?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стратегии на Collective2
jc_trader
Периодически мониторю стратегии на collective2. На одну даже подписан. В основном, интересуют стратегии долгосрочные, чтобы не надо было сидеть у компьютера. Недавно появилась, на мой взгляд, довольно перспективная стратегия. Я даже подписался на пробный месячный период и сегодня получил на почту новые сигналы для открытия позиций. Но, к сожалению, не могу ими воспользоваться так как те же инструменты задействованы в моих других стратегиях. Все перемешается и будет непонятно где какая стратегия торгуется.

Стратегия торгует сезонные спреды фьючерсов, основанные на 15 летней статистике сезонности инструментов. Среднее время удержания позиций примерно один месяц. Это очень удобно и не напрягает -- открыл позиции и гуляй куда хочешь :)

Когда-то я пробовал торговать сезонные спреды фьючерсов, но неудачно -- несколько месяцев эквити колебалась у нуля и я бросил это занятие. Наверное, потому что играл чисто механически, по рекомендации сайта(забыл уже его название), не вникая в другие подробности и детали. Но теперь, с удовольствием бы поиграл бы в этом стиле по сигналам опытного трейдера, работающего в этом направлении, тем более с целью диверсификации для других систем, так как стиль торговли совершенно отличается от направленных стратегий. Но, к сожалению, нет свободного фьючерсного эккаунта для этого дела.

Метки:

  • 1
Все пытаюсь понять, что торгуют. Очень похоже на рекомендации MRCI. По набору сделок. Достаточно удачно пока получается. Тот год по MRCI был почти по 0.

Да, вот я тоже в прошлом году как раз пробовал по рекомендациям сайта, только другого, не MRCI, забыл уже название. Тоже ноль в итоге получился.

А Вы еще продолжаете торговать сезонные спреды? Как в этом году успехи?

Я тоже на ту систему (которая по ссылке в тексте) подписался. Удачно блин получилось, в январе на самом пике. :(

А не смотрели Carma Stocks?

Ну я тоже с 6 января подписан. Но уже давно в плюсе. Основная просадка у него из-за закрытия позиций, открытых в прошлом году, а я только новые позиции открывал. Хотя, какое-то время был в небольшой просадке.

CarmaStocks у меня в списке наблюдения, но не подписывался. Доходность какая-то небольшая. И, если не ошибаюсь, сигналы перед сессией это неограниченное количество лимитных ордеров -- в игре те, которые первые исполнятся, а остальные надо отменять. Очень неудобно так как придется следить за исполнением. Или это я путаю с другой системой.

А я и старые открыл. Потом они у него закрылись с прибылью, а у меня с убытками, и я как раз ваши трендовые системы вспоминал. Ложные просадки.

  • 1