?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Нефть
jc_trader
Какие-то тренды стали дерганные, не могут определиться....

Метки:

  • 1
наверное все купили по 40, естественный уровень поддержки по Герчику, так что все ок.

Возможно, но в этом случае их должны были остопить по 39,95, так как по Герчику стопы 5 центов.

ИМХО рост пошёл за счёт (фейковой?) новости о планах премьер-министра Саудовской Аравии по замораживанию нефтяного экспорта. Правда это или нет, в любом случае, СА не договорившись с другими странами-экспортёрами, не сможет в одиночку завысить цены на нефть, пусть она и является одним из самых крупных игроков на рынке экспорта чёрного золота. Никто не захочет сокращать убытки здесь и сейчас при такой нестабильной политической обстановке в мире ради призрачной выгоды. Что скажет ОПЕК? Где-то читал, что кто-то из ОПЕК согласен с мнением премьер-министра о том, что цены на нефть искусственно занижены на данный момент.

Да уж пора нефти попилить год другой на месте, а то уже два года подряд на ней сплошные тренды. Теперь будут качели, то объявят что перепроизводство нефти и каждый тазик уже нефтью заполнен, то объявят, что это неправильно подсчитали и что нефти, оказывается, наоборот недостаток, то какой-то шейх что-то булькнет, то в америке кто-то что-нибудь ляпнет, то буровых аж пять новых штук запустят, то обнаружат, что ничего никто не запускал, а ноборот все сленцевики там уже банкроты давно. Так и будут теперь туда сюда её швырять между $40-$50.

О, как раз была мысль у вас спросить торгуете ли вы нефть, а то не замечал постов и нате. :) А по картинке, моё скромное мнение, что от 51,67 идёт коррекция ABC, A сделали на 39,18, сейчас доделываем B, структура которой также а-43,46; b-41,04; сейчас идёт с-45,43-47,82(возможные цели)...А потом С, все на юг. Лучше конечно на картинке показать, но у вас низя. Так что тренды в порядке.

Edited at 2016-08-13 09:02 (UTC)

Бросайте Вы эти волны, чушь это полная, даже большая чем классический ТА.

Чушь- это то, что не работает, плюс использую в своём анализе окромя волн, ещё много чего. Ни в коей мере, не оспариваю ваше право иметь собственное мнение, но цифры на счету в моём торговом терминале свидетельствуют об обратном, как кстати и поведение нефти. И думаю без лишних слов ясно, где будут мои приоритеты. Удачи в делах.

Может. Но я по системе торгую. Интуитивно решения не принимаю.

Юрий Иваныч, для фьючерсов дневной бар считается с 0:00 до 24:00 или с 18:00 до 17:00 (для золота, например)?

Золото с 01:00 МСК по 00:00 МСК. Но цена закрытия идет по цене сеттлемента, который происходит в 20:30 МСК

Т.е. по времени биржи как раз с 18 до 17. Спасибо.
"Но цена закрытия идет по цене сеттлемента, который происходит в 20:30 МСК" - теперь понятно почему в котировках last, а не close как в акциях.

Получается, если торгуешь на дневных барах, то надо как раз за этот час ордера и выставить?

Теоретически, да. Но практически дневки за прошлый день поступают только в 3-4 ночи по МСК.

Например, лично я расставляю ордера с 8 утра.

Выходит бэктесты по цене открытия и реальная торговля будут расходиться. У вас большая разница выходит или это учтено в проскальзывании при тестах?

У меня нет ни одной системы с входом/выходом по цене открытия. Все по стоп-ордерам. Обычно ночью движения небольшие и не доходят до точек входа/выхода. Тем более что ордера стоят неделями, иногда месяцами, без изменений и даже если цена дойдет до ордера ночью, то он сработает.

  • 1