?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Восточная Украина, что там происходит?
jc_trader


Ничего не понимаю что в Восточной Украине творится. По телевизору и в интернете каждый день вот уже в течении месяца твердят что Турчинов объявил операцию по зачистке сепаратистов. Каждый день говорят что завтра начнется война. Приходит завтра -- ничего не начинается. То проходят слухи что идут ожесточенные бои с убитыми и ранеными с обеих сторон. Потом выясняется что это были какие-то компьютерные игры. То какая-то группа "в контакте" объявляет "Одесскую Народную республику" и независимость..... Дезинформация, по-моему, с обеих сторон. Подозреваю что надо самому съездить и посмотреть, иначе обманут. Хотя, думаю, наверное, даже жители Украины сами не понимают что творится. Одному Путину известно...

Ну и напоследок песенка от прокурора Крыма. Просто шедевр :)



  • 1
Нтв конечно, ну да ладно http://www.ntv.ru/novosti/909778/
Наверное фотомонтаж и 3D съемка.

Хотя конечно если они что нибудь пририсовали или звук наложили, я не удивлюсь)))

Edited at 2014-04-16 15:02 (UTC)

В заголовке ролика написано что танк давит автомобиль. Но самого процесса давления, либо показа раздавленной машины нет. Да, видно что танк и автомобиль в какой-то момент стоят вплотную друг к другу. Но этим все и заканчивается. Самого процесса нет. Предлагается, видимо, поверить на слово.
Люди не разбегаются от звуков стрельбы автоматов, а спокойно стоят у танков и ругаются.

Ну и такая ситуация во всех других роликах, которые довелось смотреть. Видимо, зрителю предлагается самому дофантазировать то чего нет. Такое ощущение что идет информационная война съемочных групп -- Мосфильм, УкрФильм и т.п. :)

А после 0:43 что ?)) там же и стекла которые разлетаются вдребезги)

Edited at 2014-04-16 15:07 (UTC)

Стекла да, разлетелись. Видимо, ударился в машину. Но дальше действие не понятно. Вроде, даже танк отъехал чуть назад и остановился. И в самый интересный момент оператор снимает землю. Если бы была раздавленная машина, то было бы логично ее показать.

(Удалённый комментарий)

Re: Специально посмотрел это видео и сравнил с текстом:

Вот и я о том же.

(Анонимно)
Что происходит, что происходит ... :)
Не надо видеть в происходящем чью-то руку. Нет никаких военных действий. Да и не будет, я думаю. Грубо скажу, но правильно - "очко" у Турчинова и Ко не железное. Они прекрасно понимают, что если будут малейшие жертвы, им конец. А "непонятки" будут твориться еще долго - цель сорвать выборы 25 мая. Ну и Януковича не стоит сбрасывать со счетов. :)

Вот мне интересно, в Киеве майдановцы позахватывали кучу административных зданий. Майдановцы там обосновались капитально, вроде так и должно быть. В Западной Украине почти во всех областях захватывались здания обладминистраций, райотделы милиции. И ничего, все нормально, вроде так и должно быть.
Так почему нельзя на Восточной Украине заняться тем же. Если одним можно, то почему другим нельзя. :) Странная демократия, однако. Кто знает, может это на Украине такая национальная забава. :)

В Советской Армии была "байка", правда по-другому поводу. Надо объявить противнику войну и ничего не делать. Он сам себя зае...т строевыми смотрами и подготовкой к войне.
У Путина старая школа, он, наверное, так и поступил. Получил разрешение на ввод войск и ничего не предпринимает. А вся украинская верхушка с их покровителями от этого с ума сходят. Сами себя возбуждают. :)
Палыч

Это называется политика. Ну и двойные стандартны, понятное дело.

Разница между тем, что происходило на Майдане и Западной Украине и в том, что происходит сейчас на Востоке страны вполне очевидна. Когда захватывали административные здания на западе Украины и в Киеве, люди хотели сбросить воровскую власть Януковича, и никаких до зубов вооружённых людей в масках и полной экипировки без знаков различия там не было, когда захватывают здания сейчас на Востоке, то хотят присоединения этих областей к территории соседнего государства, то есть разделения страны. Вот в этом и есть большая разница.

(Анонимно)
Да + ещё к этому в восточной Украине действуют хорошо вооруженные диверсионно-террористические группы из РФ, т.е. фактически продолжается вооруженное вторжение.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/16/1257665.html
"В СБУ заявили об аресте 23 офицеров ГРУ РФ

КИЕВ, 16 апреля. Украинские силовики арестовали 23 кадровых офицера Главного разведывательного управления генштаба ВС РФ. Об этом, как сообщает украинское издание LB.ua, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, выступая сегодня на закрытом заседании Верховной рады. Агентурная сеть, по его словам, создавалась 2-3 года."

Вы верите всем сообщениям СМИ? Я например не верю ни Российским ни Украинским СМИ, они все заинтересованы в сильном искажении информации. Если агентурная сеть создавалась 3 года, то где они раньше были, в смысле СБУ? Почему ГРУ а не ФСБ? Где эти офицеры? Почему нет пресс конференции, ну и так далее. Так что в этих 23 офицеров слабо верю, что впрочем не означает, что на Востоке Украины не работают Российские спец. службы, наверняка работают.

Edited at 2014-04-16 16:46 (UTC)

(Анонимно)
Ну уж путинским то СМИ точно не верю ни сколько. И кто тогда эти "до зубов вооружённых людей в масках и полной экипировки" о которых вы пишете?
"Почему ГРУ а не ФСБ?" - там наверняка и те и другие, первые просто на это "заточены", а вторые больше по подавлению свободомыслия и устройству провокаций специалисты.
А агентурная сеть создаётся не для того, чтобы об этом все знали. Хотя да, могут и блефовать, там судя по всему и не надо было никаких агентов, т.к. массовое предательство среди силовиков имеет место, но что там на самом деле не совсем ясно пока. Вот в Женеве вроде какие-то доказательства украинцы хотят предъявить, посмотрим.

"И кто тогда эти "до зубов вооружённых людей в масках и полной экипировки" о которых вы пишете? "

Последняя строчка
"что впрочем не означает, что на Востоке Украины не работают Российские спец. службы, наверняка работают."

(Анонимно)
Ничего не очевидно... :)
Про воровскую власть можно долго говорить. А что, нынешние представители власти не воровские? Или они никогда не были у кормушки? Или среди них нет олигархов?
Простой народ просто "поимели". На волне народного недовольства определенная компания дорвалась до власти. Они знают, что по-другому, путем честных выборов им власти не видать.
А как расценивать то, что на майдане в Киеве было полно флагов ЕС? Это же флаг другого государства. Наличие флагов России на Восточной Украине не говорит ни о каком "присоединении". Флаги просто выражают симпатии (или антипатии) людей.
Еще о майдане. А "печеньки" на майдане кто раздавал? Эштон (представитель ЕС), Нуланд (представитель США). Дипломаты, а обгадились дальше некуда. Видно, чьи "уши" торчат в ситуации на Украине. Видео этого позорища в Интернете полно.
Да, в Киеве и западных областях Украины "никаких до зубов вооружённых людей в масках и полной экипировки без знаков различия там не было". Но были бейсбольные биты, железные прутья. И бутылки с зажигательной смесью. Людей живьем жгли. Видео тоже полно. В общем, закон или есть или его нет.

Я подозреваю, что Украина прежней (единой) уже никогда не будет. Федерализация Украины позволит сохранить ее в существующих границах. Попытки же сохранить ее как единое целое приведут к кровопролитию и расколу. Вот тогда, действительно, Восточная Украина войдет в состав России (или таможенного союза). Как Малороссия. :)
Палыч

(Анонимно)
"А как расценивать то, что на майдане в Киеве было полно флагов ЕС? Это же флаг другого государства." - это не государство, а экономическое и политическое объединение 28 европейских государств, в которое украинцы и стремились, из-за чего и сыр бор разгорелся. Если они за это боролись, почему там не должно было быть флагов ЕС?

"Но были бейсбольные биты, железные прутья. " - ага, с одной стороны ментовской спецназ в брониках, со снайперскими винтовками, автоматами, средствами радиосвязи и с бронетехникой, а с другой бейсбольные биты, железные прутья. Хороши сравнения!

Про "печеньки" на майдане - это вообще какой-то пропагандистский бред.

Федерализация Украины ни к чему хорошему не приведёт, это то чего сейчас хочет Кремль, а уж добра Украине он точно не хочет.

