Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Правильная турнирная таблица зимней Олимпиады 2014

Каждый считает как ему выгодней. Одни учитывают только золотые медали. Наши, в последние дни стали намекать на общее количество наград, уравнивая золото и серебро с бронзой. Ни одни ни другие неправы.

Возьмем первый вариант. Допустим что делегация Бермудских островов из одного участника взяла 1 золото, 0 серебра и 0 бронзы. А делегация страны ХХХ взяла 0 золота, 10 серебра и 15 бронзы. И что Получается Бермуды с одной медалью круче чем ХХХ с 25 медалями?

Второй вариант. Страна YYY имеет 10 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые. Страна ZZZ имеет 0 золотых, 0 серебряных  и 15 бронзовых. И что страна ZZZ круче? "Вряд ли", -- скажет любой здравомыслящий человек.

И почему-то все забыли, или по каким-то причинам не хотят вспоминать, что раньше всегда подсчитывали по очкам в зависимости от полученных медалей. Например, за золото три очка, за серебро два очка, за бронзу одно очко. Еще были варианты с подключением четвертых-пятых мест, но это спорный вопрос. Все-таки соревнуются за медали, а за 4/5 места медалей не дают.

Итак, на сегодняшний день объективное распределение стран такое:

1. Нидерланды 32 очка
2. Россия 31 очко
3. Германия 29 очков
4-5. Канада и США по 28 очков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments