Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Когда закончится газ?

Андрей Макаревич пишет:

===============================================
ЗА ЧТО?
Пять дней в Испании. Да, там, видимо, кризис. Правда, если бы нам об этом не талдычили ежедневно, я бы не заметил. Ну да, подешевела недвижимость - если этим интересоваться. Но люди продолжают жить - беззлобно и несуетно, ходят на работу, выращивают овощи и виноград, делают и продают вино ( хорошее - три евро за бутылку, очень хорошее - пять), открывают ресторанчики и сидят на террасах этих ресторанчиков, курят и улыбаются - не натужно, потому что положено, а потому что им хорошо, а рядом плещется море и над всем этим невозможно голубое небо, и на улицах городков сплошным потоком идут музыкальные фестивали - садись и слушай! - и страна ни с кем не толкается на мировой арене и не сходит с ума от проблем собственного величия, и парламент ее не принимает в день по восемьдесят законов один судьбоносней другого, и маленькие дети радостно носятся по набережной до часа ночи и родителям нет до них никакого дела, потому что родители знают - с их детьми ничего не случится, и по телевизору показывают старинные клипы, путешествия, какую-то милую дребедень, .... и вдруг натыкаешься на наш канал - и тебя обдает знакомой едкой помойкой: гневные заклинания, камуфляж, бинты, постановочные слезы. ... Господи, за что?
http://www.snob.ru/profile/5134/blog/78990

================================================

Молодец Макаревич, хорошо написал. Да, подкинул нам товарищ Ельцин свинью в 2000 году с преемником. Если бы я был председателем ООН, я бы выделил Путину в вечное пользование территории где находится весь природный газ, разрешил бы стать монополистом, самым богатым мачо всего земного шара, чтобы захлебнулся золотом от продажи газа, как тот царь из сказки. Да и верных поклонников запутинцев тоже поселить на эти территории -- пусть славят вождя и избирают единогласно. Даже все ядерное оружие России можно туда же -- все равно оно или проржавело или винтики разворовали, поэтому просто не взлетит, даже при всем желании. В общем, что-то типа резервации, отгороженной от остального цивилизованного мира, да еще и дань можно приплачивать со всех стран понемногу, чтобы только сидел там смирно на своем газе в стране Газпромии и не мешал цивилизации развиваться. А остальная Россия, избавленная от всяких имперских претензий, ложного величия, ненависти ко всему миру, примкнула бы к дружной семье европейских народов.... даже можно без газа и нефти. :)
Subscribe

  • Молния!!!! Инсайд из первых рук!!!!

    Да, да, Василий Олейник (тот самый) только что создал инсайдерский пост на смартлабе. Он открыл шорт по фьючерсу на индекс РТС от 147 000. Так…

  • RTS

    А вот и фьючерс на РТС закрылся

  • РТС

    Тренд закончился, позиция по фьючерсу на индекс РТС закрылась.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments