Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:

ФМС. Очереди. Каменный век.



Сегодня ездил в ФМС регистрироваться по месту жительства. Как все помнят, недавно я продлил Вид на Жительство в РФ еще на 5 лет. Теперь надо продлить регистрацию по месту жительства на такой же срок. Прием в ФМС начинался в 16 часов. Я приехал заранее, примерно в 13 часов и записался в список (очередь) 43-м по счету. За время приема было принято человек 8, не больше. После приема мы сделали перекличку и составили новый список на следующий прием, который будет на следующей неделе. Я в списке продвинулся на несколько мест и теперь уже 31-й. Так как прием два раза в неделю, то по расчетам получается что я должен потерять еще три-четыре дня в течении двух недель чтобы попасть на прием. Но это только в том случае, если буду исправно приезжать в ФМС на каждый прием. Если один раз не приеду, то в новом списке меня уже не будет и придется начинать все сначала.

Причем, люди из первой десятки списка дежурят под окнами ФМС со списком круглосуточно, сменяя друг друга чтобы не появилось других списков. Старожилы рассказывают что если оставить список на столе, то его может порвать проходящий мимо инспектор, так как они охотятся за списками, и тогда очередь теряется, так как без списка никто не помнит кто за кем стоит. Мотивы инспекторов непонятны -- наверное они хотят чтобы в коридоре был хаос и люди брали кабинет штурмом, без очереди, кто сильнее тот и прав. Иных мыслей по этому поводу нет.

Если учесть что люди томящиеся в очередях ФМС, томятся там в рабочее время, фактически прогуливая работу и недопоставяя Валовой Внутренний Продукт (ВВП) Российской Федерации, то можно смело сажать начальника ФМС господина Ромодановского за решетку по статье саботаж, так как, по моим самым скромным подсчетам, Россия по его вине недополучает сотни миллиардов рублей ВВП в год в одном только Санкт-Петербурге. Заодно и Путина туда же.

Или это Обама и украинцы виноваты?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments