jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Поможем голодающим чиновникам и членам их семей
jc_trader
Согласно указу президента РФ № 136 «О некоторых вопросах Управления делами Президента Российской Федерации» от 16 марта 2015 года, чиновники, депутаты, другие госслужащие, а также члены их семей имеют право получать лекарства бесплатно.

Право получать лекарства бесплатно президент РФ доверил следующим, особо нуждающимся, лицам:

=================================================
...Президенту Российской Федерации, членам Правительства Российской Федерации, членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, судьям Конституционного Суда Российской Федерации, судьям Верховного Суда Российской Федерации, членам Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Председателю, заместителю Председателя и аудиторам Счетной палаты Российской Федерации, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, федеральным государственным гражданским служащим Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, аппаратов Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, федеральным государственным гражданским служащим Управления делами Президента Российской Федерации и Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации, Генеральному прокурору Российской Федерации, заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, советникам Генерального прокурора Российской Федерации, старшим помощникам и старшим помощникам по особым поручениям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации и их заместителям, помощникам и помощникам по особым поручениям Генерального прокурора Российской Федерации, помощникам по особым поручениям заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, Председателю, заместителям Председателя Следственного комитета Российской Федерации, руководителям главных управлений и управлений Следственного комитета Российской Федерации и их заместителям, старшим помощникам по особым поручениям и старшим помощникам Председателя Следственного комитета Российской Федерации, заместителям федеральных министров, руководителям государственных внебюджетных фондов, руководителям федеральных служб и федеральных агентств, высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, чрезвычайным и полномочным послам Российской Федерации в иностранных государствах, постоянным представителям Российской Федерации при международных организациях, а также членам семей названных лиц;

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70791980/#ixzz3UuyoVC5T
==================================================

Для организации бесплатной помощи особо нуждающимся чиновникам из бюджета РФ выделено более 10 миллиардов долларов.

Больным онкологией детям, не являющимся членами семей чиновников, на лекарства продолжаем собирать всем миром через интернет.

После подписания указа рейтинг Путина взлетел еще на 11 пунктов и приблизился к 99%.

  • 1
10 млрд. - именно долларов? Просто я не удивился, увидев бы эту сумму в рублях, а в долларах (600 млрд руб соответственно выходит) - удивился бы, многовато. У них же не у каждого онкология с препаратами по $100 тыс. за курс...)

И ещё интересно, читал тут, что минздрав настоятельно рекомендует подыскивать производимые в РФ аналоги препаратов для бесплатного лекарственного обеспечения граждан.

Интересно, чиновникам - тоже отечественых дженериков отсыплют, или будут лечить их настоящими, правильными препаратами? :-)

Да, рублей.

Нет, аналоги для народа. Для избранных, конечно же, правильные, настоящие препараты. :)

Раньше они лечились за свой счёт? Просто не пойму это что-то новое или новая редакция старого. Если старого то хочется посмотреть кто раньше пользовался благами.

Указ Президента РФ от 16 марта 2015 г.
Вступает в силу задним числом 1 января 2015 г.


Ранее право на обеспечение бесплатными лекарствами имеют люди, страдающие особыми категориями заболеваний, участники Великой Отечественной Войны, инвалиды I группы, неработающие инвалиды II группы, дети – инвалиды возрасте до 16 лет.
http://doctorpiter.ru/articles/11381/

Не полный список, как минимум там ещё был пункт "узники концлагерей". Ну да ладно, просто нынешним указом решили всех инвалидов 1-ой группы обозначить.

Вот и подтверждение с учетом того что Песков всегда врет :)

"В Кремле заявили, что никаких новых льгот при медицинском обслуживании для российских госслужащих не вводится. «Об этом не может быть и речи», - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, опровергнув тем самым сообщения СМИ о введении дополнительных льгот чиновникам. "


Кому лень читать (много букв), вкратце суть от Хрекова (управляющий делами президента): "Несмотря на то что написано что чиновники лекарства будут получать бесплатно, на самом деле не будут, так как мы все неправильно понимаем написанное" :)))))


=================================
В Управлении делами президента опровергли информацию СМИ о раздаче бесплатных лекарств кремлевским чиновникам и депутатам. Газета "Известия" ранее сообщила, что согласно президентскому указу, сотрудники администрации президента, федеральные министры и парламентарии, члены Конституционного и Верховного судов, сотрудники аппаратов этих структур, а также другие госслужащие смогут получать лекарства бесплатно или с 50%-ной скидкой. - РИА

Н. Селиванова: Что поменяло подписание этого указа и были ли раньше бесплатные лекарства и 50-процентные скидки для чиновников и членов их семей?

В. Хреков: В этом плане в указе совершенно никаких изменений не вносится. Я хочу уточнить. Речь идет о том, чтобы распространить получение льгот теми, кто уже их получал. То есть те, которые получали льготы в соответствии с федеральным законом. Ну, там много разных категорий. В частности, это чернобыльцы, участники боевых действий, герои РФ, герои СССР и т.д. То есть ни о каких новых категориях льготников - депутаты, члены семей - речь не идет. Просто они теперь - те, кто получал эти льготы - будут получать в системе медучреждений Управления делами. Вот и вся, как говорится, история. Которая никакого отношения к расширению числа льготников среди госслужащих, депутатов и т.д. - все, что указано - не идет. Просто в указе перечислены те категории, которые обслуживаются в системе медучреждений Управледалми. И это те же категории, которые всегда - ну, по крайней мере, последние несколько лет - обслуживались.

Н. Селиванова: Вы знаете, мы внимательно прочитали само положение.

