?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
В небо...
jc_trader
Думаю, очень многие пропустят один из самых бычих рынков в истории США 2009 - 2026 гг. Экономика развивается, предприятия получают прибыль, делаются фантастические прорывы в научно-технической деятельности. развиваются новейшие технологии. Рынки получили хорошую передышку в 2000-2009 гг и теперь с новыми силами готовы штурмовать высоты, как минимум, до 2026 года. Коррекции, конечно будут всегда, без них не бывает. Для кого-то, конечно, и -2% это обвал рынка, но всерьез обсуждать такие глупости не будем.

Пока план-минимум таков -- $10 000 до 2026 года по SP-500:





На ближайший момент ожидается прорыв из "болота" восходящей консолидации и закрепление на более высоких уровнях:

Метки:

  • 1
До 2026 года РТС уже не будет, так как спекуляции в России запретят, а спекулянтов ликвидируют. Придется торговать америку.

Все идет к плановой экономике. Да и Вассерман это тоже предсказывает в интервью Верникова.

С 2009 года уже периодически так шучу. Многие смеются, многие набирают шортовую позицию. большинству из них уже нечем набирать :)


Вроде предыдущие прогнозы были что рост продлится до 2014 года, а в 2015 году обвал. Что изменилось?

Ранее было "медвежий рынок начнется в 2014 году". Но так как не начался и цена пробила сопротивление, то консолидация 2000 - 2014 гг закончилась и началась новая фаза непрерывного роста. :)

А потом все рухнет в 10 раз)))

Конечно рухнет. Когда будет торговать новое поколение, не знавшее 2008 года :)

Верю. А почему до 26 года? -)

Элементарно. Продолжение линии от начала восходящего движения пересекается по вертикали с 2006 годом на отметке 10 000, что является психологическим барьером дальнейшего роста :)

Edited at 2015-06-04 21:28 (UTC)

" прорыв из "болота" восходящей консолидации и закрепление на более высоких уровнях"

Консолидации,уровни ...
а говорил не верю в ТА))

зы: кстате, на выходе из диагональника можем и вниз загудеть...все будет зависеть от ситуации на выходе - как и где она сложится,туда и завалимся.


Edited at 2015-06-05 02:18 (UTC)

Не верю в само ТА или в прогнозирование с высокой вероятностью при помощи ТА? Как можно не верить в само ТА, ведь черточки и линии на графиках вполне реально чертить и проводить. А вот прогнозирование.... -- даже в Вашем комментарии суть заключается в том что цена из "диагональника" может пойти как вверх, так и "вниз загудеть"... :)

Как -то писал тут про прогнозы....еще раз...
реально и более-менее точно прогнозировать можно при соблюдении ряда условий...Например,одно из них - осредненный Дневной диапазон за энный период.Зная оный, интрадейщику,собирающемуся открыться,скажем, на реверсном паттерне, нетрудно сделать расчеты,т.е.спрогнозировать направление и цель,отталкиваясь от известных на текущий момент величин: направление - от направления реверса, величину цели - величина диапазона минус величина между т.открытия и текущим экстремумом = цель. Кстате, у "любимого" Герчика такая же бодяга)).Те же, действующие Л.Вильямс,Рашке,Д.Зангер и тд,всю дорогу говорят и показывают на курсах, в реале, данную классику прогнозирований направлений и достижений целей. Результаты впечатляют..рекомендую,единственно стоят оные довольно дорого.
По диагональникам и др паттернам...для профи паттерн,как таковой, несет в себе лишь какую-то часть информации,например - триггерскую,т.е.извещающую,что после данной должен быть хороший ход. Далее,встает вопрос куда и откуда(точное место в данном паттерне). Вариантов решений тоже несколько...самый надежный,опять же, чисто классический,с времен царя гороха - импульс+консолидация. Регулятором точности прогнозирований и торгов служит СЛ. Если СЛ не сработал - прогноз точен.Если сработал, то варианта два - либо неправильно составлен и собран пазл(СэтАп), либо паттерн сломан,скажем, форс мажором(новость и тд).
Поэтому,определив на чарте чисто одну фигуру, в данном случае диагональник, нельзя точно спрогнозировать ее развитие. Много каких деталей не достает для определения более точной картинки. О чем и написал выше(" ...все будет зависеть от ситуации на выходе - как и где она сложится,туда и завалимся.")
Как-то так грубо.

Кстате,сейчас на многих инструментах, на больших тф, очень интересные картинки, которые при определенных условиях определят тренды на очень длительное время.Например, то же золото, на викли, при определенных условиях развития уже сложившейся каринки, может хорошо пройтись по низам.




В таком случает надо торговать по системе придуманной Александром Герчиком, от уровня и с коротким стопом.(для тех кто ф танке А. Герчик это проффессиональный трейдер с Уолл Стрит, не имеющий ни одного убыточного месяца с 1998 года)

Короткий стоп будет всегда срабатывать -- рынок будет расти, а счет будет таять, несмотря на правильно выбранное направление торговли.

Забыл добавить, что система Герчика фактически гарантирует попадание в список Форбс, так как при неудачных сделках убыток будет составлять всего несколько тиков, а прибыль в успешных сделках неограничена.

да, с этим аргументом трудно поспорить. Все кто в него (в Форбс) стремился, уже попали. Не попал только ленивый.

Еще не попали те, кто неверно трактует правила системы, разработанной A.Герчиком, и соответственно неверно ее использует

Также можно использовать систему Василия Олейника(ту которую он применил на конкурсе ЛЧИ-2014 при торговле фьючерсом на рубль)Данная система не предусматривает убыточных сделок. Таким образом убыточных сделок в вашей торговле не будет вообще.

Edited at 2015-06-05 08:15 (UTC)

Логично. И профит-фактор будет стремиться к бесконечности.

Я все еще надеюсь на нормальную коррекцию в периоды с осени 2015 по лето 2016 - откуда затем пойдет рост, о котором Вы говорите.

А если прикрутить к этому всякую философию, то должны же люди сначала поверить в шорт, чтобы оно вверх перло))))

Кстате JC забыл еще об одной системе, ее обычно используют активные участники Смарт лаба. Это система подразумевает торговлю интуитивно, то есть по народным приметам и сказаниям, а в некоторых случаях и просто на авось.

О, да. Я тоже люблю народные приметы. Правда, для дискуссий, но не для спекуляций :)

О! Юрий, спасибо! Давно жду этот рост! Теперь точно пойдет!)

  • 1