Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Ответ из ФМС России.

Получил, наконец-то ответ на свой письменный онлайн-запрос по поводу правомерности/неправомерности требования инспекторами ФМС прикладывать к ежегодному уведомлению о проживании в РФ документ, подтверждающий доходы за прошедший год. Что самое интересное, конкретного ответа на конкретный вопрос так и не добился. Просто процитировали законы и постановления. То есть, то же что цитировал и я, когда задавал конкретный вопрос. Наверняка, имели в виду -- вот тебе постановления и понимай их как хочешь. Я лично понял что кроме заполненного бланка уведомления больше ничего не нужно, если бы не инспектора, которые категорически требуют документ о доходах. А вышестоящее начальство просто цитирует постановления, не желая принимать на себя ответственность за конкретные выводы.


1
1A

======================================================================


Вот такие дела.

С другой стороны, человек, просто заполняющий бланк уведомления и отсылающий его по почте без посещения ФМС , никогда не догадается что к нему нужно приложить документ о доходах, потому что в бланке четко написано что документ о доходах заносится в бланк только "лицом, временно проживающим в РФ" (ниже обведено синим цветом), то есть проживающим по Разрешению на Временное проживание(1-й этап проживания). А Вид На Жительство (2-й этап проживания) это "лицо, постоянно проживающее в РФ". То есть в бланке четко написано что документ о доходах прикладывать не надо.

Вот образец второй страницы бланка ежегодного уведомления:


2
Tags: фмс
Subscribe

  • Мероприятие началось. 2 серия.

    Первая серия была тут Итак, на сайте ФМС прочитал что прием по вопросам продления вида на жительство происходит сегодня с 16 до 18 часов.…

  • Мероприятие началось. 1 серия.

    Итак, в этом году необходимо продлить вид на жительство в РФ. Для этого надо: 1. Заполнить заявление. Заявление скачал с сайта. Непонятно только,…

  • Сделки в портфеле JC-100

    Портфель уменьшился процентов на 20-30 после сегодняшней ребалансировки. То есть больше позиций закрыл чем открыл новых. Среди них одни из бывших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments