Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Предрассудки и суеверия игроков на биржевых графиках.

Говорят что надо открывать позицию от поддержки/сопротивления. В этом случае, можно поставить короткий стоп, а потенциал получения прибыли будет в несколько раз больше вероятности срабатывания стопа. На графике это выглядит примерно так:



Но это, конечно же, предрассудки -- своеобразное суеверие, идолопоклонничество горизонтальной линии, которой, чисто по случайности, касаются или слегка пронизывают несколько экстремумов ценовых баров определенного таймфрейма. Что-то типа язычества в религии. Вера в то что стоп в безопасности и горизонтальная линия графика его защитит если при этом еще хорошо ей помолиться и принести что-нибудь в жертву. :)

На самом деле, цена может пронзить линию на сколько угодно сантиметров, либо просто устремиться как вниз, так и вверх, либо слегка вверх, а потом уверенно вниз, либо, вообще, какими угодно путями и траекториями.

В свою очередь, когда на графике цена долго идет в одном направлении, говорят что позицию открывать опасно потому что некуда поставить стоп.



Да точно такой же стоп ставить как и в предыдущем графике. Вероятность его срабатывания, что на первом графике, что на втором, будет одинакова большая. Чем дальше тейк-профит, тем больше вероятность срабатывания стоп-лосса.

Tags: стоп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments