?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот он, грааль. Идея для новых вебинаров.
jc_trader
Все никак не могу успокоиться с дивидендным ажиотажем вокруг Ларисы Морозовой. Хочется понять логику человека по этой теме, поэтому даже просмотрел ее двухчасовой вебинар на ютубе. Смотрел на 1,5-й скорости, поэтому потерял всего полтора часа. В основном, конечно, шла речь о повседневных вещах -- анализ компаний, причины выплат дивидендов, кто-то больше платит, кто-то меньше и в среднем, дивидендная доходность примерно как депозиты в банке, плюс-минус туда-сюда. Но среди этой всей повседневности пару раз промелькнула очень "свежая" мысль -- банки то платят свой годовой процент всего раз в год, а чтобы получить дивиденды, надо только владеть акциями компании на дату отсечки, то есть не обязательно год, и получив дивиденды, можно уже покупать акции другой компании, у которой дата отсечки еще будет. То есть, в банке за депозит получили 9% годовых за полный год, а дивиденды 9% от акций, например, всего за полгода владения акциями. Это уже получается, как бы 18% годовых. :)

Так вот у меня в голове мгновенно появилась идея грааля. В США столько компаний торгуется на бирже что даты отсечки по каким-либо акциям случаются почти каждый день. Надо просто покупать каждый день новую компанию перед отсечкой и сразу продавать после нее, захватив дивиденды. Например, MCD выплачивает дивиденды 3% в год. Но так как мы владели ее акциями всего, например 4 дня, то у нас выйдет 270% годовых (не уверен что считаю правильно, но смысл такой). И так каждый день. Ведь не обязательно владеть акциями компании целый год чтобы получить дивиденды, достаточно всего одного дня. Итого 250 рабочих дней в году и получаем 250 дивидендов от 250 различных компаний. Если, например, средний дивиденд 5%, то зарабатываем 1250% годовых :)

Как все оказалось просто. Грааль лежал на поверхности, но никто его не замечал.

  • 1
Пора на платный вебинар народ собирать.

Юрий, ну вы же точно знаете, что цена акции падает пропорционально в дату отсечки. Или это юмор и для фанатов Ларисы Морозовой новые идеи?)
Плюс налоги на дивиденды. При налоговом резидентстве РФ 10% заберет американская сторона сразу и 3% сверху российская потом. Лариса Морозова об этом вряд ли об этом расскажет)

30 для стран, с которыми у США нет договора об исключении двойного налогообложения. В случае российского резидентства такой договор есть, поэтому 10%

Ответ в теме сообщения - грааль не для торговли, а для вебинаров )

ого, а что, так можно было?
Дядя Юра, подскажите что там с долларрубль в ваших системах?шорт?

А что, цена акций после отсечки не падает на размер дивов?
Как акции продать по той цене, по которой купил?

На вебинаре рекомендуется три варианта ответа на эти каверзные вопросы слушателей:

1) Ваш вопрос интересен и это будет темой одного из будущих вебинаров
2) Я уже не раз рассказывала по этому поводу. Смотрите мои предыдущие вебинары.
3) Да, хороший вопрос, я отвечу чуть позднее (и не ответить)

:)

Хрен знает, как там с акциями, но с облигациями - их цена зависит от близости даты выплаты дивидендов. То-есть вы не сможете купить облигацию за её номинал перед датой выплаты. Её цена будет состоять из номинальной + сумма будущего дивиденда. Дешевле вам её просто никто не продаст.

так правильно, облига на размер купона не падает))

  • 1