?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прибыльный трейдинг закончился. Началось расследование.
jc_trader
http://www.sec.gov/litigation/complaints/2015/comp-pr2015-163.pdf

В двух словах смысл такой. Русско-украинские хакеры хакнули сервер новостей. И понеслось -- примерно так: например, компания AAPL направляет на новостной сервер релиз о том что доходы в следующем квартале увеличатся. Но пока релиз выйдет в эфир, проходит довольно длительное время. А русско-украинские трейдеры уже знают что нужно покупать акции. Релиз выходит, акции взлетают на несколько процентов и можно фиксировать прибыль. И так в течении пяти лет. Таким образом было заработаны сотни миллионов долларов. В расследовании мелькают такие лица как клан братьев-сестер Дубовых, друг Герчика Халупский, компания Exante и многие другие. Одни получали данные, другие перепродавали трейдинговым компаниям, третьи проводили сделки как через акции, так и через опционы и даже CFD.

Возможно так совпало, но вчера, по словам Тимофея Мартынова, Герчик везапно отказался приехать в Москву на праздник Смартлаба, хотя перед этим даже зарезервировал гостиницу. Но, возможно, это совпадение :)

  • 1
а тут тратишь время и нервы, теханализ, волны и т.п.... тьфу 3 раза... суки.. :)

Зато не на скамье подсудимых. Это плюс :)

жизнь - удивительная штука..

По крайней мере, создание сети проп офисов с широкой географией в свете этого преступления получает дополнительную логику. И недавнее создание форекс-кухни тоже можно обьяснить в контексте этих событий : уход от SEC, отмыв бабла и т.д.

Надеюсь Герчику, если не дай бог он попадет в места не столь отдаленные, не придет в голову там вспоминать о своей проф кличке - "железная жопа". Не поймут.

Re: жизнь - удивительная штука..

"Надеюсь Герчику, если не дай бог он попадет в места не столь отдаленные, не придет в голову там вспоминать о своей проф кличке - "железная жопа". Не поймут."

Ахаха, надеюсь, не проговорится :)

Re: жизнь - удивительная штука..

А-ха-ха!
"Герчик учуял "перчик"".
)

вот интересно как раскрыли это дело

SEC всегда мониторит прибыльные сделки на новостях, корпоративных событиях, слияниях, поглощениях и т.п.. И если они на протяжении пяти лет повторяются от одних и тех же лиц, то от такой закономерности напрашивается однозначный вывод -- кто-то сливает новости.
Наверняка у SEC и широкая агентура есть в трейдерской среде. Возможно, кто-то согласился на сотрудничество со следствием и т.д. В общем, все как в любом уголовном розыске :)

и еще кстати, может оказаться, что некоторые бывшие проповские ( или домашние, торгующие через проп) трейдеры, даже не знают, что с их счетов могла вестись незаконная торговля от их имени. Проп схема это позволяет. Например, трейдер открыл счет на свое имя в пропе, зарегистрировался в америк, слил свои деньги и свалил... Счет по сути брошен. В пропе, как правило, имеют пароли к этим счетам. Бабки уходят приходят с проповского счета. Таким образом проп владеет большой базой зарегистрированных "брошенных" счетов (но готовых к дальнейшему использованию), с персональными данными их бывших владельцев...Ничего не стоит использовать "брошенный" счет " от имени его владельца, который об этом даже не подозревает...

Edited at 2015-08-12 15:52 (UTC)

В случае "пропа" - торгует юрлицо. В данном расследовании есть и физлица, и юрлица.

Чего, реально забронировал гостиницу и отказался? Я-то думал, что он в принципе не собирался - так, согласился на словах, а потом передумал.

У Мартынова в постах на Смартлабе было написано кто заказал гостиницу. Все номера уже были забронированы, фамилии перечислены. Среди них был и Герчик.

Упс ) - теперь только форекс и какие - нибудь острова )

  • 1