?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Разоблачения на Смартлабе
jc_trader
Наконец, дочитал самый популярный топик за последнее время на смартлабе. В двух словах: сегодня некто "Ванюта" провел расследование торговли героя прошлогоднего ЛЧИ "Татарина", который в этом ЛЧИ тоже уверенно зарабатывает каждый день на фондовом рынке по несколько процентов в день. Исследовав его сделки Ванюта обнаружил что вся прибыль зарабатывается на переносе неликвидных акций через ночь, то есть в конце дня Татарин открывает сделку, а утром сразу же закрывает ее с прибылью. А далее в течении дня торгует ликвидными акциями в небольшой минус, типа для отвода глаз, чтобы никто ничего не понял. А закрывает неликвид всегда с прибылью, потому что закрывается об своих учеников через сервис автоследования. То есть всегда есть те, об кого можно утром гарантированно закрыться в плюс на неликвиде.

Вот такая гипотеза появилась у Ванюты. Я, кстати тоже как-то пробовал разобрать его сделки за день, но там было почти все в небольшой минус, а день в целом закрылся в нормальный плюс, поэтому я не понял как это вышло. А это оказывается вся прибыль накапливается ночью на неликвиде. Прикольно :)

Ссылка

  • 1
Там самый нормальный коммент был:
"Процент прибыльных сделок 85%. Риск/риворд 0,3% к 2%. Покупка неликвида с плечами. Обязательное (а-как-же-иначное) закрытие в плюс этих сделок уже на следующий день(час). Сотрудник конторы. Маленький счёт. Провальная торговля в ликвиде. Мошенник? Да ну, нах! Всё чисто, парни))
автор: Андрей Кувшинов11"

(Удалённый комментарий)
Да, интересно было бы почитать их комментарии.

И еще: по малограмотной речи этого "Татарина" и его "олбанскому" в постах - ну не верю я, что этот человек работал главным бухгалтером, а сейчас что-то там тестирует в "Wealth lab" и еще где-то. Все ж человек должен для этого на каком-то более высоком уровне развития находиться, по моему мнению.

Никогда не видел и не читал его, поэтому прокомментировать не могу. Но то что, как пишут что он утверждает, якобы у него, при минимальном стопе, 85% прибыльных сделок, это, конечно, неправдоподобно.

Вот тест голубизны :)

Набрана в общих чертах одна из его систем с переносом позиции на следующий день, с адекватными на мой взгяд внутренними параметрами, естественно его полная система отличается и может им подстраиваться под текущий рынок, да и торгует он руками со своей чуйкой. Поэтому только в общих чертах ее приведу.

Депо : 1.000.000
Комисс : 0.05%
На сделку : 30% от депо без плеч

SetOption("MaxOpenPositions", 10);
SetOption("MinShares",1);
SetOption("InitialEquity",1000000);
SetOption("CommissionMode",1);
SetOption("CommissionAmount",0.05);
PositionSize = -30;
RoundLotSize = 1 ;

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

В этом тесте 1279 сделок, 64% профитных. Если крутить внутренние параметры именно этого прототипа то там можно вытягивать 65% - 80% профитных, в разумных пределах именно самого смысла стратегии, естественно будут реже происходить.

В данном случае с Татариным, Vanuta там просто кончитта, пиарящаяся на других.

Re: Вот тест голубизны :)

А Вы откуда знаете его системы?

По тесту похоже на научную фантастику -- 90% годовых с 4% макс.просадки. У меня такое, обычно, получалось при ловле спайков, которые есть только на графике, но реально там сделки не открываются. Или в будущее смотрят. Или в Амиброкере :)

Re: Вот тест голубизны :)

Я вам предлагал сбросится по 10-ке и отправится просто ради интереса на курсы :P

Взял кредит на 20-ку у брокера и выслушал с большим интересом, все его 8 стратегий :)

С переносом позиции, там у него несколько стратегий, абсолютно разных по смыслу, поэтому у Ванюты по окончании ЛЧИ будет взрыв мозга, весь Смартлабик заляпает :)

Re: Вот тест голубизны :)

Понятно. Так, а Вы сами торгуете уже по этим стратегиям? Если да, то совпадает ли результат с тестами?

Re: Вот тест голубизны :)

JC как вы понимаете я не могу торговать чего-то чужое, поэтому можете смело палить свои системы мне :)

Я в январе чисто формально попробовал ради прикола, несколько сделок с переносами, в + были. Народ в чате который строго торговал по Ильнуровским стратегиям каждый день, тоже особо в печали небыл, поэтому эти стратегии нигде и не всплыли в инете. Ближе к лету многих начало пилить, сейчас не знаю как там обстоят дела.

Там понимаете настолько дубовые системы, т.е. все сидят в Квике и только по нему торгуют, многие даже и не знают что такое Амиброкер. Так что можете не сомневаться в моем коде, идет цикл с 1-го бара и (вручную) распихиваются сделки по условиям, чтобы АМИ не тупил, естественно я догадываюсь о [i+1] :)

Именно для меня чего интересно было, немного совсем в другую плоскость это все выплыло.

