?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Кто посмел отказать Герчику?
jc_trader
Жизнь трейдеров и спекулянтов в последнее время протекала на фоне умеренного застоя. Но недавно, совсем на днях, произошло событие, взбудоражившее всю дейтрейдерскую общественность на стокпортале. Событие, действительно, незаурядное -- трейдер под ником Киевлянин, ведущий свою знаменитую ветку на стокпортале посмел отказать САМОМУ ГЕРЧИКУ в принятии помощи по оказанию консультации по скайпу в целях "улучшить" его торговлю до прибыльных уровней. Такая дерзость не оставила равнодушным, практически, ни одного стокпортального дейтрейдера на NYSE. Все требуют привлечь оппозиционера-оппортуниста к ответу. 

Вот некоторые характерные фразы, клеймящие "негодяя":

"Вот странный. Я сплю и вижу, что-бы Александр предложил мне свою помощь."

"Александр Михалович, не принимайте близко к сердцу. На поссоветском пространстве половина до сих пор в ответ на улыбку подозрительно косит и лязгает зубами. А две трети новоиспеченных трейдеров думают, что они вырывают деньги у таких же трейдеров как они, не понимая широты рынка на той же ММВБ, не говоря про Nyse. И до них трудно доходит, что кроме денег бывают еще общечеловеческие ценности. Такая страна, и слава богу, что Вас отсюда вытащили в свое время"

"После того, что вы тут написали Алексу, я понимаю, что МЕГА придурок. Мне даже кажется, что вы не в курсе кто он такой (с вами и такое может быть). Но даже и в этом случае писать то, что пишете вы, в ответ на предложение помощи, это просто хамство и уродство. а если в курсе, то это просто неслыханное хамство. Просто уж кому хамить Герчику, но не такому лузеру как вы."

"Ты конечно извини за наглость, но вот тебе вопрос. Ты действительно больной на голову?? Или нажрался там сидишь?"


З.Ы. Помню, как в эпоху перестройки Кашперовский излечивал любые болезни прикосновением руки. В наше время Герчик делает дейтрейдера прибыльно-зарабатывающим одной консультацией по скайпу.... Но Киевлянин посмел отказаться... стая такого не прощает  :)

Читать с 241 страницы пока цензура не взялась за дело


  • 1
я так и не понял, кто тут высмеивается - стая или герчик?)
не, ну вот серьезно, ты считаешь, что общения с герчиком киевлянину навредило бы?)

Беспристрастное изложение событий

1. Поскольку и те и другой по сути есть отражение эпохи нашего времени в сфере одурачивания определенной части населения, то это вовсе не высмеивание, а последовательно-беспристрастное изложение происшедшего. :)
2. Думаю что не навредило бы. Все-таки скайп полезное изобретение человечества -- при таком довольно приличном расстоянии от Нью-Йорка до Киева вряд ли можно нанести какой-то ощутимый вред :)

А если серьезно, то я, например, тоже не люблю принимать помощь и всегда отказываю под различными предлогами. Во-первых неудобно как-то с моральной точки зрения, во-вторых, потом буду чувствовать себя обязанным. Бывает и такое что помощь оказывают не просто так...
Да и оказывать помощь, если это действительно искреннее желание, было бы логично предложив это лично, с глазу на глаз, не обращая на это внимание всего сообщества.

И в-третьих, публично предлагать помощь -- нетактично по отношению к тому кому хочешь помочь. Если искренне хочешь помочь, создай у него иллюзию взаимовыгодного сотрудничества, хотя бы :)

Мотивация отказа Киевлянина, на мой взгляд, угадана верно. Могу предположить в его голове промелькнула мысль: "А вдруг я действительно буду зарабатывать, и тогда все будут думать что это заслуга Герчика а не моя". Тщеславие и гордость взяло верх..
Но с другой стороны это ведь глупо отказываться от помощи если твоя цель на рынке заработать, а не пропиарить себя. Таким образом, можно сделать вывод он хочет стать таким же известным как Герчик, а может и еще больше. А прибыль не цель его торговли.

