?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Покрытые колы, голые путы.
jc_trader
Итак, понаблюдав за покрытыми колами и непокрытыми путами, пришел к выводу что они, действительно идентичны и, вообще, ничем не отличаются в различных ситуациях. Если не брать в расчет разные мелочи  о том что покрытый кол может при случае получить дивиденды за купленные акции, или что за непокрытый пут меньше комиссионых платить. Смущало одно обстоятельство -- большинство американских брокеров фондового рынка делят опционные комбинации по градациям сложности на 4-5 уровней, и не каждый трейдер или инвестор может получить право торговать на третьем уровне и ниже. Обычно, дают первый и второй уровни. Так вот, первый уровень это как раз и есть покрытые колы, которые может получить право торговать каждый новичок. А непокрытые путы, обычно, находятся на четвертом-пятом уровнях, и не каждому трейдеру они доступны.

Поискал объяснение, почему так. Ничего внятного по этому поводу не нашел. Только встречалось мнение о том что, обычно, инвесторы уже имеют в портфеле акции и продав на эти акции соответствующее количество колов, они могут защищать акции подушкой безопасности. Поэтому и разрешают всем. А непокрытые путы это уже сложно, так как действие совершается без акций, что не свойственно инвесторам, а свойственно только опытным спекулянтам. Ну может быть и поэтому. С одной стороны, логично.

В общем, получается зря я покупал покрытые колы. Легче было просто продать путы того же страйка.

Кстати на сайте CBOE есть индексы доходности различных опционных комбинаций на индекс SP500 за много лет. Не вдаваясь в подробности как они рассчитываются, можно заметить что непокрытый пут на индекс SP500 на большом промежутке времени обгоняет по доходности как покрытый кол на индекс SP500, так и сам индекс SP-500.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Также у непокрытого пута меньше годовая волатильность доходности чем у покрытого кола и значительно меньше чем у индекса SP500, что тоже немаловажно. Как говорят, более гладкая эквити :)


Графики отсюда
Метки:


  • 1
(Удалённый комментарий)
Ничего себе какие долгоиграющие путы.

голые путы не дают продавать из соображений риск-менеджмента, т.к. при сильном движении волатильности (рынка) они дорожают кратно. Брокеру не хочется думать, хватит ли клиенту его счета чтоб покрыть позицию хотя бы в ноль, если оно упадет еще на 1%

А покрытые колы разве не так же будут вести себя в подобной ситуации?

Да, Очень похоже.
У моего брокера та же фича с продажей опционов. У меня сложилось впечатление, что они сами не понимают, что клиент может обойти этот запрет через синтетику.

Мне кажется понимают они все. В худшем случае для покрытых колов (рост) у клиента уже есть базовый актив для поставки и он ни в коем случае не потеряет больше чем у него есть на брокерском счете, а вот в случае для голых путов (падение) еще нужны дополнительные деньги для покупки. А поскольку торговля опционами маржинальная, требует только ГО, второй случай намного рискованней. Хоть профиль PL одинаков, суть разная.

Скажите, вы торгуете волатильными опционами типа netflix? Я продавал медвежий спред - но в районе нуля было. Перед отчетом, даже угадав что будет падение и купив пут - не заработал так как цена пута осталась а netflix акция упала на 5%

Вообще, я очень редко торгую опционами, периодически забрасывая их и возвращаясь через большие промежутки времени. То есть, пока в поиске. На волатильность просто не обращал внимания. В принятии решений отталкивался от ожиданий поведения базового актива, пытаясь реализовать это через опционы, удерживая их до экспирации. То есть, волатильностью, как таковой, не торговал.

  • 1