Re: Вот тест голубизны :)

Вот там кстати этот весенне-летний запил как раз на графике хорошо прослеживается, только сейчас внимание обратил :)

Re: Вот тест голубизны :)

Вот это мне совершенно непонятно. Если есть такая просто фантастическая система с однозначными правилами для которой Вы привели тест и ее реально можно торговать, то оправдание что "не могу торговать чего-то чужое" звучит как отмазка. Либо не все так однозначно в системе и в реальной торговле она показывает совсем другие результаты.

Да просто робота можно тогда запрограммировать, если лень вручную торговать.

А то получается что нашли грааль, но применять его не буду. Это очень странно :)

Re: Вот тест голубизны :)

Почиму отмазка ? :)

Я не ставлю своей целью тупо рубить бабло по какой-то закономерности которая существует только на этом говнорынке, и которая допустим существовала и существует на текущий момент.

Я же написал, что это все немного трансформировалось совершенно в другие вещи, которые интересны мне на западе а потом возможно и в роиссе.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Re: Вот тест голубизны :)

Ну это понятно и если трансформировалось в другие системы на других рынках, то это похвально и логику ухода от первоначальной системы можно понять.

Но весь смысл, настолько ли трансформировалось что и на других рынках теперь стало возможно торговать с такими фантастическими параметрами 40% годовых при 4% просадке, то есть не то что без длительных, но и вообще, почти без просадок, и это уже при заложенной комиссии?
В этом я очень сомневаюсь.

Поэтому и не могу понять логику. Вот если бы у меня была такая система, я бы все бросил и примчался на российский фондовый рынок грести деньги лопатой без просадок. А тут получается что Вы, имея в данный момент такую возможность, отказываетесь от денег и принимаете какие-то туманные перспективы на "на западе а потом возможно и в роиссе" :)

Re: Вот тест голубизны :)

т.е. вы готовы рискнуть и обменять именно этот прототип ( не совсем Ильнуровский ), на все ваши стоковые МТС-ы ? :))

Re: Вот тест голубизны :)

Ну как же Вы не поняли еще. Мое мнение о "прототипе" совпадает со знаменитой фразой Станиславского (режиссера).
Поэтому, естественно, я говорю нет :)

Re: Вот тест голубизны :)

Тогда каждый остается при своем мнении, и целях использования таких закономерностей :)

Re: Вот тест голубизны :)

На данный момент так. Если кто-то кого-то не переубедит, конечно :)

Re: Вот тест голубизны :)

40% годовых, без плеч.

Ну вот такой у меня волшебный Амиброкер :) В Мультичартсе ее прогонял там вобще неприличные результаты получались, поэтому пришлось в Амиброкере смотреть, ну и немного докрутил :)

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Re: Вот тест голубизны :)

Ну, 40 к 4 это тоже фантастика. Надо в Велсе тестить, только в нем правдоподобные результаты бывают. У Вас какой ник на ЛЧИ-2015? :)

Re: Вот тест голубизны :)

robot_SprStealer :))

Зачем мне учавствовать, когда вы уже учавствуете :))

А закрывает неликвид всегда с прибылью, потому что закрывается об своих учеников через сервис автоследования.
-----

Как можно закрыться об своих "учеников", даже если кто-то и рискнет залезть в туже самую акцию, будет одинаковое направление сделок, это только образно ухудшит его выход, если не будет объема :)

Уже и Кобкина Лада не выдержала, написала что Ванюта лох, и никакого там автоследования нету :)

странно что лада для кого то авторитет )
эмоциональная женщина, обиженная на решпекта )))

Reshpekt да, "мягко" так сказать сделал ее :) Она интересна коментариями по поводу наличия услуг автоследования в БКС.

У Татарина был чат в Скайпе со 100 человек, наверно там активно переписывалось только человек 15 - 20, обсуждали сделки и стратегии, все остальные толи тупо сидели ждали граали вдруг кто еще спалит, толи хз чего там делали. Где-то к маю там и Татарин уже сам исчез с этого чата, всплыла упоротая вата, и некоторые вышли от туда, что там сейчас происходит хз.


Основная задача Ванюты плавать на Смартлабовских задротах, т.е. даже элементарного понимания нету, что если кто и торгует по стратегиям Татарина, он спокойно может посмотреть все его сделки на ЛЧИ и об кого он кроется.

Автоследование это как один из вариантов. Могут быть, конечно, и другие. Типа, два счета на разные лица и т.п.

Там смотрите, чем упоротей бумага, тем более ярко выражена ее профитабельность для образно этой логики, вот к примеру НЛМК в Мультичартсе без реинвестирования, раз вас АМИ смущает.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ну а вот ГМКН :))

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

А сколько средняя сделка в процентах и среднее время удержания позиции?

  • 1