jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Демо-фонд им.JC
jc_trader
С начала года еженедельно, по пятницам

Метки:

  • 1
ээ какая-то непонятная флуктуация, должны были вверхъ!

Когда все уверены что вверхъ, идет внизъ. И наоборотъ.

Юрийваныч, соберись, тряпка!
Кардиограмму нам тут решил нарисовать?

Только у верхъ!

Кстати, вы физически не устали в TWS вручную все ордера выставлять? Я вот что-то устал)

Наоборот, это самое увлекательное занятие -- во время выставления ордера наблюдать по графику за тем как цена подходит близко к ордеру или отдаляется (прибыль/убыток растет или уменьшается). Ведь кроме выставления ордеров происходит и мониторинг всех рынков.

Посчитал, за прошлый год ввел около 10 тысяч ордеров руками, и это только по базовым системам. Если добавить новые, то это в 30-40 тысяч ордеров за год превратится, что уже не так увлекательно, рутина отягощает. В век всеобщей алгоритмизации это как-то непрактично что ли)

Поэтому появились мысли об автоматизации процесса. Как не программисту мне доступен только вариант с IB API через эксель, но ручная работа все равно остается. Интересен опыт людей, кто уже писал что-то для автоматизации торговли через IB. Либо может кто знает, какие связки с софтом типа ninjatrader удобно использовать?

Да, это много.

Я по фьючерсам, в основном, новые ордера редко ввожу, потому что они стоят неделями по одной цене и изменять их не требуется -- просто открыть график и оценить положение визуально.

По акциям много ордеров получается только в некоторых нечастых рыночных ситуациях. А в основном, тоже немного.

Поэтому о автоматизации даже не задумываюсь, потому что при автоматизации времени буду тратить значительно больше чем сейчас.

Автоматизацией в IB, вроде, kazai-trader занимается, если не ошибаюсь
http://kazai-trader.livejournal.com/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account