Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Велодорожки

=========================================
Смольный не заложил в госпрограмму средства для создания велодорожек до 2020 года

Несмотря на обещания Смольного к концу 2015 года проработать возможность строительства 200 км новых велодорожек, госпрограмма «Развитие транспортной системы Петербурга» на 2015-2020 годы не учла финансирование велоинфраструктуры.
Госпрограмма была утверждена постановлением правительства 30 июня. Ее финансирование в течение следующих 5 лет должно составить почти 800 млрд рублей. Тем не менее в графе «Подготовка предложений по трассировке городских велосипедных маршрутов» до 2020 года предусмотрено 0 рублей.
Как пояснили в КРТИ, финансирование будет выделено после проведения предпроектных проработок 16 веломаршрутов . Подрядчики должны будут определить трассировку и уровень затрат на велоинфраструктуру. После определения объемов затрат и сроков строительства трасс, Смольный внесет поправки в госпрограмму.

http://www.fontanka.ru/2014/07/11/179/

========================================

Этот Смольный надо разогнать без права занимать руководящие должности и расстрелять как врагов народа. Они, видимо, из кабинетов своих не выходят, и в рабочее время ограничиваются раскладыванием пасьянса на компьютере.
Я на велосипеде прокатил весь Питер вдоль и поперек. 90% всего времени еду не по дороге. В Питере, особенно в северных районах, тротуары очень широкие, метров 5-10. Из них на 80% ширины паркуются автомобили. Если запретить парковку на тротуарах (хотя она и так по закону запрещена) и провести разделительную линию посередине тротуара, половину предназначив для пешеходов, половину для велосипедистов, то на 80% территории Питера появятся велосипедные дорожки и чиновники смогут отчитаться о досрочном выполнении решения партии минимальными денежными средствами. Все затраты только на краску для проведения разделительной полосы и на установку дорожных знаков "осторожно, велосипедисты". И ни о каких 800 млрд рублей и речи не может быть. Максимум 200 тысяч.

А вообще, те редкие  велодорожки, которые уже введены в строй, никаким образом не предназначены для велосипедистов. Во-первых, они узкие и по ним гуляет кто попало -- компании пешеходов на всю ширину дорожки, бегают маленькие дети, мамаши с колясками и много других гастарбайтеров. Велосипедист там может проехать максимум со скоростью пешехода. Легче объехать такую велосипедную дорожку по проезжей части.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments