?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Пропаганда
jc_trader


  • 1
Ватники все равно чувствуют спинным мозгом, что в чем-то они лучше англо-саксов... вот только никак не поймут в чем...

У англосаксов Путина нету, это их главный недостаток :)

забыли вы как украинцы были у поляков людьми 2го сорта, но в подсознании эта униженность и неполноценность осталась. От этого и затаенная злоба ваша, и попытка противопоставить себя русским.

Ролик так специально смонтироан, вот подробный анализ.
http://masterok.livejournal.com/2023250.html

Сделайте апдэйт в свой пост, для объективности.

ЗЫ Зато как радостно слетелись "мухи" на это г.

Обратите внимание на заголовок этого поста :)

вы когда его постили какой месседж хотели донести? Что "злобные либералы" очерняют русский народ ? Если да, то жму руку и прошу добавить в пост ссылку на то, что в ролике не так, для объективности.
А то украинские товарищи не поймут. А мы их должны просвещать).

Ничего я не хотел донести. Просто посмотрел ролик, довольно интересный, решил поделиться. А там уж кто как поймет.

В данном случае, заголовок, это такой творческий прием, имеющий двойственное значение, заставляющее людей думать, а не просто съесть то что им положили в рот, так как, в этом случае, они не думают, а просто жуют. Пусть каждый задумается и вынесет для себя то что он способен вынести. Но для этого надо задуматься.

"Пропаганда" -- можно понимать как пропаганда навязывания американской идеологии с моей стороны, а можно понять как замеченная мной пропаганда в самом ролике...дуализм, так сказать. В общем, добавлять что либо в этот пост, это то же самое что анекдот растолковывать чтобы его правильно поняли. :)

Тем более что и мое мнение по этому поводу не совсем однозначное.

В качестве дополнения:

Петербуржец Антон Вуйма пошел дальше в своих подозрениях и решил повторить эксперимент. Он, как и авторы скандального ролика, сымитировал, что ему стало плохо на улице. "Толпа вокруг меня увеличивалась с огромной скоростью, и если бы я полежал еще минуту, то там было бы 30 человек. Наши люди не просто готовы были помочь, но тут же пытались определить диагноз, дать лекарство. Тут же создали штаб помощи. Где кто-то вызывал скорую, а другие думали, как меня спасти. Эти люди были с тяжеленными сумками, явно спешащие по своим делам. Можно бесконечно повторять эксперимент тех парней и в больших городах России, и в мелких - результат будет один: русские люди придут на помощь. Не все прохожие, но придут" - написал Антон на своей странице "ВКонтакте" и в описании ролика.

Дальше было еще интереснее. Антон выложил свое видео на YouTube и связался с авторами "равнодушного" ролика. В переписке, которую Антон выложил на своей странице, авторы признались, что в их задачи не входило показать, что люди в России отзывчивые. Более того, целью было доказать обратное. Авторы видео не скрывали, что снять равнодушие россиян им было не просто. "Вначале они изображали сильно больного и останавливался каждый прохожий, предлагая помощь. Тогда они изменили стратегию и стали тихо сидеть в углу. Но и тогда к ним подходил каждый 15-й. И наконец, они просто вырезали из видео моменты, где к "больному" подходят прохожие. То есть осмысленно сфабриковали материал, чтобы все выглядело так, будто люди в России не отзывчивые. Они признали, что такой же эксперимент провалился в Нью-Йорке, никто не подошел. Но когда они повторили его в студенческом городе, обратившись к какой-то студенческой организации за помощью в съемках ролика, то все получилось. То есть ролик осмысленно сфабрикован, чтобы показать, что в США люди добродушные и открытые, а в России замкнутые, черствые и злые. В США не пройдут мимо того, кому плохо, а в России пройдут и не заметят" - пишет Антон.

Из переписки с фальсификаторами также выяснилось, что семьи авторов недавно получили Green card - вид на жительство в США. По их словам, эти "Грин карты надо отрабатывать".

  • 1