?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Эмиграция
jc_trader


Вспомнил -- вид на жительство в этом году заканчивается. Теперь придется идти продлевать -- опять очереди, наверное, в ФМС, в списках отмечаться, по ночам дежурить, как это было пять лет назад. Если, конечно, не поменялось в лучшую сторону, в чем очень сомневаюсь. Хотя, в налоговую, например, сейчас попасть без проблем, все автоматизировано по последней моде, не то что раньше. :)

Если бы не требовали отказаться от другого гражданства, я бы, конечно, российское гражданство принял, чтобы не было мороки каждые пять лет в ФМС ходить для продления вида на жительство. И чего такой Путин вредный -- не может двойное гражданство разрешить. Как Депардье и другим своим дружкам, так гражданство в виде исключения, а нормального человека перед выбором ставят -- либо здесь, либо там. А если и здесь и там нужно?


  • 1
Вроде "Отказ от другого гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором ..."?

По закону двойное гражданство не признается. Если подается на российское гражданство, то вместе с другими документами необходимо предоставить отказ от иностранного гражданства. Если гражданств несколько, то можно отказаться от какого-то одного :)

Надо вам еще какое-нибудь гражданство получить, в Африке, наверняка, с этим просто. ;) а потом от него и отказаться.

Какая-то ерунда выходит. Второго гражданства еще нет, а от первого уже отказался. Мне кажется, что заявку по отказу просто не удовлетворят.

Какая там технология происходит я не знаю, но факт что отказ от гражданства требуется:

11. Обращение заявителя в дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства (нотариально заверенная копия с квитанцией о заказном почтовом отправлении). Исключение - граждане Туркменистана и Таджикистана.
http://fms45.ru/pravo/1941-perechen-dokumentov-po-priemu-v-grazhdanstvo.html

По Российским законам можно иметь двойное гражданство, вы лучше поспрашивайте там на точняк, чтоб не суетиться лишний раз.

Можно хоть сто гражданств иметь, но когда принимается российское гражданство, от одного из них должен отказаться :)

Интересно, Янукович тоже в очередях стоит в миграционной службе РФ?)

А какое у Вас первое гражданство?

так и отказывайтесь, чего уж там)) Литва, как вы сами говорите, для вас далека

  • 1