?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Правда о Майдане
jc_trader
Все давно знают что финансовые и торговые аналитики ничего общего не имеют к реальному трейдингу, объясняя все процессы задним числом или просто гадая на кофейной гуще, типа если цена не пойдет вверх, то пойдет вниз или вбок. Но не все знают что и политические аналитики ничем не лучше финансовых. Их взгляд на политическую ситуацию пропускается через собственные фантазии, популистский эпатаж для привлечения читателей либо, что чаще всего, они являются заказными портянками определенных политических кругов. Вот и в ситуации с Украиной кто только какого бреда не нес -- это и передел собственности, рука Госдепа с Меркель, заговор бандеровцев, холодная война США с Россией и т.д. и т.п. И ведь у каждого претендующего на истину видеоролики по два часа, либо целые трактаты по 200 страниц. А прочитаешь, понимаешь что только время зря потратил изучая воспаленные фантазии автора у которого каша в голове..... Либо просто тупая пропаганда центрального телевидения и радио.

Случайно наткнулся на статью очевидца событий просто и ясно изложившего всю последовательность с чего это началось и чем закончилось. Советую почитать. Все банально просто и ясно, как я и предполагал и никаких теорий заговоров.


------------------------------------------------
Дорогие друзья!

Я обращаюсь в первую очередь к тем, кто в России, потому что, находящимся в Украине и так известно и понятно то, о чем я хочу написать. Свою заметку я решил сочинить, получив вчера из Москвы множество неадекватных сообщений и вопросов. У меня полное ощущение, что никто не понимает, что происходит в Киеве и хочу разъяснить свою позицию. Думаю, что имею на это право, потому что, будучи россиянином и уроженцем Москвы я уже живу в Украине уже семь лет, у меня тут двое детей, работа и преподавание.

Происходящее сейчас в Украине не является конфликтом между властью и радикалами. Тут нет никаких двух сторон и речи быть не может о попытках решить что-то переговорами или закатать танками, как предлагают некоторые в российской прессе. А есть вот что. Четыре года мы живем с Януковичем. Он выиграл выборы с минимальным перевесом и массовыми фальсификациями в восточных областях. Будучи избранным, он в первую очередь наделил себя огромными полномочиями, изменив Конституцию. Он набрал кредитов на 35 миллиардов долларов. Он посадил своего соперника на выборах в тюрьму по абсолютно надуманным обвинениям. За четыре года Украина обнищала. Здесь невозможно вести бизнес, платить налоги, заниматься нормальной творческой деятельностью. Медицина, образование, коммунальное хозяйство пришли в полную негодность. На этом фоне страну перестроили под семью Януковича, у его сына появилось несколько миллиардов долларов. Сам Янукович сделался третьим по стоимости содержания президентом мира после Обамы и Путина. Его день стоит нам 2 миллиона долларов. Полгода он говорил, что все проблемы Украины решаться, если она подпишет ассоциацию с Евросоюзом. Это говорилось каждый день, объяснялось подробно почему так будет. За день до подписания соглашений он сказал, что передумал их подписывать, даже не приведя причин.

В Киеве на Майдан вышло несколько сотен человек, которые сказали, что хотят соглашений, что хотят что-то изменить. Не то, чтобы всем хотелось в Евросоюз, но в этом соглашении виделась хоть какая-то надежда на реформы, на улучшение жизни. Люди помитинговали несколько дней и стали расходиться. Когда их оставалось пятьсот человек, на них напал украинский спецназ «Беркут». Людей жестоко избивали, преследовали по всему центру, винтили и сажали в автозаки. Многие спаслись только в Михайловском соборе. Это вызвало такое возмущение, что на следующий день Майдан снова собрался. Собравшиеся хотели, чтобы были наказаны те, кто устроил избиение и те, кто отдавал приказы. Да, собравшиеся захватили здание горадминистрации и пытались пройти к администрации президента, но озлобленный миллион человек вообще сложно контролировать. Тогда еще никто не требовал отставки Януковича. Люди сказали, что просто будут стоять на Майдане, пока виновных не накажут. Через десять дней Майдан попыталась без объяснения причин взять штурмом милиция. Ничего не вышло. После этого в течение месяца начался беспредел. Людей, связанных с Майданом стали отлавливать, похищать, пытать и убивать. По городу стали бродить бандиты, так называемые «титушки» и нападать на всех, кто им не нравится. Майдан стоял. Месяц спустя депутаты Януковича незаконно без соблюдения процедуры приняли пакет законов, который фактически объявлял всех людей на Майдане преступниками, которым полагается по пятнадцать лет. На этом фоне Янукович не хотел никого наказывать за первый разгон, никого увольнять, ни о чем не собирался говорить. Понятно, что люди отчаялись и, не зная, что им делать, пошли на штурм правительственного квартала. Ведь им все равно теперь полагалось по пятнадцать лет. Начались бои. По Украине поднялись все области кроме Донецкой и Крыма. Все. Никакого раскола Украины нет. Это глупость и ерунда. Тогда Янукович испугался, отправил правительство в отставку и отменил репрессивные законы. Почти месяц длилось перемирие. Весь этот месяц он обещал что-то сделать, вел переговоры. Весь этот месяц готовилась операция по зачистке Майдана, к которой привлекли российских службистов.

