?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Краткая Хронология Событий, связанных с Украиной
jc_trader
Многие только что родились, многие начали с середины, многие успели все позабыть, поэтому необходимо восстановить хронологию событий чтобы было понятно что из чего истекало.



-----------------------------------------------------
1. Украинский народ, недовольный разгулом бандитизма и ворья в высших эшелонах власти и по всей стране, желая выйти, наконец, из этого тупика и примкнуть к цивилизованной части мира, вышел на Майдан с протестом.
2. Власть жестоко подавила протестные митинги, избивала студентов и других участников.
3. После этого Майдан еще больше сплотился и стал на силу отвечать силой. В употребление пошли коктейли Молотова и другие предметы.
4. Стало ясно что Януковичу в ближайшее время придется ответить за все, так как наиболее радикальные элементы Майдана уже готовились штурмовать Парламент и резиденцию президента. Поэтому Янукович тайно бежал в Россию, предварительно отправив самолет со своими миллионами и драгоценностями в ОАЭ.
5. Украина осталась без президента, власть временно перешла к председателю парламента Турчинову.  Были назначены выборы нового президента.
6. Возник прецедент того, что народ может сам избавляться от правителей-узурпаторов. Путин испугался что то же самое может случиться и с ним. Поэтому, решил проучить Украину чтобы больше никому неповадно было свергать своих правителей.
7. Путин стал нагнетать напряженность в России и на Украине. Распустил слух что русских, проживающих на Украине, будут убивать бандеровцы и правый сектор. Какой-то провокатор в парламенте Украины высказался за запрещение русского языка. Несмотря на то что провокатора быстро поставили на место, Путин сделал запрет русского языка своим главным козырем.
8. Путин оперативно посылает на Украину главного полит-технолога Суркова и  пользуясь присутствием в Крыму российских войск, по быстрому отжал у Украины Крым.
9. Путин начинает кампанию против Украины, разработанную Сурковым. Телевидение, радио и другие средства массовой информации начинают работать в режиме Геббельсовской пропаганды, обманывая своих зрителей и слушателей, прививая ненависть к украинцам, называя их бандеровцами, фашистами, хунтой.
10. Путин получает разрешение на ввод войск в Украину от Совета Федераций России и обещает после первой же крови ввести войска в Украину.
11. Российскими спецслужбами создаются отряды вооруженных ополченцев в Донецкой и Луганской областях.
12. Сепаратисты требуют отсоединения от Украины и вхождения в состав России. С помощью оружия занимают правительственные учреждения, аэропорты и другие важные точки.
13. Руководство Украины вынуждено было применить регулярную армию для освобождения учреждений, самовольно занятых вооруженными сепаратистами.
14. На Донбассе была пролита первая кровь -- все обратили взор на Путина, он обещал ввести войска. Но перед этим Путина посетил швейцарский чиновник, который дал понять что все счета Путина в иностранных банках известны, и если он введет войска, то счета будут конфискованы. Поэтому, Путин прикинулся шлангом и войска не ввел, несмотря на то что кровь уже лилась рекой.
15. Был избран президент Украины -- Порошенко.
16. Постепенно, подавляющая часть российских граждан была зазомбирована средствами массовой информации и воспылала ненавистью к Украине и украинцам.
17. Добровольцы и вооружение массово направляются с российской стороны через дырявую границу с Украиной сепаратистам, которыми руководят агенты ФСБ, граждане России Гиркин, Бородай и др..  Путин все отрицает.
18. Российские Государственные Каналы Телевидения превращаются в желтую прессу, выдумывая истории о том, как украинские солдаты прибивают гвоздями трехлетних младенцев к доскам объявлений, выдавая фото и видео трупов чеченской войны за зверства украинских националистов.
19. Большая часть российского народа сплотилась в своей ненависти к Украине, США, Европе и всему остальному миру, за счет чего рейтинг Путина вырос до 85%. Внутренние проблемы, коррупция, воровство уже никому не интересны. Война, завоевание новых земель, вплоть до Аляски -- вот новый путь развития на ближайшее время.


