?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Валютные ипотечники митингуют
jc_trader
Что-то не понимаю логику валютных ипотечников. За что они митингуют? Взяли несколько лет назад, например,100 000 долларов, а теперь хотят вернуть не 100 000 + проценты, а 40 000 долларов и без процентов? Хороший бизнес.

Так то конечно, понимаю что митингуют в надежде, а вдруг что-то обломится. Ну тогда и инвесторам в акции Газпрома надо выходить на улицы, ведь покупали когда-то давно по 300-400 рублей, а теперь 130 стоит -- пусть кремль компенсирует убытки. Или вспомним народное ИПО банка ВТБ по 12 копеек за акцию.....

  • 1
Брали ведь, в основном в 2007 году когда доллар падал с 32 до 24 и все избавлялись от него. А валютные ипотечники самыми хитрыми хотели быть --- взять в дешевых долларах и в еще более дешевых отдать. А теперь, когда все пошло наоборот -- компенсируйте им. Если бы доллар на 15 пошел бы, то думаю, на улицы митинговать не вышли бы. :)

Пусть также известному трейдеру-аналитику Василию Олейнику компенсируют его убытки за позапрошлый год когда он на Si все деньги потерял

Вся валютная ипотека - полмиллиарда баксов. И это не какие то херовы вьетнамцы, африканцы, которым мы миллиарды выдаем, не банки, которым резервы по льготному курсу пересчитали и триллионы закачали.
Вроде свои сограждане, так?

На бирже тоже "свои сограждане" - ивесторы. Предлагаю всем кто проиграл -- компенсации. А там глядишь и проигравшиеся казиношники подтянутся.... :)

Edited at 2016-02-08 18:58 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А чего банкиры, это их работа кредиты выдавать. Среднему гражданину даже в голову не придет кредиты брать в иностранной валюте. Это только самые "хитрые" хотели всех обмануть -- доллар ведь был почти безнадежен, пророчили падение до 10-15 руб. за доллар. Но все получилось наоборот в конце концов.

  • 1