?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Очередная возможность поймать очередное дно
jc_trader
100 долларов за бочку вопрос почти решенный. Другого пути у цены нет. Кто хочет увеличить свои инвестиции более чем в три раза? :)


  • 1
(Удалённый комментарий)
Тогда надо торопиться так как завтра цена может быть процентов на 7 выше чем сегодня :)

А может лучше упятириться? С 20 !!! :)

Дно по 20 еще будет, а дно по 30 уже сейчас. Зачем ждать, надо брать что дают :)

К днищу на 26$ двинулась что ли? Вроде рановато туда еще.
)

При нынешней волатильности дело одного-двух дней.

Думаете завтра short squeeze будет? Если не секрет, что натолкнуло на такой вывод?

Наблюдение за поведением цены -- сегодня -6%, завтра +7% -- то есть, волатильность зашкаливает.

Зашорчу по сорок через две недели))


Стоп - 0. Тейк - 100. 1 к 3. Всё как по учебнику)

Точно тем более Путин сказал, что цена не упадет ниже 80$ а он не может врать

На графике классика "1-2-3-разворот" нарисовалась.

Edited at 2016-02-10 13:19 (UTC)

На графике двойное дно,без подтверждения - вода,одним словом.
А классика реверс 123,по другому рисуется.

в нашем деле спешка - смерти подобна)
Пока нет весомых причин для разворота.
Разворот(обратный дисбалланс обьемов) должен сформироваться и подтвердиться(золото в пример...разворот на треугольнике..пробой-подтверждение-полет).
Оного пока не наблюдается. Серьезные бабосы пока на золото переключились. Там сейчас серьезные заработки для профи,по взрослому лохотронят толпы трейдунов)


Edited at 2016-02-12 07:41 (UTC)

Лохотронят тогда, когда оно пилит, как золото в промежутке между последними серединой ноября и концом января. А когда он летит без остановки, то этим никого не налохотронишь.

Все наоборот.
когда рынок пилит, проседают дисциплинированные системщики с тс на пробой,ну и какая-то масса нервных.А вот для контрендников и,особенно, любителей орел-решка без стопов это золотая жила - рынок узкий,соответственно легко пересиживается. Ноябрь-Январь там терять негде...во-первых,рынок сужался,а не расходился(где обычно и теряют),Во-вторых, ширина всего около 5 фигур...т.е. любой орел-решковец с депо 5К и выше,где бы и куда бы ни зашел имел бы в худшем случае ноль на выходе.

Однако, при первом серьезном двиге, типа ,что ныне у GC, такие номера для вышеуказанных товарищей не катят, слив идет по-полной.Сильное расширение коридора и все мелкие депо собираются в кучу. Плюс,теряют там же вероятностники, кто работает от уровней,любители фибо и тд и тп.Т.е. у кого стопы 1-2-3фиги.




Edited at 2016-02-12 14:36 (UTC)

Странно, разве контртрендовики не пользуют стопы? Стопы должны быть. Даже не представляю кто торгует без них, надеясь перетерпеть просадку. Есть вполне рабочие контртрендовые, и все обязательно со стопами. Работа на младших таймах. С другой стороны, сейчас тренды есть настолько редкие и кратковременные явления, что серию стопов на тренде перетерпеть можно без проблем, а далее снова пила в которую контртрендовая даёт стабильный доход. Считайте, два месяцв на GC была пила, и тут две недели тренд, а далее 90% вероятности, что снова будет два месяца пила.

то:bufmgr
только заметил ответ...
очень много народа торгует без стопов..
включая профи,особенно владельцы больших счетов...Примеров в инете масса,скажем,стиль как у Нидерхоффера используют очень многие. Стиль довольно эффективен. Вопрос в практике,обьеме средств, геометрии с арифметикой и , самое главное, в железных яйцах. Большой опыт помогает более-менее точно определять координаты ожидаемого флета(напр., после затяжного тренда,как правило, бывает флет),далее геометрия - определяются координаты точек отката(напр,предшествующие уровни,где скапливаются ордера любителей работать от уровней...или где тусуются любители фибо..или тупо по сетке круглых чисел и тд) с последовательным выставлением серии лимитников (арифметика по схеме соотношений: величина ордера/депо/маржа) и далее выжидание хода к таргетам. Посмотри у меня на истории примеры,ктр когда-то приводил в реале пару раз. Правда те примеры с расчетными СЛ. Однако, можно и без оных,настроив систему на переворот. Единственный сильный минус системы это раннее или позднее попадание тс на огромный дродаун(вместо флета попандос на конттренд). Но опять же, все регулируется арифметикой и нервами. Рынок ведь не линеен ,на нем всегда нсть большое движение и большое контрдвижение(всегда рынок ограничен обьемами и контобьемами). На это и весь расчет.
В принципе,вышеописанный принцип можно применять на любой стратегии. А если еще и захеджироваться по такому же варианту, то с средними инвестициями можно очень неплохо существовать.
А потери на таких схемах.как правило, из-за неверной арифметики. Весь расчет должен строиться в пропорциях не менее 1к3. Т.е. на форс мажор должен быть запас не менее 2\3 капитала. Если не учитывать вышеуказанные ограничения - рано или поздно слив однозначен. Что история рынка и показывает. Абсолютное большинство не знает и,соответственно,не понимает оного. Да и ,ясно дело, средства не позволяют применять такие тс.

====================

по-поводу трендов
Что значит мало трендов? Внутри дня почти каждый день можно встретить тренд. Что такое тренд? Это соотношение диапазонов - узкого к широкому. Если в течении дня был флет в диапазоне 30-50пп,а на амерсессии произошло расширение до 2-3 фигур,разве это не тренд? Для дневной торговли ситуация иная,там соотношение диапазонов на порядки выше.Но,кто туда идет торговать должен понимать,что у него должны быть соответствующая величина депозита.Иначе, вероятность переиграть рынок мелким обьемом гигантские обьемы,ничтожно мала. Если так, то нах брать во внимание большие тренды на больших ТФ и,тем более, тягаться там с гигантскими обьемами? Рано или плздно мелкие депо выносятся стопами. Передержать такие шараханья нереально.

PS: вообще,есть классическое правило определения тренда: если текущий хай больше предыдущего, а текущий Лоу больше предыдущего, то это ап тренд. Если сюда еще добавить всего один очень простой фильтр для подтверждения оного, то вопрос с определением трендов отпадет навсегда.
-------
По Золоту написал, что на указанном периоде было сужение рынка(треугольник)неширокого рынка, в конце нисходящего канала. Это верный признак(большая вероятность)разворота, а не пилы.Что и произошло,после подтверждения пробоя теуга.А Пила - это расхождение. От неточности идентификаций -да. потери реальны.

Edited at 2016-02-20 16:52 (UTC)

  • 1