?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто такой трейдер?
jc_trader
Прикольный пост прочитал сегодня на смартлабе. Автор пишет что трейдером называется только тот, кто протестировал свою систему на исторических данных и запрограммировал ее в автоматический режим. Другие товарищи, пытающиеся торговать другими способами, трейдерами называться не могут. :)

Пропустив остальную демагогию, читаем как автор понимает заключительный этап формирования трейдера :

"....эффективность всего комплекса систем становится такой, что практически каждый день или хотя бы каждую неделю вы заканчиваете в плюс. Вне зависимости от фазы рынка или здоровья отдельно взятой системы..."

И вот, несмотря на то что каждый день или каждую неделю, независимо от фазы рынка заканчивает в плюс:

"...меняются цели и приоритеты, большая часть капитала отправляется в фиксированные инструменты под небольшой процент в районе 20% годовых..."

Опустим величину "небольшого процента", но логика человека, закрывающего в плюс каждый день, вкладывать деньги под небольшой процент кажется очень странной. Обычно, под небольшой процент вкладывают, когда не могут заработать, а тут наоборот :)
Метки:

  • 1
Тре́йдер (Трэ́йдэр, от англ. Trader — торговец) — торговец, спекулянт, действующий по собственной инициативе и стремящийся извлечь прибыль непосредственно из процесса торговли. Обычно подразумевается торговля ценными бумагами (акциями, облигациями, фьючерсами, опционами) на фондовой бирже. Трейдерами также называют торговцев на валютном (форекс) и товарном рынках (например, «зернотрейдер»). Торговля осуществляется трейдером как на биржевом, так и на внебиржевом рынках.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80

дайте два "небольших процента"

На самом деле - все логично. Пратрейдер - чувак, обжегся на 9/11, стал торговать с минимальным риском, диверсифицировано. Риск он не приемлет, поэтому и инструменты с фикс доходностью. Почитайте его посты о том, сколько достаточно зарабатывать. У каждого свой путь.
Кто-то торгует и приценивается к яхтам, кому-то яхты не нужны, а важно спокойствие души. Отсюда попытки доказать, что его мнение о рынке верное.
Кто зарабатывает на яхту - торгует так - весело и задорно.
https://www.youtube.com/watch?v=hWD_HL9GoWk


Edited at 2015-09-03 18:19 (UTC)

вкладывать деньги под

Ослолаб вообщем )))

1. Причем тут смартлаб? У вас Пратрейдер в жж друзьях со времен, когда смартлаба не было :) Вы давно его знаете, подобные мысли он писал не раз и вы вроде никогда особо не возражали. Про продажу его систем помню был у вас пост, но про его взгляды на трейдинг вроде ничего у вас не было. Время пришло? :)

2. Вы сами торгуете автоматические системы. Зачем наезжаете на человека, который тоже их торгует? For great justice что ли? :) И он не говорит, что руками торговать прибыльно нельзя. Он на ЛЧИ торговал руками.

3. Логика вкладывания бОльшей доли капитала в недвигу, облиги, депозиты лично мне очень даже понятна. Это существенно менее рисковые вещи, чем биржа. Имеются в виду риски брокера, биржи итп. Грубо, имеем 2-10% на полный капитал (здесь и далее все проценты в нормальной, не деревянной валюте) из условно безрисковой части портфеля и процентов 30-50 на полный капитал с биржи. Всего 30-60 на капитал, причем большая часть капитала отлично диверсифицирована и находится практически без риска полных потерь.

3. Мне тоже понятна логика вкладывания капитала в облигации. (хотя, явно не 10% не в деревянной валюте, а намного меньше, конечно. Про 20% и речи нет, разве что преддефолтные). Логика непонятна, когда все дни в плюс, зачем вкладывать под "небольшой процент". Если бы было написано примерно так: "зарабатывать на бирже очень рискованно, бывают длительные убыточные периоды, поэтому часть вкладываю в гарантированную небольшую доходность", то и вопросов бы не возникло. Но "нет убыточных дней", поэтому вкладываю в небольшую гарантированную доходность, это абсурд :)

2. Я не наезжаю. И автоматически не торгую. Я как тренер, который выставляет состав систем на матч, причем, выставляю интуитивно, в зависимости от своего понимания рынка в данный момент. Часто произвожу замены одной системы на другую если чувствую что другая будет полезнее для общего результата. То есть, о никакой системности нет и речи, решения принимаются субъективно, вручную. Системность только в применяемых конкретных системах. Полная системность в торговле это прошлый век. Время не стоит на месте :)

1. Прочитал на смартлабе, поэтому и пишу что "прочитал на смартлабе". Обычно, публикации публикуются на тематических ресурсах. А так как было опубликовано именно на смартлабе, то видимо, это смартлабовская тема. Например, в ЖЖ это опубликовано не было. Вероятно, на то есть причины :)

В точку! Именно это мне бросилось в глаза, когда читал пратрадера.
"логика человека, закрывающего в плюс каждый день, вкладывать деньги под небольшой процент кажется очень странной" - вот-вот.

"это абсурд :) "- ни грамма не абсурд...

jc_trader писал: "вкладывать в небольшую гарантированную доходность, это абсурд :)"

Не знаком с пратрейдером, но по сути он прав.
Те, кто не сталкивался с временными большими доходами, этого не поймет. Обьясняю.
Я например с такой проблемой столкнулся еще в 90е , когда моя фирма довольно неожиданно начала приносить мне бешенный доход. Появилсь деньги, к которым я по молодости не был готов. А что с ними делать, когда денег реально больше чем вы себе могли представить? Тупо тратить -- это еще надо постараться.)) Реинвестировать в тот же бизнес - он был довольно рискованный (т.е. "все яйца в одной корзине" это не про него), да и масштабированию он не очень поддавался. Открывать новый другой бизнес? Ну для этого надо как минимум иметь идею, время, силы.
Ну купил немного недвижимости, заложил на черный день и т.д. А что делать с остальным ?, (тем более что бизнес спустя какое то время, точно так же неожиданно иссяк).
Вы думаете, что биржевая торговля - это ваш бизнесс навсегда и он не подвержен риску исчезнуть для вас в один прекрасный день? ))) Да любое изменение в правилах биржи или страны, или в вашей жизни (например изза здоровья ) -- и вы в момент можете оказаться безработным. Я уж не говорю о банкротстве брокера с вашими деньгами, войне, или другом форс мажоре такого типа, в результате которого можно НЕОЖИДАННО потерять все средства на торговом или инвестиционном счете.
По-этому, ежемесячно снимать прибыль с торгового счета -- это совершенно правильное поведение. Ну а что с ней делать -- инвестировать и диверсифицировать или тупо прятать под матрас -- это уже личные предпочтения...


Edited at 2015-09-05 12:30 (UTC)

Re: "это абсурд :) "- ни грамма не абсурд...

Да я же не против фиксированной доходности. Сам тоже использую. Просто, вероятно, вы не поняли к чему это все было написано :)

Re: "это абсурд :) "- ни грамма не абсурд...

А какую фикс. доходность используешь?)))

Re: "это абсурд :) "- ни грамма не абсурд...

9-10% в банках

  • 1