jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Опционы вместо акций в системе для акций.
jc_trader
Допустим, свинговая система дала сигнал на покупку акций RCL на отбой от наклонной линии поддержки. Можно просто купить акции на открытии сессии. Потом, через несколько дней, когда акция подрастет в цене, зафиксировать прибыль.

Я теперь пробую делать несколько иначе. Продал опцион пут со страйком 92,5 что чуть выше чем текущая цена. Получил за это премию $292. Это от 100 купленных акций было бы +3,17% что уже вполне достаточно для свинговой системы в одной сделке.

- Теперь, если мой проданный опцион исполнится досрочно (так как он уже в деньгах изначально), то я получу 100 акций, а это и так то что требовалось по системе -- купить 100 акций. Но если бы просто покупал акции, то получил бы просто 100 акций, а здесь еще и дополнительно премию +3,17% от суммы которая была бы задействована на акции.
- Если же цена уйдет выше и опцион не исполнится, то через полмесяца просто останется премия.
- Если до истечения опциона будет получен системный сигнал на выход из позиции с прибылью, то тут уже придется фиксироваться путем обратной покупки опциона пут, а так как дельта опциона будет меньше единицы, то прибыли будет меньше чем если бы фиксировалась прибыль от акций. Это единственный минус.

Метки: ,

  • 1
Если же покупать колы вместо продажи путов, то мне совершенно не нравится расклад. Если покупать около денег, то временная стоимость слишком большая. Если же покупать глубже в деньгах, то слишком дорого получается. А здесь тебе сразу премию дают и каждый день временной распад на тебя работает. Ну если только резкое и ненормально глубокое падение будет, тогда, конечно, колы меньше убытков принесут. Но такое не часто бывает.

Хм. И так прибыль и так прибыль. В каком случае опциион принесет убыток?

Убыток будет :

- если опцион истечет ниже 89,58
- если до истечения опциона он исполнится, вместо опциона появятся акции и они после системного сигнала на выход из позиции закроются ниже 89,58

Но эти оба условия все равно принесут меньше убытка чем если бы просто покупали акции.

Скажите, пожалуйста, мне интересно.
Вы продали голый пут? Сколько ГО зарезервировал брокер под эту операцию, учитывая, что премию вы получили 292 доллара? Что за брокер?

Обычно, для маржинального счета примерная формула ГО для голых путов на акции считается как премия опциона + 10% от эквивалентной стоимости акций. То есть, в данном случае 292 + 0,1 * 9210 = 1213. Но это примерно, могут быть незначительные отклонения.

Для немаржинального счета ГО было бы вся сумма предназначенная для приобретения акций, то есть 9250.

Брокер IB

Edited at 2015-12-01 10:50 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account