Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

А.Троицкий на Эхе Москвы.


Хватит слушать всяких Федоровых, Киселевых, Соловьевых, Кургиняных, Потупчиков, Хазиных, Спайделлов и т.п. по которых дурдом плачет. Почитайте лучше нормального человека, Артемия Троицкого. Мало людей нормальных осталось после зомбирования населения России и он один из них. Очень неплохая статья вышла на Эхе Москвы. Вот некоторые выдержки:

=======================================================
...парадигма нулевых годов -- «типа нормальная жизнь» — сдержанно-свободная, комфортная, потребительская, квазиевропейская, бездуховная, компромиссная. (Породившая, помимо многого другого, и кулинарный бум с космополитическим блюдованием). Она мне не особо нравилась, представляясь скучной, пошлой и построенной на лукавом «пакте о ненападении» между безудержно ворующей элитой и стабильно обогащающимся крошками с барского стола населением.

Парадигма третьего срока Путина — назовем ее «типа встаем с колен» — оказалась менее банальной, но более зловонючей. Зудящий комплекс «недержавности» вылился в недержание имперского гонора и его главных союзников — милитаризма и шовинизма. Даже православие как-то скромно отошло на второй план: хоть ты тресни, а христианство все-таки миролюбивая конфессия — поэтому не актуальна. А актуален стал культ агрессии и экспансии, который пытаются как-то завуалировать и облагородить истеричными кампаниями на тему Великой Отечественной, когда нынешние засады и измены перетасованы с мифическими фашистами и бандеровцами, а на Победу заявляется монополия, будто это заслуга путинской РФ. Цинизм нечасто бывает комичным, но здесь именно этот случай — учитывая реальное состояние российской военной машины с ее сердюковщиной, облавами на призывников и нелетающими ракетами.


Полностью статья тут
=======================================================
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments