?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Контрафакт
jc_trader
Если уж стали лидерами мирового хакерства, то не надо забывать за счет чего это было достигнуто. Когда я приехал в Россию в 2003 году, в магазинах свободно продавались диски с любыми компьютерными взломанными программами любого уровня стоимости, там и Фотошоп, и 3ДСтудиоМакс и Автокад и др. стоившие в оригинале тысячи и десятки тысяч долларов, продаваемые в магазинах, ларьках и просто на улице по сто рублей за диск, на котором могли быть десятки тематических программ общей стоимостью десятки и сотни тысяч долларов. Любой желающий мог приобрести набор любого самого дорого софта за символическую сумму. Это послужило большим толчком к компьютерной грамотности населения России. Просто бери и развивайся в любом направлении, хоть в программировании, хоть в музыке, хоть в дизайнерстве, хоть в чем. В то время как бедные американцы могли купить себе лишь то что жизненно необходимо, так как цены кусаются. Вот отсюда и повсеместное развитие компьютерной грамотности россиян, которые считаются теперь одними из лучших программистов в мире, чего бы не стало в случае отсутствия свободного доступа к лучшему мировому софту. И зачем понадобилось Путину запрещать контрафакт? Видимо работает на американцев, иначе никак не объяснить. Ну хоть теперь, если уж США враг номер два после Украины, если уж ведем хакерскую мировую войну, отмени ты все ограничения на взлом американского софта. Где логика, то? :)

  • 1
Кстати, до сих пор пользуюсь фотошопом.cs 2003 года. Вполне хватает, не думаю что в новых версиях что-то там принципиально революционное. :)

Ну да, ну да. Тонны бабла за границей, недвижка, яхты, дети и пр., и все под колпаком у Мюллера. Отдача замучает. Вот и вся логика.

То есть взламывать сервера американского президента не боится, а какой-то фотошоп -- сразу в кусты... нелогично :)

С сервером вполне может быть залепуха несуразная на публику. Всех собак на Россию вешают, так что одной больше, одной меньше...

Но вообще я с вами полностью согласен. Это было бы неплохо.

  • 1