Интересно, каким образом он бы помог по скайпу? Механической торговой системы у него нет, насколько я понимаю. Волшебный секрет торговли раскрыл бы? Или все-же уговорил бы записаться на свой семинар в Киеве со скидкой? :)

По разному. Можно сделки проанализировать и дать советы, можно прям онлайн сказать вот в данный момент покупаю эту стоку по таким-то таким-то причинам. А наличие "МеханическоЙ торговой системы" не необходимое условие успешной торговли.

Тут как бы имеет значение как ты к этому человеку относишься, считаешь ли ты его шарлатаном или нет.

К примеру, если бы к тебе обратился Neo c предложением помощи, наверное ты бы не отказался.

Ну здесь дело тонкое. У меня просто свое мировоззрение на эту тему -- не верю я что вообще в принципе можно стоку "правильно" проанализировать или купить по каким-то "общепринятым" причинам, особенно на пятиминутках. А тем более научить... Да и вряд ли существует такой трейдер, который делает это ВСЕГДА и с легкостью и уверенностью, позволяющей не только самому зарабатывать, но и других учить. Не верю я в супертрейдеров, думаю что их просто не существует. Ливермор, например, супертрейдер? Многие скажут, да. Чего же тогда сливался несколько раз? Принял огромный риск, пару раз повезло -- стал легендой, потом закономерный финал, слив. Но легенда осталась.
Насчет Nео -- с интересом посмотрел бы его системки, я много систем анализирую, иногда покупаю даже. Но то что он бы вдруг обратился ко мне с предложением помощи -- такую ситуацию вряд ли могу себе представить. С какой стати? Вроде не погибаю :)

"Они торгуют -- им некогда писать" (А.Герчик ©)

Ну вот что пишут:

"конечно, выпади мне шанс, чтобы АМГ мне подставил плечо - я бы за него ухватился руками и ногами и зубами."

Самое интересное что у такого рода авторов обычно это первое-второе сообщение на форуме. Зарегистрировался на форуме только для того чтобы высказать свое поклонение, так называемому АМГ, и на этом его миссия заканчивается. Поэтому, выражение А.Герчика о его студентах-трейдерах в Туле "они торгуют, им некогда писать" воспринимается мною относительно-скептически :)


(Удалённый комментарий)
В принципе, конечно, так. Но иногда, чтоб угодить пастуху, отара пытается быть стаей.

Советы демо-трейдеров

Прикол:

"Посмотрите на всей ветке Алексею давали ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЕ советы, что изменилось - НИЧЕГО, ему писали как надо делать, все разжовывали, ему давали УДАЧНЫЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ"

Самое интересное, кто давал эти "дельные советы" и "УДАЧНЫЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ" -- в основном, новички с недельным стажем на демо. И самое главное, потом возмущаются, почему это он не последовал нашему совету, типа только дурак на бирже не зарабатывает.
Да хоть бы и опытный трейдер советы давал, хотя, думаю действительно опытный советы давать не будет так как если он опытный, он давно понял что на "рынке крутых нет", как говорил легендарный биржевой спекулянт Атаман, и у каждого свой тернистый путь...

Повылазившие хомячки, это конечно что то с чем то. Тот кто видел обработанных гуру хомячков, в цирке уже не смеется.


Как то за всем этим потерялась главная идея - я не отказывался от помощи Герычка !!!!!!
Я просто усомнился в мотивах такого предложения.
Ведь это разные вещи, разве не так?

Тут думал недавно, кого больше всего пугают СОМНЕНИЯ ?
Ну ум приходят только религия и диктатура.
Даже страшно делать выводы.

(Удалённый комментарий)
Ога, я вспомнил.
Это тот таксист, который Лёху Майтрейда в Штатах катал.

А теперь у него типа и сайт свой есть.
Во как Лёха на людей влияет...

Ослы они вездесущи...чё уж тут сказать, рты раззявят и ждут манной небесной...

  • 1