jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Медитация
jc_trader
Помедитировал на годовой график одного из американских фондовых индексов ДоуДжонс30. И вот что мне привиделось. Решил поделиться. Видения нарисовал красным фломастером:




Нас ждет очередной величайший бычий рынок до, примерно, 2027 года и есть неплохая возможность разбогатеть. Для этого надо покупать сильные и перспективные акции новых компаний, которые станут новыми звездами и увеличатся в стоимости в сотни и тысячи раз, как, например, акции Майкрософт, подорожавшие в 650 раз за 13 лет с 1987 по 2000 гг., и многие другие.



Для примера -- акции TSLA(Тесла) с 2010 года выросли всего в 10 раз. Когда-то, никто не верил что цифровое фото полностью вытеснит обычные проявляемые/закрепляемые фотографии, но это случилось значительно быстрее чем могли предполагать самые заядлые оптимисты. Вероятно, то же случится и с электромобилями. Тогда Тесла, по аналогии с Майкрософтом, вырастет еще в 60 раз от нынешней отметки.

Особенно, присмотритесь к компаниям, занятым разработкой методов телепортации. Это одно из самых перспективных направлений. Это будут акции будущего, которые будут расти в тысячи и десятки тысяч раз. Читал недавно что в России выделили много денег на разработку телепортации :)
Метки:

  • 1
чудес не бывает..
математика избавляет от иллюзий.
одна из ста компаний вырастит в 100 раз, остальные уйдут в 0.

можно угадать, а можно и нет...


Текущий рынок сильно перекуплен (имхо)
Тесла как и амазон в общем-то - это классическая спекулятивная история ака пузырь, по ней одной делать выводы по всему рынку не ок

Вы же понимаете что "перекуплен" понятие относительное. Смотря откуда смотреть и с каким горизонтом. Один смотрит на пятнадцатиминутки и видит что рынок растет безоткатно уже десять пятнадцатиминуток -- для него это "перекуплено" и он может предположить что следующие три-четыре пятнадцатиминутки будут коррекционными. Другой же смотрит только недельные графики и для него эти десять пятнадцатиминуток едва отражаются в виде десятой доли миллиметра и он недоумевает где первый наблюдатель заметил перекупленность. :)

Конкретно по СП500 -- на дневках уже два года боковой тренд, пора определяться вверх или вниз. Ну а на годовых графиках, который на картинке это только самое начало выхода из диапазона. Перекупленности тут, имхо, совершенно не наблюдается.

Насчет телепортации - это как в анекдоте.
А по годовому графику эллиотчик скажет что с ВД прошла пятиволновка роста и грядет затяжное падение.

Ахаха, а после двадцатилетнего роста скажут что это была растянутая третья, или третья в пятой :)

И так тоже может быть :)
Вообще для пятой характерен сильный иррациональный рост - вот его и не хватает.

предлагаю нефть на 150, там мы закупаемся баксами по 20. ну а дальше можно зашорить

Всякое бывает, и это не исключение.

Если присмотреться, то видно, что циклы-боковики длятся 20-25 лет. Пока что недостает 5 лет - чего с головой хватит для глубокого рывка вниз . А так да - новый бычий суперцикл будет через пять лет, самое время приготовиться стать новым Баффетом (основным бенефициаром последнего бычьего супрецикла )


Edited at 2016-07-14 01:40 (UTC)

А все эти рассуждения на коленке имеет какое либо практического применение?
Вот, кстати, подробнее разбор графика


Практического применения нет. Гадания на кофейной гуще :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account