jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Учебная позиция (окончание)
jc_trader
Начало было тут
http://jc-trader.livejournal.com/1438655.html

Хоть и приводил пример только одной позиции, но всего было открыто три. Так как опционы истекают завтра, и они уже почти обесценились, то решил закрыть сегодня, а то вдруг сегодня-завтра будет сильный медвежий день и позиции уйдут в минус.

1. Акции PYPL. Видно что опционная позиция была выгоднее чем просто купить акции, так как чтобы получить такую же прибыль которая была получена от продажи путов, для базового актива цена должна была дойти до 40,13.





2. Акции AVGO. Здесь, конечно, выгоднее было покупать базовый актив, так как доход от продажи путов ограничен и эквивалентен достижению цены базового актива цены 170.56. А на момент закрытия позиции цена акций достигла аж 179.87





3. Акции DPZ. Цена акций на момент закрытия позиции почти такая же как и на момент открытия позиции. Поэтому, если бы покупали акции, доход был бы нулевой. А так забрали большую часть премии от продажи путов.






Кончно, повезло что на время удержания позиций был преимущественно бычий рынок. При падении акций результат был бы существенно иной.
Метки:

  • 1
Оооо! Опционика началась :) Скользкая, скользкая дорожка. Еще Баффет путы на акции продавал, а вы же знаете, как уныло он живет. С другой стороны, Америка, что с них взять? В общем, вангую. Ежели таки базовый актив пойдет вниз, то запросто будете писать про дельты, веги, блэк-шолсы и прочую лабудень. Если что, могу научить брать интеграл от логнормального распределения :)

Нет, я обычно, стараюсь глубоко не углубляться. Меньше знаешь, лучше спишь :)

Дык это пока вниз не пошло. Хотя, может и не стоит углубляться действительно. Сразу денег под покупку по цене страйка зарезервировать--и аллилуйя. Ну или аминь, как дело пойдет :)

Воспринимать как покупку акций по более низкой цене чем она была в момент продажи путов. Как учат в книжках :)

То есть, говоря иначе, изначально продавать только путы тех акций, которые хотим приобрести независимо от всяких путов.

Соответственно и количество путов продавать, соблюдая ММ. Если мечтаем приобрести 200 акций, то продаем 2 пута и т.п. :)

Ну я так и написал :) Тут техники самовнушения можно разные придумать :) Но суть дела то не меняется. Продажа пута--это продажа пута. Ни к какой покупке БА она отношения не имеет. Особенно хорошо это будет чувствоваться, если БА в цене вырастет разика в полтора-два. Можно будет отметить этот феноменальный рывок путем пропивания мегагигантского профита от опционной премии :) Ну и купить потом акции в два раза дороже, чем на момент выписывания опциона, мы ж их хотели приобрести независимо от всяких путов.

Когда цена акций вырастает очень сильно, а берем премию от путов намного меньшую, надо представить что у нас был короткий тейк-профит по акциям, который благополучно сработал :)

Ну, тут уже не возразишь. Не дали прибыли течь, нарушили основную заповедь прибыльной торговли. В итоге недобрали. Это надо немедленно записать в свой трейдерский дневник. После чего вспомнить простую формулу математического ожидания МО=p*средний профит-q*средний лосс. Из нее ясно видно, что при соотношении среднего профита к среднему лоссу хотя бы 3:1 нас неминуемо ждут огромные прибыли. Это простая математика. Также зарубить себе на носу--нельзя продавать родину и опционы. Ну и контроль рисков и манимеджмент прокачать. И дело пойдет!

Кстати, не надо забывать о том что при продаже путов мы зарабатываем еще и если цена БА остается на месте или даже немного идет против позиции вниз. Этот момент, в общей сумме, при большом количестве сделок, может компенсировать недополученную прибыль от сильных движений БА вверх.

Edited at 2016-12-19 16:47 (UTC)

Ооооо! Вы ведь только что проговорили модель Блэка-Шоулса! Большое количество сделок, в общей сумме... Это ведь так-то интеграл от распределения. Средние, плотность вероятности детектед. Вы это... Аккуратнее. А то справедливую цену опциона в рамках приближения постоянной волатильности внезапно как выведете--и сон может испортиться.

Я простой пользователь. Кручу три ручки радиоприемника -- настройка, громкость, тембр -- мне их хватает для того чтобы пользоваться радиоприемником по назначению -- слушать его. Мне незачем знать где по пути полезного сигнала открываются/закрываются транзисторы, возбуждаются усилители, происходят амплитудные/частотные модуляции, резонансы, петли гистерезиса и т.п. Тот кто в этом соображает, услышит точно такие же звуки на выходе как и я. Так зачем мне этот гистерезис? :)

Ну зачем-то вы в опционы полезли. А они по отношению к базовому активу--как транзисторы по отношению к простому пользователю :) А в опционах есть свои гистерезисы. А опционных гистерезисах--свои модуляции (автокорреляция волатильности--неплохая штука). И так далее. И каждая такая ступень классификатора в случае торговли на финансовых рынках может приносить деньги. Можно купить и держать--это один вариант. А можно опционами спекулировать исходя из качественного несоответствия модели бш реально наблюдавшемуся двухгорбому распределению--это второй вариант. Оба, как ни странно, приносят деньги. Мир--огромен :)

Не, не согласен. Разбиение на транзисторы произойдет, если залезть внутрь. А для меня опционы это такой же законченный приборчик, у которого просто другие правила чем для базового актива. Есть несколько ручек, которые можно крутить и их для меня достаточно, типа опцион дает право, но не обязанность..., при покупке ограничен убыток, при продаже наоборот... выше волатильность -- больше стоимость... временной распад... и т.п. А тонкости визуально промоделировать на диаграмме, привить чувство того как будет вести опцион в какой-то ситуации. ... У меня больше такой подход чем рационально-математический. :)

Ну имхо, это тоже рациональный подход. Просто не использующий математические техники--но они и не обязательны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account