(Анонимно)
Ну ... Каждый видит то, что хочет видеть. :)
И переубедить кого-то - гиблое дело. Как там говорили классики марксизма: "Практика критерий истины". Или, попроще, по-украински. Слiпий сказав побачимо, глухий сказав почуэмо" (Слепой сказал - увидим, глухой сказал - услышим).
Вот и понаблюдаем за Украиной с полгода, годик.

Ну про печеньки - полно и фото и видео в Интернете. Найти не проблема, было бы желание. Это никакая не российская пропаганда, суровая правда жизни.
Как и не секрет то, о чем разговаривали по телефону Эштон со своим эстонским коллегой. И что обсуждала Нулланд (тоже по телефону) с сотрудником американского посольства. А материлась она (Нулланд) по-русски. :) Найти эти записи - тоже не проблема.
Палыч

(Анонимно)
Про "печеньки" - Нуланд их раздала, и ЧТО? Она же не гранаты раздала. В чём "обгадились дальше некуда"? Какое-то махровое совейское рассуждение. Насчёт что там она обсуждала и как материлась - а что Путен у себя в Кремле обсуждал? Как оттяпать Крым? Как развалить Украину или спасти власть воров? Как внести раскол и раздрай и дестабилизировать обстановку? Нет? И что с того что материлась, правильно и делала (если материлась), щас все матерятся, глядя на то, что происходит.

Да вполне может быть, что украинцы упустят эту победу, но они хотя бы пытаются действовать. И, кстати, если они в итоге проиграют, как об этом говорят все их противники, то чего так Путен взбесился (все равно ж проиграют, воры придут снова к власти)? Для чего вся заварушка, захват Крыма, когда можно сидеть спокойно и наблюдать со стороны как у них опять ничего не получится.

Согласен с предыдущим комментатором -- на майдане боролись за обновленную Украину, а на востоке борются за присоединение востока к другому государству. В этом и есть различие.

Хотя, когда пишу "борются за присоединение востока к другому государству", исхожу из информации нашей прессы. Не уверен что эта борьба носит массовый характер.

Думаю, что то, что многие на Востоке Украины хотят присоединения к России это факт. Какая это часть населения трудно сказать, но наверное значительная, в противном случаи ни какие провокаторы, никакие спец. службы не смогли бы добиться того, что сейчас там происходит. Попробуй сейчас повесь Российский флаг во Львове, думаю он там не долго провесит.
Многие люди просто уже устали от такой жизни (безработица, нищета, бесправие ну и так далее...) и надеются, что если будет присоединение к России, то жить станет лучше (в чём я однако сомневаюсь). Наверное если бы рядом находилась Австралия, то они с большой радостью и к ней бы присоединились.

Edited at 2014-04-16 16:58 (UTC)

(Анонимно)
"ни какие провокаторы, никакие спец. службы не смогли бы добиться того, что сейчас там происходит" - вызывает некоторые сомнения. Большая часть населения во время заварушек и беспорядков обычно сидит по домам, а вот кто там на улицах "присоединяется к России" это вопрос, особенно когда смотришь на эти воинственные бритоголовые рожи. Не исключено, что туда нагнали советских титушек, которые активно мутят воду.

Да, почти все сидят по домам. Мои родственники и бывшие коллеги живут/работают в 2-15 минутах ходьбы от мест событий в Донецке - часть ходила на митинги за единую Украину, но после избиения на площади Ленина прекратили это делать. Донецких облисполком заняли чуваки из Оплота - харьковские. Какое они отношение к Донецку вообще имеют? Наемники же в лучшем случае. За присоединение часть милиции точно - сильно их соблазняет увеличение зарплат в 2-4 раза. Часть пенсионеров с СССР в голове. И даже часть "русских" в душе. Ну и народ заведен экономическим негативом и не может разделить в голове девальвацию и рост цены на бензин со сменой всего два месяца назад властью. Но если то, что в Крыму наверное как минимум половина жителей таки хотела в Россию у меня не вызывает больших сомнений, то в Донецкой области не думаю что даже треть наберется.

клип шикарный...как и в целом вся эта история с прокуроршей Крыма (очень симпатичная, кстати):)

nikitich.livejournal.com/411768.html такое кажется рациональным

(Анонимно)
Украинские СМИ сообщили о регистрации евреев в Донецкой республике (http://www.echo.msk.ru/blog/weller_michael/1301642-echo/)


  • 1