jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Nasdaq Composite достиг отметки 5000 !!!
jc_trader
Сегодня индекс Nasdaq Composite в течении  дня достигал рекордной отметки 5001,28 за последние 15 лет. Предыдущая вершина была в 2000 году на отметке 5132,52.
Теоретически, новая вершина превысит прежнюю, скорректируется для поцелуя бывшего сопротивления, ставшего поддержкой и устремится в стратосферу для завершения пятиволновки :)


1

Метки:

  • 1
По вашему опыту волны эллиота работают? С какими исключениями? Стоит ли тратить время на их изучения? Переформулирую: вы верите в них?

Edited at 2015-03-02 19:33 (UTC)

Волны Эллиота это философия движения цен. Хотя, не только цен, а вообще, всех жизненных процессов. Например, в музыкальном произведении действуют те же принципы -- вступление (1 волна) -- основное развитие и кульминация (3 волна) -- завершение (5 волна).

Напрямую зарабатывать ими невозможно. Любая волна может как состояться так и нет с равной вероятностью. Просто они дают дополнительный инструмент визуализации графика.

Думаю, что тратить время на изучение стоит. Только не заучивать механистически и не лезть в дебри, а понять их суть.

На самом деле вопрос "работает ли?" не имеет смысла. Волны Эллиота, точно так же как свечные графики, индикаторы, разнообразные представления графиков (ренко, крестики-нолики), пивоты, уровни, каналы, фибоначи и много много всего другого -- они просто существуют (то есть, не работают) :)

Работают рыночные неэффективности, которые можно найти, вычислить только при глубоком понимании рынков. А все эти примочки, визуализации как раз способствуют успешным исследованиям для построения торговой системы с надеждой на положительное ожидание прибыли :)

Чем больше знаете, тем больше кругозор для исследований :)

Аа, вот какая цепочка размышлений оказывается строится.
Рыночные неэффективности - наше все.
Пользоваться ими не сложно, важнее научиться находить их. Вы советовали почитать книгу Талеба в прошлых сообщениях в качестве пищи для размышлений, а какую именно? Не смог найти.

Что-то не припомню своего увлечения Талебом. Если только почитать его как художественную литературу, но проще будет просто принять на веру что большинство удач на рынках это просто случайность -- если отбросить всю беллетристику в его книгах. В общем, хотел сказать что его цитируют часто и только по одному поводу -- чтобы подчеркнуть случайность получения доходов на рынках.

А насчет волн Эллиота я бы посоветовал упрощенный подход к этому делу:
Т. Джозеф "Упрощённый анализ волн Эллиотта"

"...Например, в музыкальном произведении действуют те же принципы.."

интересно.однако..)))

Коль движение рынка является волновым,то хочешь\нет, а изучать прийдется(не обязательно досконально),если хотите торговать прибыльно. Даже вероятностная торговля(типа от балды)и та полностью зависима от волны...та же оценка рисков и целей всегда пляшет от оных. Работа по волнам зависит от капитала и риска на сделку(СЛ). Самый оптимальный вариант, научиться вылавливать 2-3. Риски мизерные,профит в разы больше рисков.Следовательно,очень высока вероятность переиграть рынок математически(плюсов больше минусов даже при серии неудачных сделок),к тому же в долгосрочке. Если торговать в остальных волнах,то там с математикой дела гораздо хуже...риски большие(СЛ),профиты относительно СЛ незначительны.часто в разы меньше,что в итоге, сведит всю торговлю к потере капитала.

Edited at 2015-03-03 11:08 (UTC)

Спасибо. Попробую присмотреться в этом направление.

Индекс закрылся выше 5000

5008

косвенный вывод, что и насдак с сп500 будут расти и дальше

Раз уж тут о Эллиоте вспомнили.
Похоже, что пятая определенного порядка завершается, так что коррекция неминуемо будет. Вплоть до 76% а то и более. Как вариант, треугольником коррекция, со всеми вытекающими временными раскладами.
И не надо забывать, что это теория объясняет практически ФсЁ, НО после свершившихся фактов.
)

"И не надо забывать, что это теория объясняет практически ФсЁ, НО после свершившихся фактов."

если она повторяется беконечное кол-во раз,то почему после?)

Сегодня индекс Nasdaq Composite в течении дня достигал рекордной отметки 5001,28 за последние 15 лет

Спасибо Путину за это!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account