-------------------------------------------------------

Возможно что-то упустил, так как торопился, что-то не совсем точно охарактеризовал, поэтому можете дополнить или исправить :)

------------------------------------------------------

Возникло, также, по этому поводу, много различных теорий от полит-фантазеров, спецов по мировым заговорам, горе-геополитиков и др. Некоторые варианты:

-- заговор против России чтобы отнять у нее все полезные ископаемые, а людей отправить на урановые рудники,
-- противоборство США против России
-- схватка США с Китаем
-- сделать Европу колонией США
-- борьба за открытые недавно месторождения сланцевого газа в Донецке
-- для оккупации Украины войсками НАТО
-- заговор масонов
-- для поддержки курса доллара
-- много др. вариантов

В общем, простор, для буйной фантазии.... :)


  • 1
А где же про чебурашканет? Это очень важно.

Да, упустил. Будем делать все по примеру Пхеньяна чтоб Навальный больше не будоражил народ.

Да и Смартлаб почему-то не упомянут.

Там массовое заражение инфоТВ-вирусом, карантин. На днях даже Андрей Верников с ума сошел :)

Годный наброс. Многие интересные вещи, конечно, отброшены, т.к. не укладываются в "простую картину" мира. :)

Особенно понравилось про "народ может сам избавляться от правителей-узурпаторов", которых перед этим сам же и выбирает. И про Путина, нагнетающего напряженность на Украине. Вспомнился мультик про Черного Плаща. :)

Непонятно отношение самих жителей ЛНР и ДНР к ополченцам, по логике им бы следовало стараться их выгнать при поддержке укр.войск.

Боятся. Они же вооружены и опасны.

Януковича же не побоялись выгнать, или там были более смелые из других областей?

Там дрались на кулаках, максимум коктейлем Молотова. А здесь сразу пулю в лоб получат. Совсем другая обстановка.

Народ на востоке Украины в массе своей покорный и аполитичный. Привыкли с незапамятных времен к диктату и тираниии в разных видах. Так что против автоматов боевиков большинство выбирает другой метод борьбы - сматываются из зоны боевых действий.

Ну вот и ты великого и могучего Пу во всём обвиняешь. Может оно и так. Но я тут задумался а какой должен быть хороший правитель. Может приведешь пример или опишешь качества характера соответствуюшего великой стране Россия. А так все верно написано. Я тоже дома как денег нет или настроение плохое всё Пу веню. Он во всём виноват. И что я в подъезде плюнул говорю соседям это Пу виноват плохо работает. Так, что не растраивайся когда график идет не в ту сторону сразу жалуйся на Пу, куда нибудь.

Медведев вроде нормальный был -- за пожизненный трон не держался, интегрировался в цивилизованный мир, интернет-услуги в России развивал, с коррупцией боролся и еще много чего делал.
В общем, должен быть такой президент чтобы не был незаменимым. Отсидел свой срок и другим дал посидеть. Чтоб не зависело все от одного человека.

Феерический бред.Дальше первого пункта можно не читать.Автор не знаком с историей и здравым смыслом.Особенно смешно как Путин решил проучить украину - размышления на уровне детского сада.Впрочем для быдломассы сойдет.

Специально для Вас конспирологические варианты в конце статьи.

(Удалённый комментарий)
Уже не обоснует. Отправлен на исправительные работы на Смартлаб :)

да, щас наверно и меня покарает в праведном гневе) Так и надо, только Вы во всем правы, только хардкор)

Еще один на Смартлаб. А то там недобор.

про "хронологию"

наконец-то написали, что-то внятное, а то до этого, как старухи возле подъезда, собирали и распространяли всякие сплетни.

Поправочка:
Путин получает разрешение на ввод войск в Украину до захвата Крыма.

интересная версия....а может все было по-другому?

Я следил за хронологией и запомнил ее :)

  • 1