?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Автоматический трейдинг Si.
jc_trader
Подозреваю что лучшим вариантом было бы алгоритмизировать систему для Si, разместить на сервере и пусть торгует себе сама. Пока я в этом деле новичок, но выяснил что для этих целей подойдут три программы:

TSlab
TradeMatic
LiveTrade RobotLab

У моего брокера предусмотрено использование двух последних программ.
С Трейдматиком я уже как-то давно пробовал позаниматься, но так ничего и не вышло. Запомнилось что ордера там можно выставлять только на окончании бара, то есть, например, по стопу на пробой не предусмотрено. Хотя в FAQ кое-что есть по этому поводу и приведена ссылка как можно обойти это ограничение. Но при нажатии на ссылку оказывается что такой страницы нет. Насколько помню, ее не было и несколько лет назад, когда я рассматривал сайт.

Посмотрел сегодня РоботЛаб, но на сайте вообще ничего про него нет, просто скачать или купить.

ТСлаб, как я понял, на данный момент самая популярная программа на российском пространстве. Месяц назад скачивал себе на ноутбук, даже удалось график открыть в текстовом формате, что, кстати, оказалось очень даже не просто. На этом и остановился. К изучению кубиков тогда руки не дошли. Но, думаю, что надо будет заняться в ближайшее время, потому что, подозреваю что альтернатив ТСлабу для целей автоматической торговли, на данный момент, нет. Хотя, может и ошибаюсь.

  • 1
Если вы привыкли работать с квиком, попробуйте мультичартс с адаптером для квика -- он вполне хорошо справляется с этой задачей.

Да, помню, на пауке активно шло обсуждение этого вопроса когда мультичартс выпустил адаптер для Квика. Но под конец что-то одни претензии пошли. Недавно где-то читал что мультичартс больше не занимается адаптером, да и самим мультичартсом -- все силы бросили на tradingview.

Впрочем, в этом вопросе спец "jc-tradep" (мой двойник) -- если увидит, может напишет комментарий по этому поводу и какова ситуация с адаптером на данный момент :)

последнее обновление ( исправление ошибок ) в адаптере было в середине 2013

после этого МЧ забило хуй и всех кинуло, даже поддержку Т2 на акциях не сделали, которую уже 2 года назад ввели.

вот их форум где половина сообщений удалена и ими отредактирована
http://www.multicharts.com/discussion/viewforum.php?f=18

Для российских фьючерсов MC самое то, аналогов нет. Стратегия на изи из нескольких строк (а на Si ведь именно такие) будет занимать несколько страниц в тслабе или в метатрейдере. Плюс тслаб глючный, метатрейдер — не знаю.

Адаптер MC-quik не идеальный, конечно. С акциями Т+2 проблемы. Но исполнение по фьючерсам получите примерно такое же, как в бэктесте, а это дорогого стоит. С корректной отработкой частично исполненных заявок и прочих ситуаций.

Тслаб хорош без связки с квиком. Дла фортса тслаб+плаза2 просто замечательно, кроме цены ))
Что бы разобраться посмотрите видео с сайта для начала.

А в связке с Квиком плох?

"тслаб+плаза2"

Так как я лох в этом вопросе, поэтому прочитал в интернете:

"В TSLab реализован коннектор ПромСервер Plaza II — прямой доступ на Московскую Биржу для торговли фьючерсами и опционами . Доступ предназначен для профессионалов, которым необходимы скорость и надежность. Заявки и сделки идут из TSLab прямо на Биржу, минуя сервер Брокера, что позволяет на порядок повысить скорость работы. "

Одного не понял -- мои заявки пойдут сразу на биржу, а как же брокер узнает о моих сделках?

Если вам одну стратегию простую торговать, то можно из квика, использую qpile или qlua (встроенные в квик языки). Пишут, что они простые, но я с налету после C# ничего не понял. А вот ТС-ЛАБ после WLD тот же C#, очень все похоже и в нем можно и много роботов запустить, но крайне желательно использовать брокеров без quik, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО плаза. Алор, например стабильно работает без квика и плазы. Финам тоже без квика, но там на форуме жалуются на стабильность.

То есть в Квиком работает плохо. Жаль, так как мой брокер не поддерживает ТСлаб, а у другого открывать лень.

Qlua, да слышал что не сложный язык. Если бы не было в лом изучать его, то, действительно, был бы оптимальный вариант.

Ха, посмотрел пример кода на qlua и понял что мне он явно не под силу. Думал что будет типа EasyLanguage, а там ..... :)

Пользуюсь МС для автоторговли на СИ в принципе пойдет, работать можно, только проблема есть если ордер выставился и цена до него не дошла он почему то не снимается, но это редко бывает

Edited at 2015-10-29 06:04 (UTC)

Открыл ТСЛаб и испытал тихий ужас :) Пробовал в несколько подходов, но пока похоже желание его освоить не пересилило страх.

Это хорошая идея. Не прошло и пятнадцати лет :) При должном труде за месяц чего-нибудь рабочее сварганите. При не должном--за полгодика.

Я бы советовал сразу учиться управлять биржевыми заявками. Ну или хотя бы брокерскими стопами. То есть не варианты типа здесь я куплю, а кто и как будет покупать я знать не желаю. А варианты типа здесь я кину на биржу такую-то заявку. Затем буду за ней следить. Ну и так далее. То есть уровень робота--работа с заявками и позициями.

Edited at 2015-10-29 15:03 (UTC)

У меня цели несколько другие. ХФТ меня не интересует. Мне бы чтобы, образно, не надо было каждый час к монитору спешить -- в зависимости от ситуации ордер переставить -- и то, только на период чемпионатов России по ЛЧИ. Во внечемпионатный период я только утром ордер ставлю и больше не интересуюсь в течении дня. А чемпионат это другое дело :)

  • 1