В. Хреков: Да?

Н. Селиванова: И вы знаете, мы поняли так, как поняли "Известия". Именно в перечислении всех вот этих лиц.

В. Хреков: Они имели в виду тех, кто обслуживается, но льготы на них эти не распространяются. Я еще раз говорю, распространяются только на тех, кто уже эти льготы имел. Смотрите п.8, дополнение приложения по указу.

Н. Селиванова: Пункт 8...

В. Хреков: По-моему, да. Приложение по указу.

Н. Селиванова: 8-го как раз нет пункта. Нет, 8-го нет пункта.

В. Хреков: Ну, я могу ошибаться, но там есть отдельные уточняющие...

Н. Селиванова: А за счет каких средств финансируется вот эти бесплатные?..

В. Хреков: За тех же средств, которые финансировались раньше. Туда входят... в эту категорию 100-120 человек. Те, которые уже имели эти льготы. Это средства, которые им выделялись в соответствии с законом на получение льготных лекарств.

Н. Селиванова: А что за источник финансирования? Федеральный бюджет или что это?

В. Хреков: Федеральный бюджет! Но я еще раз говорю, это не дополнительные, а те уже, которые они получали. Ну вот условно, там, чернобылец-депутат. Он получал это в своей поликлинике районной по ОМС или не знаю... Теперь он это же будет получать, только в поликлинике Управделами.

Н. Селиванова: А для чего это сделано?

В. Хреков: Ну, этот указ направлен на то, чтобы упорядочить использование бюджетных средств и ОМС в нашей системе. То есть поскольку вступил закон о здравоохранении с 1 января, который предусматривал ОМС, то есть часть средств тех людей, которые обслуживаются по ОМС, будет переброшен в нашу систему. Но это никакого дополнительного финансирования практически не предусматривает. "Известия" просто непонятно на кого ссылались. Но я еще раз повторяю, и это 100%, как говорится... никаких дополнительных средств на это не выделяется, и мне с полным правом... Ну, вы можете уточнить и в пресс-службе президента, которая и комментирует указы. Но речь идет о 100-120 человеках, которые уже эти льготы получали. То есть никаких новых... членов семей, как там написано... там просто - они... они увидели, кто обслуживается в системе.
Но отнюдь не получают эти льготы. Так что я могу уверить: никаких дополнительных льгот, никакого дополнительного финансирования этот указ не предусматривает.
=======================================

Ну вот заставили потратить время на ненужное дело ... Ну дотошный и пунктуальный я, что поделаешь ...

Если уж быть точным, то в указе вот этих слов "Право получать лекарства бесплатно президент РФ доверил следующим, особо нуждающимся, лицам:" нет.

А есть следующее:
"... 2. Внести в Положение об Управлении делами Президента Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 17 сентября 2008 г. № 1370 "Об Управлении делами Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 38, ст. 4277; 2009, № 41, ст. 4732; 2011, № 43, ст. 6022; 2012, № 45, ст. 6213; 2013, № 26, ст. 3314; № 52, ст. 7137; 2014, № 18, ст. 2133; № 30, ст. 4286; 2015, № 4, ст. 641), следующие изменения:
... "16) организует оказание медицинской помощи следующим лицам:
Президенту Российской Федерации ... " И далее следует ваш текст.

А теперь находим это самое Положение и читаем внимательно. В пункт 16 и вносятся все эти изменения. Ссылка:
- http://base.garant.ru/193894/
Этот указ действительно только упорядочивает действовавший порядок мед. обслуживания.

И, если помните, во всех ведомствах есть ведомственные мед. учреждения (поликлиники, больницы, госпитали), где обслуживаются работники этих учреждений и члены их семей. Есть такие учреждения в МО и в МВД, в других министерствах и ведомствах. Наверное есть и у Лукойла с Газпромом, не знаю. У РЖД точно есть, видел в своем городе их больницу и поликлинику.
А уж сколько ведомственных поликлиник и больниц было в СССР ... Не то, что министерства, многие крупные предприятия их имели. Как говорится, все познается в сравнении.

Вы немного не в том направлении потратили время :)

Дело в том что само лечение для ВСЕХ граждан России бесплатное. А вот ЛЕКАРСТВА платные. Теперь они будут бесплатные для вышеперечисленных чиновников и ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ. Вот придет, например, в аптеку слесарь Сидоров и купит лекарство за 11 000 рублей, на половину своей месячной зарплаты. А придет двоюродная тетя какого-нибудь Сердюкова и получит лекарство бесплатно.....



Edited at 2015-03-20 15:32 (UTC)

будет невероятным,если спекули не продадут Сидорову бесплатное тетино лекарство, а тетю не закормят обедами))

У них и так в Кремле обеды стоят чисто символические три копейки. Практически, бесплатно.

кормить обедами имелось ввиду обещать...слэнг)
все как в схемахдля простых смертных...мои старики сколько лет уже сталкиваются с этим...лекарств нет,звоните..(

зы: кстате,кажется в приморье был скандал именно по этой теме...вылавливали хлопца аж за бугром с офигенными бабосами от данной темы и что,говорят,вроде по шухеру лекарства появились более-менее, а как улеглось, то все на круги своя следующими приставленными товарищами

Edited at 2015-03-20 19:59 (UTC)

больше похоже на то, что урезанные 10% с зарплат чинушь возвращают обиженным бартером - лекарствами,которого, ясный пень, всем не хватит...бесплатное всегда тырили и перепродавали-вариант совка в чистом виде)) шырли-мырли


  • 1
?

Log in

No account? Create an account