Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

О Нераспятом Первым Каналом Мальчике

=====================================================

...вернемся к мальчику. Не распятому 1-м каналом на доске объявлений и не погибшему в Боинге. А Мальчику из Ленинграда из типичной очень бедной семьи быдловатников, Мальчику, которого вряд ли Бог, скорее уж Дьявол, наградил сильнейшим характером и очень высоким "барьером опасности". Семья жила так бедно, что главной целью своей жизни этот Мальчик определил "достижение достатка" любой ценой.

И судя по всему, Мальчик "за ценой не стоял". Все его манеры, риторика и реакции до сих пор выдают в нем весьма эффективного предводителя дворовой банды шпаны, трясущего одиноких прохожих по ночам и подростков днями, а то, что при своем небольшом росте он был именно предводителем, лично у меня сомнений не вызывает.

Путь таким мальчикам однозначно лежит на зону рано или поздно, и скорее рано, чем поздно. Но некоторым выдающимся экземплярам иногда везет. Так, Майк Тайсон стал великим боксером, а Самюэл Л.Джексон - великим актером, и оба счастливо избежали предначертанной с детства судьбы.

А наш Мальчик пошел в Органы, но ни великим шпионом, ни великим контрразведчиком не стал, но случилось страшное для одних, а для Мальчика это стало плутониевым взрывателем для взлета карьеры. Распалась и полностью трансформировалась страна. И взлетела его карьера так, что выше уже невозможно, выше только небо, а круче только яйца.

И с детства в сознании Мальчика укрепилось понимание того, что гопничество это что-то типа средневекового рыцарства, это именно то, чем самый сильный и достойный может заниматься, а кто не способен, тот слабак. У Мальчика хватило ума до поры до времени скрывать эту убежденность, так как в процессе жизни Мальчик стал настоящим Политиком, а политикам, как известно, язык дан для того, чтобы скрывать свои мысли.

А все эти коммерсы, торгаши, пекари, лекари, строители и ваятели суть люди низшего сорта, созданные для гопников, чтобы их доить и стричь. И нет никакой награды им в их достижениях и инновациях, ведь гопнику не нужно ничего изобретать и внедрять, он конкретно отнимет конкретный готовый продукт и будет им с удовольствием пользоваться даже в большей степени, чем их создатели.

Но вот незаметно подступила старость, и Мальчик окончательно уверился, что он был прав всегда и везде, и на старости лет этот Мальчик решил осчастливить всю страну, что его вырастила и вывела в самые могущественные люди Земного шара (в определенном смысле, конечно, "могущественные").

Он решил сделать всю свою страну эдаким "мировым гопником", хищником, пока остальные травоядные мирно пасутся и нагуливают вес и наращивают шерсть. Зачем стране развиваться, наращивать производство, внедрять инновационные технологии? Сами придут и все дадут, причем уже готовые продукты. И если 20-25 миллионов оставить в нефтегазовом секторе, столько же в сервис и обслуживание, а остальных - в солдаты, и будет всем счастье. И если при этом тщательно и осторожно отделить овец от козлищ, а козлищ не задевать, чтобы не нарваться на "обратку", то все пойдет "путём".

И начал наш мальчик с ближайшего соседа при первом удобном случае, памятуя о своем предыдущем опыте с одним подвернувшимся олигархом - съел того, а остальные сразу стали ласковыми и шелковыми, и несли на блюдечке с голубой каемочкой все, на что Мальчик даже не успевал намекнуть. И надеялся он, что также будет на уровне Государственном, и настанет всем россиянам счастье, и долгая, светлая память о Великом Властелине будет жить в вековой российской памяти благодарных потомков.

Но вдруг что-то пошло не так. Пасущиеся травоядные подняли свои морды от травы и корнеплодов, и все увидели, что среди них хищников изрядно, и клыки и когти у них поболее наших. Просто эти "травоядные" начитались Евангелия и прочей либеральной чуши (с точки зрения Мальчика), и решили стать убежденными вегетарианцами, каковыми являлись первотигры, первольвы и первоволки в первые дни от сотворения Мира, пока одна Дева на слопала некое запретное яблоко в одном райском саду...

И вот теперь мы все сидим и ждем, что же сделают дальше эти бывшие хищники. Хватит ли у них политической воли и элементарного мужества отщелбанить Мальчика в лоб так, чтобы небо ему показалось с овчинку. Сил-то у них точно хватает. Но угрозу представляет собой не сама сила, а готовность ее носителя применить эту силу. И степень этой угрозы прямо пропорциональна тому, насколько далеко способен зайти применяющий.

Наш способен идти до конца. Даже Конца Света, и это поняли уже все. Но если он почувствует НАСТОЯЩУЮ силу напротив, то он отступит, как почувствовал и отступил в Китае...

Вот как-то так.

Отсюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments