Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Средневековье

Пока наша средневековая воровская власть пытается остановить развитие и прогресс на земном шаре, типа введения "интернета по паспортам", нормальные люди делают вот что:

================================================
Google запускает 180 спутников для доступа в Интернет



Google намеревается создать группировку из 180 низкоорбитальных спутников и обеспечить с их помощью связью с Интернетом удаленные регионы мира. Проект возглавляет основатель компании O3b Networks ГрегУайлер. Недавно он и технический директор O3b перешли на работу в Google. Компания O3b пользовалась поддержкой Google с момента основания. В июне 2013 года она запустила первые четыре спутника своей сети спутниковой связи. Спутники O3b выводятся на среднюю околоземную орбиту и весят примерно 680 кг.

Спутники Google планируется сделать гораздо легче — около 110 кг — и запустить их на более низкую орбиту. Крупные технологические компании уже давно рассматривают возможности обеспечения доступом в Интернет удаленных регионов. Один из проектов Google под названием Project Loon предусматривает запуск в стратосферу воздушных шаров со станциями связи. Facebook с шестью другими крупными компаниями с августа прошлого года начала программу Internet. org, в рамках которой, как заявил в марте генеральный директор Марк Цукерберг, будет экспериментировать с беспилотными летательными аппаратами, спутниками и даже лазерной космической связью.

================================================

Видимо, российское телевидение будет трактовать это как насильственную интернетизацию ни в чем не повинных российских граждан, желающих интернет только по паспортам и никак иначе. Придется накопительную часть пенсий и за следующий год потратить на глушилки всемирного интернета от Google. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment