В принципе, в Wealth-Lab можно сделать все то же самое что и в TradingBlox ничуть не хуже. Так как в ТВ я кодирую значительно хуже чем в WL, то основной код в WL с языка TradeStation написал минут за десять, а остальное время пришлось повозиться чтобы после тейк-профита сразу не открывалась новая позиция -- на это потратил еще минут пятнадцать. Сравнил сделки с TradeStation -- все сходится. :)
Ну в общем, так -- тестировался портфель из 19 фьючерсов. Проскальзывание два тика на вход и два на выход. Комиссионные $2,40 на контракт. Риск в каждой сделке 1% от депозита. Тест с реинвестированием. Тест со стандартными параметрами (1.3; 50)Вот какие результаты для каждого фьючерса в отдельности:

Это эквити за 15 лет и дродаун. Видим что система только сейчас вышла из трехлетнего дродауна:

Здесь видно что дродауны длились и 300 дней, и 500, а последний более 700 дней и достигал 50%.

Это основные показатели и коэффициенты:

Это доходности по годам -- было четыре убыточных года:

Перейдем к генетической оптимизации:

Здесь результаты оптимизации отсортированы по Recovery Factor:

Здесь отсортировано по Profit Factor:

Здесь по профиту (или по среднегодовой доходности):

Выбор параметров, конечно, дело сложное и неоднозначное -- одному нравится чтобы просадка была поменьше, другому чтобы побольше прибыльных сделок, третьему чтобы убыточных лет поменьше было, четвертому чтобы общий профит побольше и так далее...... всем не угодишь. :)
В общем, я бы оставил стандартные параметры и не доверялся оптимизации -- вчера одни параметры подходили, но это не значит что и завтра с ними повезет. Мне кажется что это дело случая. Стандартные параметры логичны, а это главное. Только 1,3 я бы заменил на 1,5 чтобы еще логичнее и универсальнее было :)