Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Подарки волхвов Иисусу Христу.

Кстати, в Санкт-Петербург привезли подарки волхвов И.Христу, известному персонажу из древней книжки Евангелие, которые они вручили И.Христу сразу после рождения. Волхвы это типа древних астрологов, которые уже заранее вычислили приблизительную дату рождения И.Христа и по опознавательным признакам падающей звезды нашли место его рождения. Вручив подарки его матери, они сразу же, скромно удалились. Потом эти подарки хранились в различных храмах Палестины, но, в конце концов, осели в Греции на острове Новый Афон, где поселились монахи.

"Золото было принесено Иисусу как Царю Иудейскому, ладан — как Богу. Смирна (мирра) — дорогое ароматическое вещество, применявшееся для бальзамирования тел при погребении, — как Спасителю, Ставшему Сыном Человеческим"

"Дары источают сильное благоухание, и когда их открывают, благоуханием наполняется вся церковь. Монахи-святогорцы заметили, что дары подают исцеления душевнобольным и одержимым беснованием."
http://www.pravoslavie.ru/put/67336.htm

Многие верующие верят в то что эти подарки исцеляют не только "душевнобольных и одержимых беснованием", но и все остальные болезни, и не только болезни, а и также исполняют самые разнообразные желания, как в сказке А.С.Пушкина "Золотая Рыбка".

Как-то ездил я на экскурсию, то ли это было в Турции, то ли в Египте -- там водили к какому-то столбу, который надо было обойти определенное количество раз, загадав желание и, как утверждали гиды, оно сбудется. Жена, по моему, накрутила несколько кругов, если правильно помню, а мне лень было, постоял в стороне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments