Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Форексным ДЦ грозит банкротство

=====================================================

Alpari объявили о приближающемся банкротстве, как следствие вчерашнего движения по CHF.

На этой же «радужной» ноте:

— IG Group подтвердили потенциальный убыток в 30 миллионов фунтов стерлингов, отметив, что «IG Group закрывали позиции клиентов на уровнях, не соответствующих уровням, необходимых для обеспечения должного хеджирования». Акции компании упали на 6.7%.

— FXCM, один из крупнейших мировых форексных боркеров, сообщили, что их клиенты должны более 225 миллионов долларов США, вызвав отрицательный баланс на счету компании, и грозя недостачей средств, требуемых законодательством для продолжения работы компании. Акции FXCM упали на 15%.

— OANDA не раскрыли точную сумму понесенных убытков, но выпустили сообщение на тему «несмотря на огромные потери и исчезнувшую ликвидность, мы по прежнему работаем прозрачно» (что бы это значило?)

— Excel Markets, базирующиеся в Новой Зеландии, проинформировали клиентов, что их капитал не соответствует более требованиям законодательства для продолжения работы, и они не смогут продолжать бизнес.

Думается, что продолжение, к сожалению, следует…

https://www.facebook.com/lana.orlovsky/posts/10152626838426918

=======================================================



Действительно, если посмотреть распределение игроков перед движением по франку, то видно что более 90% стояли в лонг в паре EUR/CHF. И это понятно -- цена была 1,2000, а ниже обещал не пускать швейцарский банк. Так как ни у кого не было сомнений в их обещаниях, то открывать шорт не было смысла и все с чувством безопасности стояли в лонг, типа гарантированного заработка. А тут раз, и банк Швейцарии решил больше не поддерживать курс и цена мгновенно провалилась. Понятно, что стоп-лоссы не успели исполниться и исполнились процентов на 15-25 хуже. Учитывая маржинальность торговли, проигравшие остались должны огромные суммы. А тем, кому повезло по другим валютным парам с участием швейцарского франка и заработали огромные состояние  -- вот им ДЦ выплатить их выйгрыши не смогут, потому что столько денег у них просто нет.

Вот распределение игроков лонг/шорт в Оанде. Уверен, что такая же картина и в других ДЦ.


1
1A

По паре USD/CHF более 60% игроков стояли в лонг

3

http://fxtrade.oanda.com/analysis/historical-positions


Самым хитрым оказался Саксобанк. Он просто заявил что пересмотрит все сделки и перепишет их задним числом (нарисует) как посчитает нужным,  так, чтобы не обанкротиться или даже не остаться в убытке :)


2

Tags: франк
Subscribe

  • А вот и третий.

    Появился третий (в середине), ростом выше Сабониса.

  • Фьючерс на свинину.

    Мясо тоже растет в цене. Сработал тейк-профит.

  • Новости биткоина.

    Биткоин уже приближается к потенциальной многомесячной вершине на уровне примерно 75 000 долларов за биткоин. Сейчас вроде намечается коррекция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • А вот и третий.

    Появился третий (в середине), ростом выше Сабониса.

  • Фьючерс на свинину.

    Мясо тоже растет в цене. Сработал тейк-профит.

  • Новости биткоина.

    Биткоин уже приближается к потенциальной многомесячной вершине на уровне примерно 75 000 долларов за биткоин. Сейчас вроде намечается коррекция…