jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Повышение финансовой грамотности населения на смартлабе
jc_trader
Чего только народ не придумает на тему финансовой грамотности населения. Почитал на смартлабе несколько тем про дивиденды (наверное морально готовят к семинарам). В общем, в основном, напирают на следующую логику, что-то типа такого:

-если инвестировать в 1917 году в дивидендные акции, например, 100 долларов, то теперь в 2016 году акции выросли в N раз, их стало на сумму 1 000 000 долларов. Дивиденды с этой суммы (например 5% годовых) равны 50 000 в год, поэтому от начально вложенной в 1917 году суммы сегодня получаем 50 000% годовых только в дивидендных выплатах. (!!!) Это вам не вклады в банке и не купоны от облигаций по каких-то 10%.

Это грааль!!!! Все на семинары о дивидендах!!! :)

P.S. Кстати, неплохая идея. Надо мне тоже годовые проценты прибыли считать не от суммы на начало года, а от начальной инвестиции в 2005 году. Будет в разы веселее. :)
Метки:

  • 1
Размах пропаганды явно не для каких-то сюминаров. Причём тут сеюминары? Кто на них ходит вообще? Скорее всего, мясца на мосбирже стало маловато после того, как в последние два года зарубежные партнёры свалили с мосбиржи. Народ прилекают, чтоб свои кровные с депозитов в сберыче в акции тащили. Каждая акция-это рынок одного маркетмейкера, куда захочет, туда цену и погонит, но если некого будет на этих дижухах накалывать, то и прибыль от этих движух никакой. Это как с самим собой в шахматы играть.

кстати о грамотности....

меня всерьез в последнее время интересует тема "Международный автоматический обмен налоговой информацией" , который заработает в 2017-2018 гг.

Немного подробнее можно почитать например здесь: http://www.nexus.ua/mezhdunarodnyj-avtomaticheskij-obmen-nalogovoj-informatsiej

Понимаю так , что скоро (уже по итогам 2016), все брокеры, инвест компании и банки большинства стран, начнут ежегодно сливать инфу по гражданам других стран , их налоговым властям...

Предупрежден- значит вооружен...

Edited at 2016-05-23 08:00 (UTC)

Re: кстати о грамотности....

Вроде, читал что заработает в 2018 году по итогам 2017 года.

Ну что же, придется за 2017 год вести подсчеты внимательнее чем раньше, чтобы не ошибиться невзначай. :)

Re: кстати о грамотности....

информации в сети уже много... С одной стороны РФ вроде как вообще еще не присоединилась, но получать инфу с 2017 ей это не помешает. Там по ссылке по странам есть инфа. Кстати США тоже в списке пока нет, наверное потому что они озабочены в первую очередь своими гражданами и у них с 2010 гг по всему миру работает механизм FATCA. Значит ли это что американские брокеры не будут пока поставлять информацию по протоколу CRS в другие страны -- не знаю...
Но сроки -- это не суть важно. Общий тренд понятен.
Главное подготовиться к возможным вопросам в будущем.

Edited at 2016-05-23 09:15 (UTC)

Re: кстати о грамотности....

Ну а что, 13% это не так уж и много по сравнению с США и Европой.

Re: кстати о грамотности....

согласен. Мне интересно, есть ли разница в методах начисления этого налога, при торговле на российской бирже и на американской.

Re: кстати о грамотности....

На российской бирже брокер считает и начисляет. А по американской самому надо считать и если брокеры будут передавать точные данные в налоговую, то налоговая легко сможет придраться к чему угодно, тем более что точных инструкций по американской торговле у них нет, и наверняка никогда не будет.

налоговая легко сможет придраться к чему угодно, т

особенно весело будет интрадейщикам, и тем кто использует плечи )))

По поводу негативных отзывов о Евгении Сивкове

Отзыв о Евгении Сивкове. По поводу негатива о Евгении Сивкове. В последнее время в интернет выплеснулся очередной ушат помоев на его деятельность. По причинам личным и рабочим, часто читаю и нахожусь в курсе его новостей и материалов, также приходилось бывать дважды на его курсах.
Конешно же, он профи, прекрасно знает данное направление, иначе не вызвал бы такую деятельность у своих конкурентов.
Конкуренты, однозначно и явно тут завязаны люди, нечистые на руку во власти, раз такую шумиху подняли.. Сам у него курсы проходил, доволен, все честно.
У нас так всегда, нет бы человека не трогать, а нет, надо ему бизнес испортить.
Евгений Сивков сам на самом деле помогает простому народу выжить в этой сфере, учит финансовой грамотности, а ему почему то политику навешали, а он вообще всего лишь семинары проводит…
А про пятую финансовую колонну вообще рассмешили).
Вот еще коммент из сети о негативном материале про Евгения Сивкова:
"Все статьи на разных сайтах написаны по шаблону, копи-паст. Авторы и/или заказчики, похоже, завидуют Евгению Сивкову и его коллегам. Нигде нет информации от Евгения, что налоговое законодательство в России - зло. А что касается американской руки в написании налогового законодательства, то, во-первых информация искажена, во-вторых вам что не известно, что наши чиновники обучаются экономике и налоговому планированию в США и Англии??? Удивительно! Вообще кто-то из вас закончил хоть один российский университет, институт и изучал материалы из разных источников, анализируя их? Своя голова должна быть!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account