?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Будет ли еще одна фаза медвежьего рынка?
jc_trader
Что-то фондовый рынок довольно подозрителен. Все нет медвежьего рынка и нет.
Если взглянуть на историю, то видно что похожая долгосрочная консолидация была в 60-70-х годах прошлого века. И длилась она примерно 13-15 лет. Ну и наша консолидация длится уже примерно столько же. И вот, с конца 70-х годов прошлого века, после выхода цены из консолидации, индекс широкого рынка SP-500 до 2000 года, с небольшими коррекциями, вырос примерно в 12 раз за 20-22 года. Если сейчас произойдет то же самое, то было бы обидно упустить такую возможность заработать долгосрочными инвестициями.

1
Метки:


  • 1
Кстати, и предыдущая фаза роста с 1942 по 60-е годы тоже длилась 20-22 года.

Не зря на смарте оживились инвесторы и торговцы без стопов. Народ не проведешь. :)

Обычно, когда я начинаю проявлять интерес к инвестированию, рынок начинает входить в медвежью фазу. Так было в 2007-2008 гг.

А я как раз начал проявлять интерес -- читаю фундаментальные стратегии. :)

Воот, даже вы поддались.
Не верьте им, это все спекуляции, только на более долгом сроке. Просто инвестор звучит солиднее, ну как менеджер, а не торгаш.

Это да, конечно же, спекуляции. Просто сейчас, например, мне надо каждый день расставлять ордера, а если инвестировать на бычьем рынке, то портфель перетряхивать всего лишь раз в месяц-квартал.
Да и не факт что краткосрочными спекуляциями удастся обогнать долгосрочный бычий рынок (в смысле buy-and-hold). А вот если инвестировать в "лучшие" акции, то задача вполне по силам.

Ну, если вы уверены в бычьем рынке на лет дцать, то надо инвестировать :)

Нет, не уверен. Но изучать инвестиционные стратегии начал.

(Анонимно)
Юрий, подскажите. Какого брокера американского выбрать, что бы иметь возможность инвестировать на долгосрок акции с тем что бы иметь возможность передать их потом внукам!

Не знаю, сотрудничают ли они с Украиной, но с Россией возможны такие варианты:
optionxpress.com
firstrade.com

какую литературу читаете?

(Анонимно)
какую литературу читаете?

судя по истории как минимум должны протестировать последний максимум зоны проторговки

Один из сценариев развития событий.
SP14
)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если внимательно посмотреть на боковик 70-х, то можно увидеть расширяющийся рупор. 1,2 и 3 волны, а затем уже волна роста в новый бычий цикл. Сейчас вершина 3 волны рупора, сначала сильно сходим вниз для завершения 3 волны рупора, а далее уже возможно новый бычий цикл. Ваша интуиция не подводит ) - будет бычье благополучие, но после пира мишек )

Re: Коррекция

С другой стороны, не обязательно боковик должен быть всегда точно такой же конфигурации. Узор колебаний боковика может быть какой угодно. Ну а вниз рынок ходит всегда периодически корректируясь даже на долгосрочном бычьем рынке. Вспомним хотя бы падение в 1987, 1998.

так а может ждем коррекцию к 60 летнему росту? скажем до 300 пп, а потом за год до 900 и еще лет 10 до текущих уровней

Наверное, для этого должна быть сильная дефляция, что маловероятно. Покупательная способность доллара совсем не та что была в 70-80-х годах. Да и пока что за всю истории амер.рынка аналогов таких падений не было. Рынок всегда рос после широких боковиков.

(Анонимно)
Юрий Николаевич, а где вы взяли такие глубокие данные по Доу для Велса? Аж с начала 20-го века. Не поделитесь источником?

  • 1