jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бензин
jc_trader
Метки:

  • 1
Юрий Иванович, вы как то писали пост, что график сп500 в ближайшие несколько лет будет расти, т.к. идет новый цикл. Получается сейчас есть хорошая возможность работать от лонга как в акциях, так и SPY к примеру. Допустим входить после коррекций. Вопрос: на что смотреть при выборе акций для такой стратегии и можно ли реально заработать, или как вариант покупать SPY. Что думаете можно из этого исходить?

Сразу отвечу что не надо воспринимать мои фантазии как повод для активных действий. Я, как и все, ошибаюсь чаще чем бываю прав и поэтому свои прогнозы не использую в торговле. :)

Ну, а по сути, рынок чаще растет чем падает, поэтому вероятность прибыли от лонгов больше чем от шортов. Можно, конечно, входить после коррекций, но кто знает это коррекция или цена и дальше продолжит падать. Поэтому есть и теории о том что покупать надо на многолетних максимумах не ожидая коррекций. Также многие считают что надо покупать лидеров роста, а другие считают что надо покупать отстающих, так как те уже выросли, а у этих еще перспектива на рост. Что из этих теорий лучше что хуже, спекулянты пока не договорились, поэтому единого пути для получения прибыли нет и никогда не будет. Поэтому часто просто копируют состав индексов, либо, действительно, купить SPY. Но при этом надо понимать что прибыль, если и будет, то сильно ограниченная, так как индексы не показывают доходности в сотни процентов годовых, да и даже 15-20% это как большая удача.

http://ic.pics.livejournal.com/fintraining/11748042/531151/531151_original.jpg
а что скажете насчет этой картинки?

Вроде вы другие данные приводили.

Все зависит от точки отсчета.

Что-то сомневаюсь что кто-то в 1995 году из частных трейдеров активно торговал акциями на российской бирже. Может один-второй, но и в этом случае надо понимать что стоимость акций изначально была почти нулевая, что дало возможность им вырасти в десятки тысяч раз. В дальнейшем это уже невозможно.

Поэтому, если и меряться рынками, то с того момента когда рынок стал более-менее оформившимся. Думаю что для ММВБ/РТС это хотя бы с 2003 года, да и то большая фора. Лучше сравнивать за последние 10 лет.

На счет прогнозов, я понимаю что тут каждый ошибается)) Просто мнение было интересно. Спс, получил подробный ответ для себя!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account