jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
ФМС. Очереди. Каменный век.
jc_trader


Сегодня ездил в ФМС регистрироваться по месту жительства. Как все помнят, недавно я продлил Вид на Жительство в РФ еще на 5 лет. Теперь надо продлить регистрацию по месту жительства на такой же срок. Прием в ФМС начинался в 16 часов. Я приехал заранее, примерно в 13 часов и записался в список (очередь) 43-м по счету. За время приема было принято человек 8, не больше. После приема мы сделали перекличку и составили новый список на следующий прием, который будет на следующей неделе. Я в списке продвинулся на несколько мест и теперь уже 31-й. Так как прием два раза в неделю, то по расчетам получается что я должен потерять еще три-четыре дня в течении двух недель чтобы попасть на прием. Но это только в том случае, если буду исправно приезжать в ФМС на каждый прием. Если один раз не приеду, то в новом списке меня уже не будет и придется начинать все сначала.

Причем, люди из первой десятки списка дежурят под окнами ФМС со списком круглосуточно, сменяя друг друга чтобы не появилось других списков. Старожилы рассказывают что если оставить список на столе, то его может порвать проходящий мимо инспектор, так как они охотятся за списками, и тогда очередь теряется, так как без списка никто не помнит кто за кем стоит. Мотивы инспекторов непонятны -- наверное они хотят чтобы в коридоре был хаос и люди брали кабинет штурмом, без очереди, кто сильнее тот и прав. Иных мыслей по этому поводу нет.

Если учесть что люди томящиеся в очередях ФМС, томятся там в рабочее время, фактически прогуливая работу и недопоставяя Валовой Внутренний Продукт (ВВП) Российской Федерации, то можно смело сажать начальника ФМС господина Ромодановского за решетку по статье саботаж, так как, по моим самым скромным подсчетам, Россия по его вине недополучает сотни миллиардов рублей ВВП в год в одном только Санкт-Петербурге. Заодно и Путина туда же.

Или это Обама и украинцы виноваты?

  • 1
Не понял - а зачем продление внж регистрировать? Разве предыдущая регистрация не продлевается автоматом? Приморский район или Сестрорецк?

Нет, полный пакет документов надо принести для продления регистрации. Невский р-н. Летом живу у залива, поэтому приходится далеко ездить.

А купить место в очереди нельзя? Может есть какая фирма, которая без очереди все сделает?

Я тут весной делал новый загранпаспорт в российском посольстве (давно уже живу не в России). Прием с 9 до 12 каждый день. Первый раз я приехал к 11 утра: очереди нет, но висит бумажка, что документы на сегодня больше не принимают, "вахтер" сказал "с утра надо приезжать, к 10 часам уже все ресурсы заканчиваются". Второй раз приехал к 8:30, был двадцатым в очереди - в 9:20 вышел "вахтер", сказал "лимит исчерпан, больше не принимаем".

Ну пришлось звонить в фирму, через которую оформлял паспорт пять лет назад. Меня нашли в их базе данных, сказали "на этой неделе не получится, устроит на следующей?", попросили заехать заранее и отдать фотографии. Заехал к ним на следующий день, очереди понятно нет, отдал фотки, заплатил за услуги (20% от цены паспорта). Выяснил, что они записывают только четыре человека на день, работают аккуратно и очень вежливо.

В назначенный день пришел в 11:30 к посольству, с представителем фирмы зашел, оформил, через 20 минут вышел. Почему посольство также не сделает? Потому что бизнес чьего-то родственника поломают.

Ахаха, знакомая ситуация. Тоже проходил когда раньше годовую визу в РФ делал в Вильнюсе. В посольстве нереально достояться, а через дорогу турфирма -- за деньги через два часа и виза готова :)

Там у проходящемиморвущего надо спросить, по какому адресу не рвут, а оформляют и за сколько по цене и времени. Наверняка он является носителем этой информации. Потому рвет(и мечет), от переизбытка инф-ии, так сказать.
)

Ну не знаю, складывается впечатление что у них там не заточено под "коммерцию". Больше под саботаж :)

В таком случае и вероятнее всего, за излишним рвением к коммерческому восприятию действительности следят вышестоящие органы, потому и саботируют, дабы показать верхним, что в поте лица и на нищенскую зарплату тянут непосильную лямку серости трудовых будней.
)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account