?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новые попытки поймать тренды на SiRi
jc_trader
Пока нефть растет, будет расти и рубль. Так как большинство, судя по комментариям в сетях, настроено на рост доллара, рубль будет расти еще долго. Поэтому будем надеяться на продолжение тренда. Мои последние позиции по рублю и РТС выглядят так:




Метки: ,

  • 1

А когда баксами опять закупаться будем?


Когда четко увидим движение вверх. Многие считают что это поздно и пытаются поймать дно. Кто-то из них угадает, кто-то нет. В общем, закупаться можно в любой момент так как движение цен предсказать невозможно. Главное чтобы был план выхода из позиции, а то многие входят, а когда выходить не знают.

Судя по отчетам,план выхода тоже запоздалый). Из-за чего потери неслабые.
Каков % двига вылавливают тс?(один из эффектных вариантов заценки робастности тс)

Естественно, выход будет запоздалый, то есть отдача части накопленной прибыли неминуема. Вершины и впадины предсказывать не умею, так как не экстрасенс. Но это и есть план, который нельзя изменить. У кого плана нет, тот, как пишут в книгах, при незапланированном ходе цены против позиции смотрит на график как кролик на удава и не в состоянии решиться закрыть позицию... :)

Причины потерь простые
1) По акциям было проседание, фондовый рынок сильно падал, поэтому системы тоже просели -- это естественно для этих систем. Потом был рост рынка почти без откатов и системы не могли открыть позиции, потому что покупают на откатах. Поэтому системы для акций еще не восстановились.
2)По фьючерсам болтает туда-сюда, ложные движения -- системы ждут трендов и борются с нулем -- пока, считаю, успешно. Будут тренды, будет и рост эквити.

Так что все пока идет нормально.

Трендследящие системы берут конечно же не все движение. Не берут часть снизу и отдают часть сверху. Чем длиннее тренд, тем большую часть движения берут. На небольшом тренде могут взять всего двадцатую или десятую часть, а на длинном могут и девять десятых, например.

Дакс толком не отжался
Сипа встала под раздачу
Наши бодрядчком
Даешь 2008 ????
и ниже???

  • 1