Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Фонд, покажи стейтмент!

Кстати, очень любопытно было бы посмотреть текущие результаты торговли хедж-фондов под управлением гениев отечественного трейдинга, наобещавших от гарантированных 30% годовых и более.

В частности,

Фонд под управлением А.Герчика под крышей Финама.
http://www.finam.ru/services/trustmanaging00004/

Фонд под управлением вундеркинда биологических торговых систем Г.Фишмана
http://quantumbrainscapital.com/

Фонд беспроигрышного арбитража с уверенным наращиванием капитала Rossmix Market Neutral Protected Fund с участием уважаемого Давида Серебрянникова
http://www.rossmix.ru/funds.html

Фонд лучших трейдеров мира Радченко-Вишневского-Белоусова
http://kvadratfund.com/we

Некоторые другие фонды, сейчас просто не вспомнить.

Но, к сожалению, результатов ни одного фонда я не вижу уже в течении многих месяцев, хотя, по идее, они должны быть. Или это такая фишка для привлечения инвесторов, типа, если результаты не публикуются, то инвесторы охотнее туда инвестируют деньги? Сомнительно. Обычно, когда результаты положительные, о них трубят на каждом углу. Да и инвесторы, думаю, ищут пристанище для своих денег в фондах, которые открыты и прозрачны и таких фондов в мире легион. Так что, скорее всего, скрывается, когда есть что скрывать.

В этом отношении достойный пример для уважения проявил фонд некоего Дмитрия Солодина со Смартлаба -- он был полностью прозрачен со дня основания. И не важно что результат был не совсем удачен. Я бы, например, больше доверился открытости чем обещанию мешков денег в темной комнате. Тем более что средний результат мировых фондов за последние три года подряд является отрицательным, так что ничего страшного. :)
Tags: фонд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal