?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Брехит
jc_trader
Итак, как он прошел для меня. Очень неудачно. Я просто ничего не успел, так как ордера расставляю утром по московскому времени. Если бы расставлял ночью, то было бы не так плачевно. Как назло, в конце предыдущего дня открылись длинные позиции по евро, сипи500 и австралийскому доллару. Поэтому, ночью стопов, естественно, не было. Также, в предыдущий день закрылись позиции по бондам и нотам, поэтому ордеров на повторное открытие позиции тоже не было. А эти позиции значительно бы скомпенсировали потери по евро и сипи500. В общем, такое положение. Сразу просевшие позиции не закрывал, решил рискнуть в надежде что хоть немного скорректируются и, действительно, немного положение улучшилось. Закрою в конце сессии. Повезло что золото было в лонг.

Также закрылась еще одна позиция по соевым бобам.


  • 1

Re: "все эти катаклизмы учтены..." )))

Это похвально, что Баффет для Вас пример, но при всем уважении я заметил некоторые отличия в Ваших с Баффетом стилях торговли )))

Во-первых:, у Баффета такие горизонты и такая философия , что в пору говорить об инвестициях а не об активном трейдинге... мне так кажется. Поэтому Ваши ссылки на него некорректны.(запрещенный прием в споре)
Для примера, другая крайность:баба Маня , торгующая огурцами на местном базаре, тоже никак не подготовилась к Брексит. ))

Во вторых, да, Баффет (как и другие управляющие фондами) мне не докладывал, какие меры он предпринимал перед Брексит. Наверное Вы лучше проинформированы ;-)
Но уверен, что в хэдж фондах готовились к этому событию.

Предлагаю Вам подумать, что Вы сейчас пытаетесь опровергнуть один из базовых принципов трейдинга: -- "при увеличении риска - уменьшать размер позиции".
Что не так в этом принципе на Ваш взгляд? ;-)
Хочу понять для себя: это просто Ваша "защитная реакция" в споре, или действительно считаете этот принцип неправильным?


Edited at 2016-06-28 07:37 (UTC)

Re: "все эти катаклизмы учтены..." )))

Еще раз --

а) у меня долгосрочные позиции, их очень много (портфели по каждой из систем). Я не могу просто так прерывать их по поводу и без повода. По такой логике пришлось бы выходить в кэш на каждой новости о занятости в США. Это невозможно.

в) если бы, по Вашей гипотезе, фонды и хедж-фонды перед Брекзитом вышли в кэш, это отразилось бы на графиках объема. Но этого нет. Следовательно, никто в кэш не выходил.

Re: "все эти катаклизмы учтены..." )))

" Я не могу просто так прерывать их по поводу и без повода."

ну не можете и не можете. Как говорится: "Пацаны не против..." ))

Вам там выше правильно написали, что все в Ваших руках (в том числе и правила систем и Ваше взаимодействие с маркетом)


Edited at 2016-06-29 06:32 (UTC)

Re: "все эти катаклизмы учтены..." )))

Ну теперь то Вы, надеюсь, поняли что крупные долгосрочные игроки, фонды, хедж-фонды и т.п. не выходят из рынка перед новостями. Или опять начнем по кругу сказку про белого бычка? :)

Re: "все эти катаклизмы учтены..." )))

А почему Вы все время пишете "выходить из позиции" ?

Неужели Вы не знаете, что значит "управлять позицией"?(и что это не обязательно означает 100% ее покрытие ?) Можно ее, например, просто уменьшить ))
Эта дисциплина применяется менеджерами фондов и инвесторами не менее активно, чем дейтрейдерами, + управляющие фондов имеют возможности всячески хеджироваться и т.д.... По крайней мере так об этом пишут умные книги... ;-)
Но какие именно приемы применял Баффет перед Брексит, я не знаю( в отличии от Вас)



Edited at 2016-06-29 07:18 (UTC)

Re: "все эти катаклизмы учтены..." )))

Позициями я всегда управляю.

  • 1