?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Демо-фонд им.JC
jc_trader
С начала года еженедельно, по пятницам

1
Метки:


  • 1
Год подходит к концу. Пора выложить итоговую эквити за весь период. Ведь в предыдущие годы выкладывали. :)

Да, Юрий забыл сказать...
Посмотрите, если не трудно, результаты известной вам системы на портфеле фьючерсов в TradingBlox. Так, для общего развития.

Edited at 2014-11-21 21:36 (UTC)

А о какой системе речь? Которая на букву R начинается? Так она у меня не закодирована пока в TB.
В принципе, все другие системы показывают прибыль в этом году. Чем долгосрочнее система, тем больше прибыль пока позиции открыты, но начнется период, когда долгосрочные системы начнут отдавать накопленную прибыль обратно.

Ну, да. О ней речь ... :)
Просто интересно было бы посмотреть на развернутый отчет по системе. Или результаты оптимизации на портфеле. Ну и вам сравнить со всеми аналогичными трендследящими системами.
Впрочем, я не настаиваю на этом, у вас свои дела и свои планы. Подумалось, что и вам будет интересно.

Я пока видел только ее одиночные тесты. А хотелось еще посмотреть результаты оптимизации на портфеле. Но за неимением программы для портфельного тестирования (WLD4 не в счет) ...
Портфель в программе Portfolio Evaluator тоже не в счет.

Edited at 2014-11-22 16:18 (UTC)

TradingBlox я что-то запустил с кодированием, давно ничего не кодировал, позабыл, вспоминать все надо. В WealthLab все то же самое можно сделать что и в TB, ничуть не хуже. И генетический оптимизатор тоже есть. В общем за полчаса закодировал -- бэк-тест тут:
http://jc-trader.livejournal.com/1235112.html

Кстати, а чем Вам WL4 не нравится как портфельный тестер? Все есть кроме генетического оптимизатора. Правда в Windows 8 не совсем корректно работает.

Спасибо. Даже не знаю как вас благодарить.

WLD4 мне нравится, его то и хотел использовать в качестве портфельного тестера. И язык в нем похож на EL. Понемногу кодирую в WLD4, в основном простейшие системы по идеям с различных форумов. Я "подсел" на TS (а до знакомства с вашим журналом убил уйму времени на MetaStosk). С WLD6 пока даже не заморачивался. Но, чувствую, что нужно все-таки осваивать его.

Да WLD6, несмотря на множество его недостатков, на данный момент вне конкуренции.

Очень хороший журнал. Было бы интересно, если бы вы описывали свой взгляд на конкретные рыночные ситуации.

Мой взгляд, наверняка будет никому не интересен, так как в любом случае я рассматриваю равновероятное движение цены как вверх, так и вниз. Можно, конечно придумать словесную конструкцию, типа " если не пойдет вверх, то пойдет вниз" в какой-нибудь сложной вариации, но это и так можно почитать у любого аналитика :)

Многие начинающие трейдеры довольно долго не могут понять, что обсуждать конкретные рыночные ситуации равносильно подбрасыванию монетки, что имеет смысл рассматривать только совокупность определенных рыночных ситуаций, имеющих достаточный статистический перевес (положительное матожидание), т.е. торговую систему. Юрий написал по-другому, но смысл тот же. Если бы мне это вдолбили с самого начала, то не потерял бы кучу времени.

  • 1