jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
TLT.
jc_trader
Думал, думал и придумал какую-то фигню. Глядя на график TLT, а кто не знает, это етээф на американские облигации 20+лет, сомневался, стоит его покупать или нет. Имел в виду долгосрочное владение акциями, на несколько лет. Из сомнений реализовался такой план -- решил продать пут глубоко в деньгах на TLT, с истечением 16 июня 2017 года по $10,15 (страйк 130).

Возможные варианты развития событий:

1)Если цена пойдет вниз, то в конце-концов будет приобретены акции TLT по цене $130, но так как получена премия $1015, то истинная стоимость акций будет $119,85. И это вполне неплохо, по крайней мере на сегодняшний взгляд, так как если бы приобретал акции сегодня, а я хотел это сделать, то заплатил бы за них $122,37.  Далее продавать колы на них и получать за акции каждый месяц дивиденды.

2) Если цена останется на месте или немного повысится (до $130), то будет какая-то прибыль. Далее, опять продать путы.

3) Если цена превысит $130, то будет получена максимально возможная прибыль $1015.

4) Если опцион вдруг исполнится до июня (чем раньше, тем лучше), то сразу же получаю акции по 119,85 и продаю по текущей цене, заработав прибыль, и сразу же опять продаю опцион глубоко в деньгах в надежде что его еще раз исполнят досрочно. Это был бы самый лучший вариант, поэтому и продаю опцион в деньгах. :)

То есть, логика такая -- так как сомневаюсь, приобретать ли TLT или нет, то пуcть будет как получится -- приобретутся акции с дисконтом из опциона, так пусть и будут тогда, а не приобретутся, так еще лучше -- заработаю какую-то премию без приобретения акций. Как получится, в общем :)

Метки:

  • 1
Любимая тема американских див. инвесторов на seekingalpha.com: сначала с помощью путов покупать акции подешевле, а потом с помощью колов на них повышать прибыль.

Вот и Юрь Иваныч в инвесторы подался. :)

Edited at 2017-01-11 21:57 (UTC)

Это у меня просто в качестве расширения кругозора :)

а самый убыточный вариант?
сильно вниз, ниже 119,85?
а что это за тема с коллами?
на рфр работает?
а то у меня акции есть

Да, если ниже 119,85, то временная просадка, которая будет компенсироваться продажей колов. То есть, когда длинная позиция по акциям плюс проданные колы на эту же акцию, это называется покрытые колы.

На РФ, вроде бы, опционы только на фьючерсы, и то, ликвидные только на Ri. То есть рынок пока в зачаточном состоянии и делать там нечего. Наверное :)

Так если владея акциями будете продавать колы, то сами же отрежете потенциальный доход если акция вверх пойдет

Да, это так. Но зато получается доход когда стоит на месте, немного растет или даже немного падает. И к тому же, цена ходит зигзагами, волнами вверх-вниз, поэтому если цена ушла сильно вверх, это не значит что в ближайшее время не вернется назад.

А так, конечно, если пойдет вверх без откатов -- это недополученная прибыль.

допустим такое развитие событий: продан пут 130, БА свалился на 125, получили БА за 130. наблюдается нереализованный лось. какого страйка коллы продавать и с какой экспирацией?

БА то получили за 130, но так как полученная премия от продажи пута 10,15, то фактическая цена БА будет 119,85. Поэтому, если цена БА будет 125, то это не лось, а прибыль.

Вот если бы БА свалился до 115, тогда это уже убыток. Коллы с истечением через месяц со страйком чуть выше текущей цены. И так каждый месяц плюс каждый месяц капают дивиденды. Это ведь не просто обыкновенная акция, которая может бесконечно падать, а бонды -- всегда вверх, хотя могу ошибаться :)

у бондов есть риск повышения процентной ставки. когда это произойдет, они могут обвалиться процентов на 25

http://www.zerohedge.com/news/2016-06-04/why-fed-trapped-1-increase-rates-would-result-24-trillion-losses

Риск есть, конечно. Но 25% это не 50-90% как на акциях в период кризиса. Можно и пересидеть. К тому же ежемесячные дивиденды, наверное, увеличатся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account