?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дружинники и их повязки
jc_trader
Когда учился в институте в начале восьмидесятых годов прошлого века, студентов заставляли в обязательном порядке участвовать в патрулировании улиц и различных мероприятий по охране порядка в качестве народных дружинников. Для этого надо было одеть на руку красную повязку. Формально еще надо было иметь при себе удостоверение дружинника, но на это никто не обращал внимания. В основном, люди собирались дружинить чтобы распить в компании одну-другую бутылку водки, а дежурить, пройтись для проформы по улице это было делом второстепенным. Иначе зачем же еще собираться.



Повязки дружинников выдавали на месте, то есть в отделениях милиции. Я брал эти повязки, но обратно не отдавал. Использовал повязки для того чтобы проходить на концерты рок-групп в различные дворцы спорта и культуры бесплатно. Технология была такая -- обычно на концертах всегда дежурили дружинники для того чтобы следить за порядком, выводить особо активных зрителей, которые поднимали руки выше головы либо вставали с места чтобы подергаться в такт музыке. Так вот, группа дружинников собиралась у служебного входа в местах проведения концертов и за полчаса-час до концерта организованно проходили в помещение через служебный вход. Мне, или нам, если ходил не один, оставалось только пристроиться этой группе дружинников, одеть быстро повязки на руку и пройти в концертный зал. Там незаметно раствориться в толпе и снять повязку. Потом можно было либо сесть на свободные места, если они были либо просто стоять как по входным билетам. Но места почти всегда можно было найти.

Это был не единственный мой метод пройти на концерт бесплатно, но привел как пример использования повязки дружинника по своему прямому предназначению.

Но вот, сегодня прочитал что Путин подписал закон о народных дружинах.

--------------------------------------------------------
C июля в России будут штрафовать за отказ подчиняться казакам и дружинникам
....После вступления закона в силу неповиновение дружинникам и казачьим патрулям может обернуться гражданину штрафом в размере 2,5 тыс. рублей.
Появление санкций за неподчинение помощникам полиции может привести к злоупотреблениям на местах. Теоретически теперь недобросовестные граждане, надев повязку дружинника, могут пытаться брать на себя функции полиции....

----------------------------------------------------------



Если бы это было в мои годы, то пройти на концерт было бы еще проще. Одел себе повязку и пошел на концерт. Пусть только попробует кто остановить -- оштрафую на 2500 рублей! :)
А еще весомее выглядела бы казачья папаха на голове в придачу к повязке. Думаю, никто бы даже не посмел остановить. Жаль что в восьмидесятых не было казаков.


  • 1
Круто. Теперь можно у вас надевать повязку и собирать по тыще, ну типа что бы без протокола. А если серьезно с такими раскладами нужно ходить в повязке чисто для собственной безопасности.

Да, дело выгодное. Удостоверение дружинника, наверняка можно в метро купить. Дипломы же продают.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Что-то я упустил информацию о комендантском часе. Неужели такой есть?

Хотя, с другой стороны, когда я приехал в РФ в 2003 году был очень удивлен что все носят с собой паспорт и предъявляют по первому требованию милиционера. Вот идет такой человек летом в майке без сумки, вроде и карманов нет, а по требованию милиционера мгновенно откуда-то достает паспорт. :)

(Удалённый комментарий)
В 90-е тоже забирали подростков, как и во времена СССР, если кто поздно гулял. Хотя и очень, редко но случаи такие были

(Анонимно)
Пи...ц, фашизм наступил.

Интересно, а "казаки" будут только с нагайками дружинить, или как и положенно с шашками? :) А может даже и с кавалерийскими карабинами?

(Анонимно)
Балбесы - пили водку, в те времена коньяк стоил столько же как и водка, и был при этом настоящим, в отличие от нынешнего.

Что-то не припомню коньяк. Помню, кубинский ром тогда был дешевый, дешевле чем водка, но вкус противный. Еще выгодно было покупать литровую водку, в народе прозванную "Сабонис", так как высокая была. Потом, при Андропове появилась дешевая "андроповка" по 2 рубля, если не ошибаюсь.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Юрий Сергеевич, D.D. Trader со Смартлаба просил Вам скинуть эту ссылку http://smart-lab.ru/blog/175726.php. Автор поста я

(Удалённый комментарий)

привыкайте...

(Анонимно)
ДНД, нормы ГТО, "духовные скрепы" и т.д. -- совок рулит...

Re: привыкайте...

Нормы ГТО это было гуд, не гони. Вместо траву курить, за компом в игры резаться, сегодняшнюю школоту нужно больше на физкультуре гонять, как наше поколение. А то дистрофики сплошные пошли, гнильё сплошное подрастает

  • 1