?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Звуки Му.
jc_trader
Одно из самых самобытных явлений русского рока 80-х годов, наряду с Аквариумом, Зоопарком и др.
Группа "Звуки Му"  и ее лидер Петр Мамонов, как ни странно, из Москвы, где, практически, ничего интересного не было, кроме лирических традиционных "Машин времени и Воскресений" и туповатого скучного тяжелого металла типа Черный Кофе и Ария..
Первый раз я их услышал в Вильнюсе где-то в конце 80-х годов на рок-фестивале Литуаника. Казалось бы после Ленинградского рока уже ничто не может удивить, но это выступление просто перевернуло мое сознание.... :)

Случайно нашел на Ютубе их живой концерт 1988 года в ЛДМ-е. Несмотря на то что мне уже музыку слушать совершенно неинтересно, все же посмотрел весь концерт полностью и ничуть не пожалел :)



  • 1
(Удалённый комментарий)
Согласен. Музыка и ее подача у него была довольно специфическая и для ее восприятия нужна специальная подготовка. Впрочем как и для восприятия симфонической музыки :)

(Удалённый комментарий)
"Если 100 человекам дать послушать симфонию и потом спросить - что это? - 90 из них ответят правильно."

Если эти 100 человек будут выбраны случайным образом на улице, то 99,9 из них уснут во время прослушивания и ничего не ответят :)

Я к тому что подготовка нужна, как к симфонической музыке, так и, например, к панк-року. Какой нибудь далекий от рока послушает и скажет: "какофония какая-то". Или какой-нибудь авангардный джаз, например -- тоже мало кто поймет без подготовки.

(Анонимно)
"муха - источник заразы, сказал мне один чувак"

"Муха – источник заразы?
Не верь это не так!" :)

Упрощенно говоря, алкаш беснуется для того, чтобы зритель задумался, отчего люди становятся алкашами) имхо)
Мы же восхищаемся хорошей работой артиста, даже если он играет отрицательного персонажа.

(Удалённый комментарий)
Да какой же он алкаш. Сейчас он вообще вегетарианец :)

Одно другому не мешает, в алкоголе мяса нет.

Всякое, конечно, может быть, но, думаю, подозревать Петю в алкоголизме оснований столько же сколько подозревать, например, Путина в потреблении наркотиков :)

Разве Ария может быть скучной? особенно в 15 лет )))

Я всегда понимал что тяжелая музыка правильнее чем попса, но душа предпочитала авангард, что-то необычное и новое. А под металл я засыпал :)

Наверное Пикник, АукцЫон, Jethro Tull?
А как вам вот эти треки?
Sisters of Mercy - First and Last and Always
Laibach - Under The Iron Sky
Sonic Youth - Bone
Levellers - Dog Train, Just The One, Elation

Нормальные треки, только я уже давно музыку не слушаю целенаправленно. Иногда только как фон. Да и больше всегда слушал русский рок. -- Зоопарк, Аквариум, Центр, Аукцыон, Звуки Му, Чиж, Воскресение, АУ, Странные игры и др. Сейчас как-то отошел уже от этого, больше Уматурман нравится :)

Из зарубежных в детстве нравились все рок-н-роллисты, типа Чака Берри и Элвиса Пресли, потом Doors, Queen, Led Zeppelin, David Bowie и др.

Да, джаз уважаю. Хотя, в чистом виде слушать долго не выдерживаю. Больше нравятся джазовые интонации в песнях.

(Анонимно)
Вот странно, Зоопарк пользовался большой популярностью, но был в сущности довольно слабой группой. То что они делали - это копирование/подражание архаичного буги-вуги. А сейчас когда вспоминают старые группы, то их в числе первых упоминают, а вот Россиян, которые были гораздо круче, почти не помнят, а зря. В октябре прошлого года было 60 лет со д.р. Ордановского - ни одна тварь ни по радио ни на ТВ о нём не упомянула.

Россияне это была первая ленинградская группа которую я услышал на нелегальном концерте году примерно в 1980-м. До этого думал что есть только Машина Времени :)
С Россиян и началось мое увлечение ленинградским роком. Это, конечно, без сомнения, самая легендарная группа тех времен. Жаль что Ордановский пропал без вести.
А Зоопарк, Майк Науменко мне как раз и приглянулся своей простотой, со вкусом и тексты классные.

У Россиян практически, записей не осталось. Находил несколько песен в интернете, качество плохое, концертные записи. Поэтому никто и не помнит.

(Анонимно)
Да, их записи, которые есть в интернете, в большинстве очень плохого качества. Но некоторые музыканты вроде помнят его, песни до сих пор исполняют. Не дали им раскрутиться, а так могли бы стать супергруппой. Вот здесь, кстати, есть кое-что http://vk.com/ordanovsky
Качество записей не ахти конечно, но по сравнению с тем, что в других местах, на мой взгляд получше будет. Там, правда, непонятно что за годы.

  • 1