Позавчера должно было состояться заседание Рады по вопросам новой конституции, ограничивающей полномочия президента. Там же должны были голосовать за кандидатуру нового премьер-министра. Активисты Майдана решили устроить у Рады митинг, чтобы таким образом напомнить депутатам об их обязательствах. Когда активисты шли к Раде их встретил беркут и титушки. Людей стали избивать, закидывать камнями. По ним стреляли резиновыми пулями с крыш и швыряли коктейли Молотова. Люди рассеялись и отступили. После этого начался штурм Майдана. Все было подготовлено заранее. В Киеве закрыли метро, все шоссе у города перекрыли бетонными блоками и камазами. В центре города отрубили электричество и связь. Они думали взять Майдан за два часа и подавить протест. На следующее утро город собирались зачистить. Но Майдан выстоял, хотя беркут использовал во время штурма БТРы, водометы и гранаты с болтами. Служба Безопасности Украины раздала титушкам оружие. Титушки стали стрелять во всех прохожих, разорять магазины, ездить по городу и поджигать автомобили. Не знаю, что было бы, если бы в эту ночь Майдан взяли. Но не взяли.

Вчера восстала половина страны. Метро все еще не работает. В городе трудно перемещаться, вооруженные титушки убивают людей повсюду, в том числе и в моем районе. Беркутовцы и милиция хватают людей, пытают и забивают их насмерть. Раненных людей вывозят даже из больниц, бросают их в автозаки и увозят в неизвестном направлении. Сегодня когда внутренние войска дрогнули, у беркутовцев и титушек появились автоматы. Только что на Майдане снайпер расстрелял десятки людей. Янукович постоянно вызывает в город уже не внутренние войска, а армейские подразделения в полной амуниции.

Вы вдумайтесь. Вчера говорили о восьмидесяти погибших и тысячах раненных. Большинство этих людей лишились рук, глаз, у многих сожженных трахеи и легкие, потому что газовые гранаты применяли нещадно. Больницы переполнены. Титушки нападают при этом на врачей и жгут скорые.

В этой ситуации я хочу сказать, что тут нет деления на стороны. Янукович – убийца и тиран, абсолютно неадекватный человек, которого ничего не интересует кроме сохранения собственной власти. Тут не может быть двух мнений, как не может быть двух мнений, когда мы говорим о Гитлере. То, что произносится в России, про амбициозного Кличко и про то, что Майдан надо задавить танками, толкает наши страну к такому неприятию друг друга, которого не было в нашей совместной истории никогда. Не верьте российским СМИ, даже либеральным. Нет никакого противостояния. Есть неадекватный, больной человек с бандитским прошлым, который хочет утопить страну в крови.

Всем, кто в России, предлагаю задуматься. Этого не было бы, если бы не Путин, который Януковича поддерживал и убеждал его разогнать Майдан, применить жестокость. Учтите, что беркутовцы думают точно так же как Путин. Они повязывают на свою форму георгиевские ленточки, которые, боюсь, скоро станут символом сродни свастике. Ответственность за происходящее в Киеве лежит на россиянах, помешанных на своем великодержавном шовинизме. Россия, которая выстроили один из самых отвратительных политических режимов в истории, которая поддерживала и поддерживает в мире всех людоедов, начиная от Лукашенко и кончая Асадом, виновата в происходящем в первую очередь. Здесь в Киеве мне стыдно за то, что я русский.

Я уверен, что спустя пару лет, когда в России кончится нефтяная рента, пропадут деньги и выясняется, что Путин ничем не умеет управлять, начнется тоже самое. Регионы начнут сжигать здания властных структур, а автономные республики будут отделяться. И тогда останется Путин со своим миллионом полицейских, полумиллионным ФСБ и миллионом членов «Единой России». И он будет топить Россию в крови так же, как это сейчас делает Янукович. Потому что иначе они не умеют. Тогда все в России точно поймут, что тут происходит. А пока можете наслаждаться Олимпийскими Играми и поездками в экзотические страны. Осталось недолго.

https://www.facebook.com/alexander.malenkov

------------------------------------------------------------------------------------------------

Согласны?

