jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Доллар.
jc_trader
Рубль вырос уже почти на 14% с начала года -- становится невыгодно торговать америку. Даже если и заработал 14% с начала года, то это по нулям в рублях. А если меньше, то и, вообще, в минусе. Например, тот же хваленый фонд "Квадрат блэк" декларирует что с начала года уже заработано 7%. А фактически это убыток -7% в рублях. Так что, пока ситуация далеко не оптимистическая. Вспомним как в 2003-2007 гг доллар падал с 33 до 24. Кто зарабатывал в долларах, тому было не позавидовать. Если в начале еще старались самоутешиться, мол "доллар он и в Африке доллар", то впоследствии уже старались избавляться от доллара как от никому не нужного мусора. Возможно, то же самое ожидает нас и сейчас лет на несколько.
Метки:

  • 1
доллар - это плохо, а деревянный рубль - это хорошо... я вас правильно понял?

Давайте на примере. Допустим, килограмм яблок стоит 100 рублей. Деньги у нас хранятся в долларах. В начале года на 1000 долларов (73 170 рублей) могли купить 731,7 кг яблок. Сегодня на 1000 долларов (63 600 рублей) можем купить всего 636 кг яблок.

Что лучше 731,7 кг или 636 кг? :)

Но это ведь повод для радости у людей, торгующих на нашей бирже! В прошлый раз вы их огорчали постом про рост доллара, теперь наоборот. Все справедливо :)

У людей торгующих на нашей бирже, теоретически, не должно быть ни радости ни горя. Доллар для них, вообще, не должен играть никакого значения потому что торгуют они за рубли и живут за рубли.

Это только важно для тех кто живет за рубли, а торгует за доллары. У них, как бы постоянно висит спекулятивная длинная позиция по доллару, которая может приносить как прибыль, так и убыток.

А если 100 к концу года увидим? Глупейшее занятие трговать рынок рф, скоро 5.11.2017.

Всякое может быть. Но потрясения бывают не так часто и тем более не на постоянной основе. И так уже полтора года длилась трендовая эпопея с рублем. Пора впадать в стагнацию :)

так ларри вильямс же предсказывал рост нефти и рубля до сентября, а потом судя по его предсказаниям опять снижение

в тоже время со снижением доллара, должны снизиться и цены на импорт. у вас по-моему значительная часть ширпотреба включая корм это импорт.

По логике, да, должно произойти снижение. Но фактически, сомневаюсь в этом. Обычно, если подорожало, то навсегда.

Вся РФ тарит баксы ещё с уровня цены в 75 руб/$, как только тот чуть припал после полёта на 85. Ждут все похода на 150, по одному только смартлабу это хорошо видно. Разве они могут ошибаться, тем более, там им какой-то Демура что-то всё время заманчивое обещает?

Кто сейчас поверит, что рубль может укрепляться, или стоять а месте, все ждут новых полётов к 150, как в 2014, это как рефлекс, которым Павлов собачек мучил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account