jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Покупаем силу или перепроданность?
jc_trader
Довольно часто ранее слышал (некоторое время уже давно ничего не слушаю) на различных вебинарах и прочих выступлениях "именитых" трейдеров теорию о том, что во время коррекции американского фондового рынка необходимо наблюдать за тем как ведут себя отдельные акции и покупать те из них, которые оказались самыми сильными, то есть, меньше относительно всех упали во время коррекции. На первый взгляд кажется довольно логично, типа самые сильные меньше всех прогнулись против ветра, а уж по ветру понесутся быстрее всех.

Так ли это БЫЛО на самом деле, можно узнать, запрограммировав ситуацию и прогнав на исторических данных в любой программе для тестирования, либо "для продвинутых", в Матлабе или на модных ныне языках программирования R и Piton. Слепо доверять не стоит, даже если это выглядит логично. Логика в биржевой игре довольно часто подводит. Но и не забывать что это все БЫЛО, а со следующей секунды все поменяется коренным образом -- вот, 25 лет всегда было так, а сейчас случится иначе, ведь история никогда не повторяется :)

Я, вот например, запрограммировал и все выяснил. А кто не стал этого делать пусть терзается сомнениями или верит вебинарам :)

  • 1
........

Через минуту удалю :)

Edited at 2015-09-07 17:53 (UTC)

ещё минуту?!

ай, сорвалась!

Edited at 2015-09-07 18:06 (UTC)

Выгоднее покупать те, ....... :)

Edited at 2015-09-07 18:53 (UTC)

К потенциальным кандидатам на короткую позицию Дана Таланте относит:
1. Компании, руководство которых винит в падении цены на акции трейдеров, открывающих короткие позиции. (Любому участнику рынка очевидно: единственный способ борьбы компании с короткими продажами — улучшение результатов работы.)

Хотя, можно также предположить что мне выгодно распустить дезинформацию чтобы все делали неправильно. Поэтому, советую проверить самим, а не доверять непонятно кому :)

Троих уже продезинформировал.
Или наоборот :)

Рискну предположить, что чем меньше таймфрейм - тем выгоднее перепроданные акции, и наоборот.

А, ну да, конечно, забыл предупредить что это не на минутках. Как минимум, от двух дней падения рынка подряд.

..............

Edited at 2015-09-08 10:52 (UTC)

эту идею проверяет каждый новичек в первую очередь)))

не знаю, какие у Вас результаты (и знать не хочу) но там много вещей имеют значение (например таймфрейм, тип маркета в том или ином периоде, сектор, индустрия к которым принадлежит акция и т.д.)Как говорится: дьявол - в деталях. Так что дерзайте дальше... )))

ps: Ну а правильную комбинацию параметров, указывающих на силу/слабость акции с приличным edge, я вам естественно не скажу..;-).


Edited at 2015-09-08 08:33 (UTC)

Re: эту идею проверяет каждый новичек в первую очередь)))

Фантазии -- хорошая почва для взращивания нового "герчика" :)

Re: эту идею проверяет каждый новичек в первую очередь)))

ну фантазии так фантазии ))... впрочем, я же не видел результатов ваших исследований, а Вы моих. А вдруг они схожи ? ;-). А Вы сразу пишете обвинения про фантазии... нехорошо.
---------------------------------------
ps учитывая общее количество хвастливых постов в вашем ЖЖ (за все эти годы), и в моем (0) --- Ваша публичная работа больше смахивает на деятельность Герчика, чем моя...) (у меня просто нет никаких блогов, ни в ЖЖ ни где бы то ни было еще - ибо мне всеобщее признание не нужно ;-))...Считаю, что тщеславие (и даже просто широкая известность) вредит профессиональной деятельности трейдера...

Edited at 2015-09-08 16:33 (UTC)

Re: эту идею проверяет каждый новичек в первую очередь)))

Ну тогда уж посоревнуемся в том, кто больше ников на форумах поменял за то же время. Тут, я думаю, Вам равных не будет :)

Re: эту идею проверяет каждый новичек в первую очередь)))

Забавно, но Вы даже на критику реагируете как Герчик. )) А может это нормальная типичная реакция всех Великих и знаменитых трейдеров? ;-)Допускаю, что это я просто ничего не понимаю в поведенческой психологии .
Отвечая на : "Ну тогда уж посоревнуемся в том, кто больше ников на форумах поменял"
-- я с вами ни в чем не соревнуюсь ))) Трейдинг -- это не спорт, и здесь нет необходимости друг с другом соревноваться.

А что касается смены ников -- то да, я их меняю даже чаще чем вы думаете. Но это не потому что хочу скрыться (я прекрасно знал что Вы определите кто вам сегодня оппонирует ;-), учитывая Ваш статус здесь и на Пауке )а потому, что так получается. Я и IP адреса часто меняю, так как живу периодически в разных городах и странах.
Меня смена ников не парит. Я же говорю, что у меня нет необходимости сохранять свою идентификацию и узнаваемость в блогах, или на каких то форумах. Мое "ЭГО" от этого не страдает (не то что у знаменитых людей) ))... Тем более что некоторые мои настоящие почитатели узнают меня уже по стилю (как Вы например) ...)))(шутка)
все таки мы заочно знакомы уже более 10 лет.

В общем рад был пообщаться.
успехов

Edited at 2015-09-08 20:24 (UTC)

Re: эту идею проверяет каждый новичек в первую очередь)))

Взаимно. И Вам успехов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account