?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Рутина
jc_trader
Чуть-чуть не повезло. На неделю бы раньше закрыть все позиции и поймал бы самый пик годовой доходности. А так почти все фьючерсы уже закрылось по стопам.
Из выдающихся трейдов можно отметить фьючерс на Соевое Масло по трендследящей системе:



А также фьючерс на Палладий сразу по двум системам. По среднесрочной уже закрылось, а по трендследящей, наверняка, закроется с минуты на минуту:



А остальные закрывшиеся позиции были не такие внушительные, поэтому даже лень их и приводить здесь.
Если предварительно оценить трендследящую систему, то с начала года примерно +55%. А по среднесрочной значительно лучше -- примерно +120%. Это если допустить что торговля велась от разумного размера депозита, а так как у меня все системы вперемешку, и фьючерсы, и акции, то и непонятно от какой суммы считать.
А вот по краткосрочной системе результаты не впечатляют. Начал в мае, сразу попал в просадку, позавчера вроде вышел в ноль, но сегодня получил два стопа по ES и CL и опять в минусе. Поэтому, когда вернусь, недели через три, наверное с краткосрочной системой буду завязывать. Вместо нее уже приготовил долгосрочную систему, а также, возможно портфель внутридневных систем с "System Exchange".

По акциям результат более-менее, позиции постепенно закрываю, а новые не открываю. К пятнице должен все позакрывать. Также на длинные позиции висит символический хедж в виде пута на SPY. За последний час он вырос почти на 100% от точки покупки. Но так как куплено всего 200 путов по страйку 113, то конечно, пока хеджирует только малую часть акций. Вот если упадет цена ниже 113 до пятницы и возрастет волатильность, тогда будет интересно посмотреть.

Но лучший хедж будет если доллар будет расти против евро и рубля. Так как торгую в америке, то все в долларах. Поэтому даже ничего и делать не надо -- в рублях и еврах капитал растет -- получается как бы пассивный доход на три недели, пока не торгую. :)
Метки:


  • 1
(Удалённый комментарий)
Нет, конечно. Те которые на фьючерсах, на акциях сливают, и наоборот.

(Удалённый комментарий)
Если кликнуть на тег "акции" в моем ЖЖ, то будет очень много примеров :)
А вообще, когда расставляю ордера по акциям, даже на графики не смотрю. Как в игровом автомате. Только потом, когда записываю результаты в тетрадку, если большой выйгрыш, то для любопытства смотрю как это выглядело на графике.

(Удалённый комментарий)
Насчет того что графики не смотрю? Условия системы запрограммированы в WL -- программа выдает сигналы -- вручную расставляю ордера. А что тут особенного? У многих и ордера автоматически расставляются.

(Удалённый комментарий)
А вы же говорили, что нельзя продавать/покупать одновременно?
Или это не всегда?

Это насчет пут-опционов?
Это ситуация так сложилась, коррекция неизбежна так как уже столько времени рынок растет. Если предположить что будет такая же резкая как в мае, то можно просто за бесценок купить дальние путы. Если будет сильная коррекция, то нормально заработаем. Если не будет, то потеряем минимум.

Вот сейчас цена 0,22, а я покупал за 0,9. +130%. Чем быстрее будет падать может и +1000% быть. Но это вряд ли. Думаю, глубоко не упадем и пут расстает до пятницы.

Нее не так. Что если мы покупаем и продаем это считается манипулированием рынком.

Ну да. Если, например, на одном счете продаем 10000000 акций ХХХ, а на другом счете покупаем столько же, значит создаем видимость активности этой акции, то есть манипулируем рынком.
Но я не вижу где я написал что продал и купил одновременно????? :)

А если на одном счете, то тогда можно?:)

Ну в такие тонкости я не вдавался. Меня брокер предупреждал когда-то чтоб не манипулировал рынком, я и запомнил, а там как SEC решит так и будет :)

Ну у вас разве не может быть по одной системе бай, по другой селл?;) (по одному инструменту)

Ну да, наверняка может. Наверное когда заподозрят в манипулировании, тогда и расследуют. А там оправдывайся что не манипулировал. Не знаю, надо экспертов спрашивать, например, osmar92 :)

А потом посты появляются про изящный стеб )))

тут уже появлялся... супер график, да все так подробно))все движения рынка расписаны...только как оказалось не хватило карандаша толстого))

-Но я не вижу где я написал что продал и купил одновременно
Да это 2 покупки и их закрытия...

Да, с точки зрения эпохи, это было сделано, практически, одновременно :)

Обыкновенные трендследящие системы. Ждут пока появятся признаки зарождающегося тренда и тупо открывают позиции. Если это не тренд, закрываются в небольшой минус, если тренд -- сопровождаются трейлингом. Одна система более плотная, другая более свободная, поэтому одна более долгосрочная, другая менее. Одновременно, для диверсификации, мониторятся 35 фьючерсов по долгосрочной и 12 по среднесрочной. Теоретически, столько и может быть позиций одновременно. Ну и фильтры есть. Добавки к позиции не предусмотрены.
Про черепашек слышали? Примерно такая же суть :)

А системы долгосрочная и средне срочная на фьючах по одному принципу, только периоды индюков разные?
От черепах взята диверсификация?

Принципы одинаковые -- трендслежение. Но суть систем разная.
Диверсификация -- равномерное распределение фьючерсов по секторам. У черепах немного другой портфель был.

  • 1