Согласен
15(48.4%)
Не согласен
14(45.2%)
Не определился
2(6.5%)


  • 1
с первой половиной согласен со второй нет http://www.youtube.com/watch?v=Lgaswkutp_M
http://www.youtube.com/watch?v=p7Xk1E6RvfY

Edited at 2014-02-21 23:19 (UTC)

(Анонимно)
http://zn.ua/POLITICS/yanukovich-vyletel-v-harkov-139448_.html

http://www.flightradar24.com/46,35.69/7

(Анонимно)
что до "мнения" из укр, то оно очевидно тупое-примитивное.

(Анонимно)
Он никакой не больной (Янук), а просто подонок, совершенно отмороженный, такой же как и путлер. Украинцы, правда, молодцы оказались, в отличие от быдлорашенков, они ему башку свернут. То, что по стране стали рушить истуканов-чЛениных - это очень хороший знак.

ага, везде Путин виноват..
работайте, а не пиздите

И да, и нет

(Анонимно)
Политическое противостояние - процесс бесконечный. Когда зверь начинает хромать, вокруг сразу собираются шакалы и гиены.
Неразбериха на/в Украине - отличный способ наложить свою лапу для контроля транзитной газовой задвижки.
Новая власть, как новорожденный ребенок всегда будет под опекой. Либо Запад, либо Россия. Поскольку у любой новой власти нет ни опыта, ни авторитета. Одно дело водрузить жопу в президентское кресло, другое дело - быть президентом по факту.
И в этом диком бардаке заинтересованные стороны сразу предлагают свою блядскую руку помощи.
Вот тут во всей красе и всплывают агенты, провокаторы, предатели и прочая нечисть.
Так что события на/в Украине - это и борьба за свободу, и передел собственности, и Госдеп, и Меркель, и бандеровцы, и черт-их-знает-что-еще.

Re: И да, и нет

Истину глаголите!
Каждый во время войны играет свою игру.
На примере ВОВ...
- Германия - хотела господства
- Россия - официально свободы, а по факту и беженцы ( эмиграция) и Власовцы (предатели) и штрафбаты - или спереди или сзади - все равно убьют, но если вперед, то шансов больше на 1% выжить. И зверства (не буду) и руки помощи ( Ну помните, Америку, Англию) И тупое принятие стороны по расчету, ( вся Вост Европа)итд итп .
Я думаю, что на Украине - то же самое.
Другое дело, кто же в конце концов выиграет?
Жизнь показывает, что народ практически никогда не выигрывает.
В Основе - как хорошо показал http://pound-sterling.livejournal.com/316854.html
стремление большинства к рабству.
Наверное, можно когда-нибудь создать более-менее справедливый мир, но это на мой взгляд произойдет тогда, когда "хозяева" осознают убыточность или там низкую доходность (оценка не только в деньгах, но и в качестве жизни вообще, и самое главное в возможностях) текущего положения вещей:
- рабов загонять во все более глубокое рабство ( формы и способы ни при чем)
- свободных всеми силами истреблять, как угрозу себе.
Как это произошло с феодальным там или рабовладельческим строем.
Ну, а пока правят бал низменные чувства, и животные инстинкты.
Чего же тут удивляться то?
Никто же не удивляется, когда звери там едят друг друга. А далеко ли ушел человек?
Еще совсем недавно считалось в порядке вещей пойти и завоевать себе кусок для жизни.
Сегодня это типа не в порядке вещей, типа осуждается, это "плохо"
А чего плохого то? Это просто жизнь... Сильный ест слабого.
Так будет еще очень долго. На уровне генов должно все перестроиться.
Короче, на наш век - дерьма еще хватит. Не расслабляйтесь!

Re: И да, и нет

(Анонимно)
"...Россия - официально свободы" - это 3,14здец! Тут даже комментировать ничего не надо, какгриццо - афтар, пеши исчо! И что такое ВОВ?

Re: И да, и нет (Анонимно) Развернуть
Re: И да, и нет (Анонимно) Развернуть
Re: И да, и нет (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
ну вот вам конституция 2004 и досрочн выборы
так нет етого мало опять

Хохлы Львовской обл. на радостях уже взялись за памятники советским солдатам: http://www.stryi.com.ua/news/2649-demontuvaly-pamiatnyk

(Анонимно)
В Таллине тоже снесли и что? Львов до 39 года принадлежал Польше. За что им любить эти памятники советским солдатам?

Верно. Но и нам тогда за что их любить? Их нужно чморить, вот мы и чморим. А они не понимают и обижаются :)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
  • 1