jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Опционы. Учебная позиция.
jc_trader
Решил продать стренгл по опционам акций M чтобы попрактиковаться в ситуации когда цена акции будет подходить к границам безубыточности. Продал 3 контракта что эквивалентно 300 акциям. Продажа стренгла означает что получаем прибыль если цена останется в пределах диапазона. Если цена выйдет за диапазон при истечении опционов, то получаем убыток.



При продаже стренгла цена была 37,20. Границы безубыточности комбинации при истечении опционов 20 января следующего года -- 40,20 сверху и  33,80 снизу.

План такой -- когда цена коснется верхней границы 40,20, надо будет купить 300 акций, а если коснется нижней границы 33,80, зашортить 300 акций. И ждать истечения опционов. Ну а если цена не превысит границ безубыточности, то тоже просто ждать истечения опционов.

Хотя, наверное, лучше сразу выставить стоп ордера на открытие позиций по акциям на границах безубыточности, а то можно прозевать момент.



Метки: ,

  • 1
Я так понял, что покупка и продажа акций в зонах безубыточности дает подстраховку на случай убытка от продажи стренгла, так? А что будет, если цена сначала коснется к примеру верхней границы купив 300 акций, а далее получим снижение цены до уровня где продали опцион? или до нижней точки? как тут быть и какой итог мы получим?

Это будет самый плохой вариант, который только возможен. Даже страшно подумать об этом:)

Обнадеживает только то что за довольно короткое время (до 20 января) это маловероятное событие чтобы и туда и туда достало. Но оно возможно. Если цена коснется одной из границ, а потом вернется обратно, это наверное будет около нуля или небольшой убыток, а вот если коснется обоих границ, то убыток будет.

Как раз этот момент и хотелось проанализировать на практике в реальном времени.

Можно, конечно, стопы поставить для открывшейся позиции по акциям, но думаю, что в этом случае может так запилить что убыток значительно увеличится.



Edited at 2016-12-27 17:58 (UTC)

Ну да, в этом и проблема) А почему вы уверенны что будет рендж? из за НГ праздников?

Основная мысль была в том что уже было сильное движение вниз, поэтому предположил что акция "устала" и на некоторое время остановится "отдохнуть" :)

Вниз уже, вроде как отыграла, а чтобы пойти вверх, на это нужно время для подготовки.

Так сказать, дистрибьюция уже произошла, а для аккумуляции нужно время :)

Ясно, спасибо. Самому опционы интересны, но не смог пока придумать как с мин рисками их использовать. А вы мне даете надежду, так что наблюдаю и учусь вместе с вами!

Да, я тоже учусь. Уже с 2005 года. Постепенно и неуклонно :)

Рассмотрите лучше продажу железного кондора. Если на эквивалентную сумму замороженного ГО по вашей текущей позиции продать кондоров, то профит гораздо больше + ограничены риски. Корректируется, если что, обычно просто покупкой бабочки, но бывают и исключения.
Существуют даже торговцы, продающие далекие ОТМ опционы с 5% вероятностью выйти в деньги, к примеру, Карен "супер-трейдер"))
Я пока пробую опционы с дельтой 10-15, корректировка за полгода понадобилась всего 1 раз.

"Рассмотрите лучше продажу железного кондора"

Есть как преимущества так и недостатки -- да, риски ограничены, но за счет сужения диапазона безубыточности. И если рассматривать для открытия сделки не величину ГО, а эквивалентную сумму по акциям(1 опцион = 100 акций), то потенциальная прибыль от кондора будет значительно меньше чем у стредла.

" опционы с дельтой 10-15"

Дельта 13 для данного примера находится на страйке 32,5, что не так уж далеко. Один межсессионный геп вниз, как например, в мае на том же графике, и цель будет достигнута. :)

Понятно, что событие редкое, но главное не это. Вероятно, если продавать очень дальние страйки, то продавать их надо много, значительно больше чем если бы просто покупали акции. В смысле что если готовы, например купить 300 акций, то будем продавать 3 опциона пут. Но, в этом случае процент потенциальной прибыли будет даже меньше депозита в банке (для акций M на страйке 32,5 это всего 7% годовых). То есть, чтобы заработать, надо продавать путов в несколько раз больше чем эквивалент в акциях. Но в этом случае будем бессильны контролировать риски, так как один ночной геп может оказаться катастрофой.
Поэтому, у меня правило, продавать путов ровно столько сколько могу позволить купить акций, с которыми готов относительно легко пересидеть большой убыток. Поэтому, дальние опционы для меня не вариант.

"Есть как преимущества так и недостатки -- да, риски ограничены, но за счет сужения диапазона безубыточности."
Ну да, сужение есть, но, например смотрю индекс, не являющееся значительным.

"И если рассматривать для открытия сделки не величину ГО, а эквивалентную сумму по акциям"
Не понимаю, зачем сравнивать это?) Если вы хотите получить прибыль из свойств опционов, то и работайте чисто с опционами. Или я не понимаю что-то?))

"Дельта 13 для данного примера находится на страйке 32,5, что не так уж далеко."
Согласен, для акций ситуация такова, но есть же индексы, где дельта 10 - это вполне реально безпроблемный диапазон))

хостинг изображений

UPD
Я, например, рассматриваю продажи кондоров в расчете на заморозку 20% от депо, остальное оставляю на возможные корректировки. При таком раскладе выходит ~3-7% в месяц, что гораздо больше депозитов. На РФ есть возможность свободный капитал залить в ОФЗ, но на Америке пока не нашел достойного применения. Может быть у вас есть идеи? :)

Edited at 2016-12-28 12:36 (UTC)

"Если вы хотите получить прибыль из свойств опционов, то и работайте чисто с опционами"

Ну это просто чисто мои предрассудки, как неопытного и начинающего в опционных комбинациях. Потому что, если вдруг пойдет все не так, типа краха рынка или просто ночного гепа, не могу позволить чтобы на счете появилось неконтролируемое количество акций в огромном убытке, ведь в конечном счете после экспирации опционов появляются акции, да и просто могут исполнить проданные опционы досрочно.

Да что я, вот даже сверхопытный Нидерхоффер каждые несколько лет сливает деньги инвесторов на непокрытых опционах. Причем, на индексах, если правильно помню :)

Теперь по картинке. Максимальный риск $3 458 при депозите $43 630 это почти 9% от депозита. По моим предрассудкам, это чрезвычайно много.

"На РФ есть возможность свободный капитал залить в ОФЗ, но на Америке пока не нашел достойного применения. Может быть у вас есть идеи?"

Нет, на Америке такого нет. Разве что в не очень надежные корпоративные облигации под 3-4%.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account